ID работы: 4740540

Душа, сбежавшая из Ада

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Джону не было страшно продавать душу. Совсем, ни капельки. Он понимал, что обрекает себя на вечные страдания в Аду, но жизнь сына была дороже, да и интуиция говорила ему, что он сможет освободиться, хотя голос разума пытался заглушить её, Джон верил своей интуиции. Он всегда доверял ей, и она его не подводила.       Вызывая демона, он пытался представить, что же ждет его там, внизу. В голову сразу приходили картины горящих, кричащих, плачущих людей, но Джон знал, догадывался, что Ад не такой, каким его описывает Христианская церковь. Возможно, он думал, что будет видеть там смерть своих сыновей раз за разом, раз за разом и так целую вечность. Или пока не сбежит. Винчестер верил, что даже из Ада можно сбежать. А может, его превратят в демона и заставят убивать тех, кого он спас, но это было маловероятно. Джон склонялся к более верной теории: демон — это душа, много лет прожившая в Аду, и стать демоном быстро нельзя. А может, сделки вообще не произойдет, Азазель откажется, и умрет его сын. Пожалуй, это самый наихудший вариант и, пожалуй, самый маловероятный, но не смотря на это, у Джона уже начинали зарождаться сомнения. Но тут рядом с ним появился Желтоглазый.       Сделка состоялась. Перед тем, как его душа очутилась в Аду, Джон успел увидеть результат своих жертв — Дин жив. А всё остальное для него уже было неважно, совершенно неважно. Хотя он предполагал, что его сын не будет рад такому развитию событий, пути назад уже не было. Душа летела в Ад. Летела, все разгоняясь и разгоняясь, освещая все вокруг, даря мгновения света другим проклятым душам, обреченным на вечность в Аду, и падая все ниже туда, откуда еще ни один демон не выбирался, туда, куда кажется, уже не проникает никакой свет, туда, где только мрак, боль, отчаяние и смрад.       Джон пытается открыть глаза, но веки тяжелые, как на утро после очередного запоя, только во сто крат тяжелее. Или же нет. Или же вокруг непроглядная темень, живая тьма. Кажется ее можно ощутить, кажется, что она пробирается под кожу и затуманивает разум. