ID работы: 4740530

Бездна

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Хуже, чем смерть"

Настройки текста
"Что всё это значило? Зачем он сначала затащил меня под ледяной душ, а потом так бережно укрыл пледом и... обнял? Для чего он даёт мне эту гадость в пробирке? Что означают все его чертовски странные действия?..." Эти вопросы крутились у меня в голове со вчерашнего дня. После того ледяного душа меня ещё долго морозило, и я никак не могла толком согреться, но потом всё же уснула, завернувшись в плед. А когда проснулась на следующее утро,то ощутила уже привычную мне боль в голове и в животе от голода. Зато озноб прошёл. Сейчас я лежала кровати и смотрела на "настенную живопись" в виде непонятных затейливых надписей. В комнате было светло, а потому все эти каракули казались не такими пугающими. К своему удивлению, я заметила, что, кажется, начала привыкать ко всему происходящему... Мой мозг не переставал прокручивать в памяти недавние события. Я постоянно задавалась вопросами: "Ищут ли меня? Должны ведь искать. Что там творится дома? А в университете? Хотя, думаю, там никто особо не обеспокоен моим отсутствием..." И всё-таки...зачем я Джокеру? Ну почему он держит меня здесь, мучает голодом, поит непонятно чем, обливает просто до ужаса холодной водой и ничего, чёрт возьми, не объясняет? Стоило мне только подумать об этом психе, как дверь в комнату отворилась с уже хорошо знакомым мне звуком, заставляющим инстинктивно попяться назад. Джокер переступил порог и подошёл к кровати с несколько озадаченным видом,а потом обратился ко мне: -С добрым утром,Крис! Ты уже не выглядишь такой испуганной, это хорошо! "Наверное, он прав. Как я и сказала, я начинаю привыкать...даже к этому психу." Но его странно весёлый тон всё же настораживал. -Я надеюсь, ты оправилась после вчерашнего и чувствуешь себя прекрасно, потому что у меня снова кое-что для тебя есть! -Я не буду пить эту гадость из пробирки!-Решительно заявила я,а потом всё же добавила "Ну,пожалуйста!". Но на это Джокер лишь рассмеялся: -О, не волнуйся, сладкая, это не очередная "гадость" из пробирки. Это кое-что другое. Ты, кстати, не впадаешь в панику при виде шприца? -С этими словами он вытащил из-за спины руку, в которой держал упомянутый им предмет. А вот теперь мне стало действительно страшно.Я всегда боялась уколов. Просто вид иглы, которая залезает мне под кожу, был неприятен. Вдобавок, как-то в детстве я посмотрела какой-то фильм, где человеку через укол насильно ввели в организм какой-то препарат, от которого у него потом болело всё тело. Видимо, данная сцена произвела на меня очень нехорошее впечатление, и с тех пор я стараюсь обходить уколы стороной. Тем временем Джокер приблизился ко мне со шприцем наготове, а я отрицательно закивала головой и попыталась отодвинуться, хоть это и было бесполезно. -Нет, пожалуйста, только не это... -Ну, Криси, это всего лишь маленький укольчик! Не дёргайся и сиди спокойно, а то будет и вправду больно!-С последним словом он сдавил мою руку ниже предплечья и дёрнул к себе. Я вновь захныкала и попыталась сопротивляться, хоть и понимая, что делаю только хуже. Когда псих поднёс среднего размера шприц к моему плечу, я неожиданно замерла, боясь, что если буду двигаться, то он меня и вовсе попротыкает этой иглой во всех местах. Чуть приподняв ткань рукава платья, Джокер осторожно ввёл жидкость неизвестного мне состава в моё предплечье. В это время я крепко зажмурила глаза и непроизвольно напрягла руку, отчего почувствовала резкую боль от укола. -Расслабься!-Приказал мне псих,-неужели тебе никогда уколы не делали?! Я изо всех сил попыталась не напрягать мышцы и успокоить учащённое дыхание. Вскоре, когда содержимое шприца оказалось во мне, Джокер с довольным видом вынул иглу из моей кожи и широко улыбнулся: -Ну вот и всё! Дело сделано. Вдруг я почувствовала странную, незнакомую мне ранее, ноющую боль сначала в области плеча, а потом и по всему телу... Меня охватила непонятная дрожь, пронизывающий холод,от которого тут же онемели кончики пальцев рук и ног, и паника. А пока я испытывала жуткие новые ощущения и не могла произнести ни слова, клоун-псих удовлетворённо оглядывал меня, поговаривая: "Кристал, Кристал, Крис..." -Всё идёт как надо!- Наконец громко изрёк он, а потом,как всегда, покинул комнату, бессовестно оставляя меня одну в таком ужасном положении. "Ненавижу! Как же я его ненавижу!"... Вскоре боль начала постепенно оставлять моё тело, и я смогла справиться с приступами паники, повторяя: "Всё хорошо, я жива. Пока жива..." А потом легла, поджав ноги к животу, и просто уткнулась в подушку мокрым от слёз лицом.

***

Последующие несколько дней происходило одно и то же. Меня выпускали в уборную комнату, которая находилась рядом с ванной, один раз в день. Хотя, по сути, мне это и не нужно было...Мой желудок продолжал оставаться пустым, постоянно напоминая мне об этом жуткими болями. Иногда от сильного головокружения и слабости я не могла встать с кровати. Все мои просьбы дать мне хоть немного еды игнорировались моим мучителем. Хотя, воду он всё же мне давал, видимо, чтобы я умерла не сразу...Ведь известно, что без воды человек умирает быстрее, чем без еды. Но всё-таки, так долго я ещё не голодала. Целыми днями я схожу с ума в этой ужасной комнате, стараюсь почаще спать, чтобы не испытывать постоянный страх. Но каждый раз, засыпая, мне думается, что я не проснусь. Просто умру от голода во сне и всё... Но нет, я всегда просыпаюсь. Каждый день повторяется холодный душ, но я слишком устала и ослабла, чтобы сопротивляться. Джокер продолжает мне давать какие-то странные жидкости и всё также ничего не объясняет. Поначалу мой организм упорно их не принимал и очень плохо реагировал, но потом всё же приспособился. Мне было жутко от той мысли, что в меня постоянно поступает какая-то отрава. Словно на мне ставят опыты. Уколов, к счастью, больше не было. И что удивительно, наряду с изнеможением, я часто испытываю странную бодрость и прилив сил. Энергия, как будто ненастоящая, искусственная, волнами разливается по всему телу. В такие моменты я просто не могу усидеть на месте. Хочется бежать, кричать, размахивать руками и даже смеяться. Тогда ко мне с ужасом приходит осознание, что моя голова уже не на месте... Точно не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как оказалась тут. Может около недели, может больше. Все дни слились в один большой непрекращающийся кошмар.

***

Я просто сидела на кровати и сжимала в руках ткать пледа. Приступа неожиданной энергии не было, вместо этого я чувствовала привычную слабость и сонливость. Голос из головы мне говорил :"Кристал, надо бежать отсюда!" А я ему отвечала :"Ну и как я сбегу? Дверь всегда заперта. Да и к тому же мне даже страшно подумать, что Джокер со мной сделает, если мой побег не удастся..." Голосу из головы нечего было на это ответить. Стоило мне упомянуть в мыслях Джокера, как тут же послышались его шаги, и вскоре он был уже в этой комнате. "Наверное опять принес мне очередную отраву. Интересно, какую на этот раз..." Я пропустила мимо ушей его приветствия и подняла на него взгляд, ожидая дальнейших действий. Джокер как обычно подошел близко ко мне, но больше ничего не говорил, а лишь смотрел на меня. Это начинало настораживать. Затем он неожиданно коснулся рукой моих волос и стал медленно гладить их. -Кристал, сладкая, ты готова к новым ощущениям? -Новым ощущениям?-Я обратила к нему полные непонимания глаза. В следующий момент движения Джокера из нежных и осторожных превратились в грубые-он схватил меня за волосы и резко ударил мою голову о железную спинку кровати, отчего я тут же потеряла сознание.

***

Открыв глаза, я поняла, что снова нахожусь в незнакомой мне комнате. Тусклый свет слабо освещал комнату и мало что позволял здесь разглядеть. Точно можно отметить, что тут так же грязно и пыльно, как и в других здешних комнатах. Моё положение сейчас было не из лучших:голова просто раскалывалась от ужасной боли и, вдобавок, я оказалась привязана к стулу в середине комнаты, и не могла пошевелить ни руками, ни ногами-они были связаны. " Джокеру опять что-то взбрендило в его сумасшедшую голову? И какие такие новые ощущения?" Я попыталась высвободиться, но не тут-то было. Толстые верёвки отлично справлялись со своей функцией и сковывали все мои движения. -О, Крис, глупая затея!-Голос Джокера разнёсся по всей комнате.-Лучше не суетись, не трать свои силы. Я наконец прекратила эти и вправду бесполезные попытки и непонимающим взглядом уставилась на психа. Тот лёгкой, непринуждённой походкой подошёл ко мне и чуть пригнулся, так, что его лицо оказалось на одном уровне с моим. Его грим сейчас казался особенно ярким и жутким. -Погляди, что я добыл специально для тебя!-С этими словами он поднёс близко к моему лицу шприц с новой жидкостью,чем тут же вызвал во мне панику. -Крис, мне так нравится видеть спектр твоих эмоций! Особенно страх. Ты не представляешь, насколько ты красива с этим беспомощным страхом в глазах! -Пожалуйста, не надо!-Взмолилась я, понимая, что это бесполезно. -Нет, нет, не порти мне удовольствие!-Джокер как и тогда вонзил иглу мне в предплечье и стал медленно вводить препарат. Вдруг я почувствовала острую боль во всем теле и невольно вскрикнула, согнувшись пополам. В мышцах как будто появилось неприятное интенсивное покалывание. Я с ужасом осознавала, что в этот раз все гораздо хуже. Боль практически невозможно терпеть. А психопат уже убрал шприц в сторону и взял меня за подбородок, подняв голову. -Тшш, тшш, тише...-повторял он, блуждая взглядом по моему искаженному от боли лицу. -Молодец, Криси, ты сильная. Но всё веселье впереди! Он достал из кармана небольшой нож и стал вертеть его прямо перед моим носом. Сказать, что я испугалась ещё сильнее-не сказать ничего. Я готова принять смерть от чего угодно, пусть даже от пистолета, но ТОЛЬКО НЕ НОЖ! Увидев дикий страх в моих глазах, клоун зашёлся в истерическом смехе, получая неимоверное удовольствие от происходящего. Я уже было позабыла о боли от укола и не сводила взгляда с его ножа, думая лишь о том, что он собирается мне им сделать. Джокер почти перестал смеяться. -Тааак,откуда бы начать?-Он задумчиво посмотрел на мою шею и грудную клетку. -Пожалуй, отсюда! Неспешными движениями он начал делать порезы чуть ниже моих ключиц. Я кричала от обжигающей боли. О,Боже, мне ещё никогда не было так больно! А Джокер,напевая какую-то весёлую песню, сосредоточенно продолжал своё дело. Кажется, он вырезал на мне инициалы или...буквы. После порезов на одной стороне,он перешёл на другую, беспощадно проводя ножом то чуть выше, то ниже. Я не могла на всё это смотреть, и потому просто повернула голову и изо всех сил терпела. Кажется, я вполне могу умереть от болевого шока... Сделав особо глубокий порез, и вызвав мой очередной крик, он с издёвкой произнёс: -Больно?! Ох, прости! -после чего сделал очередной порез. -Ты псих!-наконец не выдержала я, выкрикнув это прямо ему в лицо. -О, мы перешли на ты, как здорово!-Рассмеялся безумец. -Думаешь, я псих?! А что насчёт тебя? Ты ведь уже на грани... -Что? -Скоро, совсем скоро ты будешь полностью свободной! Ты поймёшь, что нет ничего лучше этого чувства... -Но...мне больно!-негромко произнесла я, чувствуя, как кожа на грудной клетке ужасно горит. -Это сейчас...Вскоре боль не будет иметь значения для тебя. На сегодня хватит. Джокер отвязал меня от стула, а потом отвёл в мою комнату. Мне не сразу удалось осознать, что пытка наконец закончилась. Шатаясь и всхлипывая, я подошла к зеркалу и с ужасом уставилась на свежие, кровоточащие порезы. Кажется, это очень похоже на...символы у меня на стене. Посмотрев на стену, а потом на свою грудь, я поняла, что именно на мне вырезал Джокер. Это буквы "Х" и "А", расположенные рядом. В итоге получилось "ХА ХА ХА..." Эта же бесчисленная однообразная надпись красовалась и на стенах. Буквы были неровными, залезали друг на друга, потому мне с самого начала было трудно понять, что за символы. Мне стало очень плохо; я бессильно опустилась на пол, а на нем тут же стала появляться кровь, капающая порезов. Вся моя грудь была тёмно-красного цвета. Запах свежей крови доводил до дурноты. Не знаю, что конкретно произошло дальше, но, кажется, сознание покинуло меня, и я отключилась...

***

Порезы болели ещё несколько дней. Каждый раз, подходя к зеркалу, я одновременно с отвращением и жалостью смотрела на тёмно-красные буквы на груди. Теперь точно останутся шрамы... Боль во всем теле стала просто невыносимой. Она сводила с ума, заставляла биться головой об стену от ужаса и безысходности. Мысли о смерти прочно засели в моей голове." Уж лучше умереть, чем вынести всё это". Я бесцельно блуждала по комнате из угла в угол, непроизвольно ища руками какой-нибудь предмет, которым можно было бы себе что-нибудь сделать. Но здесь не было никаких острых, колющих предметов; не получилось у меня и отколоть большую щепку от дряхлого в некоторых местах пола. Отчаиваясь всё больше, я готова была рвать на себе волосы. Я уже забыла о том, что такое еда, душ, нормальный или более-менее беспокойный сон. Моя жизнь перестала быть жизнью. Она превратилась в бессмысленное существование. Я готова была уйти в любой момент. В последние дни кроме мыслей о смерти меня ещё часто посещали мысли о семье, об ушедших днях. Я вспоминала не наши ссоры и разногласия, как обычно, а те времена, когда у нас всё было хорошо. Когда мы все собирались на семейный ужин и по традиции делились новостями. Мы с братом рассказывали о школьных буднях, а мама с папой про то, как прошёл их рабочий день. Да, тогда мы все ладили... А наши совместные праздники или поездки в кино, когда я по-настоящему радовалась жизни... Слеза одиноко скатилась по моей щеке и упала на холодные тонкие пальцы. Наверное, родные там себе места не находят, скучают по мне, как и я по ним... Да, я по ним скучаю. Для меня это звучит особенно странно. И всё-таки, сколько ещё нужно времени, чтобы Джокер меня убил? Или чего он там добивается? Удивляюсь, почему я ещё не умерла от истощения и от тех препаратов, которые он мне регулярно даёт. Это ведь точно какая-то отрава...

***

Я как обычно сидела на кровати и смотрела пустым взглядом на стену перед собой. Наверное, уже вечер, а это значит, что скоро придёт он и даст мне жидкость из маленькой стеклянной колбочки. Или же меня снова ждёт холодный душ, что хуже... Я не ошиблась: вскоре ко мне и вправду пришёл Джокер, только в этот раз в руках у него была лишь какая-то газета. -Кристал, у меня нехорошие новости, -наигранно серьёзно начал мужчина, -как думаешь, почему ты ещё здесь, и тебя никто не ищет?... Этот вопрос поставил меня в тупик. Джокер никогда ранее не заговаривал на эту тему. И с чего он взял, что меня никто не ищет? -Хорошо, я отвечу, - продолжил псих, -дело в том, что... они все уехали. Крис, ты им не нужна. "Стоп, что? Он это о ком? О моей семье?!" -Что? Я...я не понимаю. -Видимо, твоя семья и вовсе не была тебе семьёй, если они так просто оставили тебя. Всё большее непонимание и волнение закрадывались в мою душу. -Как...уехали? О чём ты говоришь? -начинала раздражаться я. -Вот так, уехали! Криси, очнись! Неужели ты думала, что они только и делают, что днём и ночью ищут тебя? Нет, они давно собрали свои манатки и свалили отсюда! Я не могла поверить своим ушам. Этого не может быть. -Ты врёшь! Я не знаю, зачем, но ты всё выдумал! На это Джокер лишь рассмеялся: -О, серьёзно? Ты была настолько в них уверена, что теперь не можешь поверить в мои слова? Что ж, ты крупно ошибалась, когда думала, что тебя кто-то собирается спасать. Я стояла, как громом пораженная. Сердце гулким стуком отдавало в груди, а щёки и лоб словно вспыхнули огнём. Кажется, я нахожусь на грани обморока. Господи, пусть его слова окажутся ложью, пусть он лжёт, пожалуйста!..." -Вот, взгляни!- Джокер протянул мне газету, -и убедись, что всё это время жила с людьми, которым на тебя абсолютно плевать. Дрожащими руками я приняла газету и опасливо на неё посмотрела. В самом центре страницы размещалось фото моего дома. Быстро пробежав глазами по строчкам, я поняла, что псих не врал. Там сообщалось, что совсем недавно моя семья выставила наш дом на продажу, а вскоре уехала. Просто уехала, не дождавшись ни одного покупателя. Теперь этот дом пустует. Живи, кто хочет... Внутри меня как будто что-то упало. В теле появилась нервная дрожь. Газета выпала из рук, и я стала отрешённо отходить назад. Последняя надежда... Моя последняя надежда не сбылась. -Нет, нет, нет -повторяла я тихо, почти шёпотом. Джокер лишь стоял поодаль и следил за моим поведением. -Нет! -слишком громко и отчаянно крикнула я. -Они не могли так поступить! Это слишком подло даже для них! А дальше я просто перестала контролировать происходящее: мои руки сами сжались в кулаки и стали молотить по стене; голос то понижался, то резко повышался; изо рта вылетали многочисленные ругательства. А Джокер тем временем продолжал на меня смотреть. В какой-то момент мне показалось, что он чуть заметно улыбнулся. -К сожалению, зачастую самые близкие люди приносят нам самую сильную боль, -несколько загадочно произнёс он, -мир полон подлецов и трусов, Крис, и твоя семья не исключение. Я упёрлась спиной о стену и обессиленно скатилась по ней на пол. Обхватив руками голову, я повторяла :" Ненавижу! Как же я их ненавижу!" Меня переполняла слепая ярость, которая, казалось, сжигала меня изнутри. Сейчас я испытывала лишь ненависть, желание убить их. Убить их всех!... Джокер прав, они лишь подлые, эгоистичные трусы и всегда были такими. Теперь мне всё ясно. Конечно, зачем искать свою непослушную и непутёвую дочь? Проще ведь уехать и забыть о ней... -Потерпи, Криси. Ещё чуть-чуть! -произнёс клоун-псих, а потом стремительно вышел из комнаты, оставив меня один на один с моими смешанными чувствами. Ну почему он всегда говорит загадками?! Что это значит? Хотя, какая мне разница? Теперь совершенно всё равно, что будет со мной дальше. Пустота. Внутри меня осталась лишь пустота, граничащая с бешеной ненавистью ко всему. Это хуже, чем смерть. Гораздо хуже. Мои руки непроизвольно потянулись к груди и стали до крови раздирать шрамы, которые мне совсем недавно оставил Джокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.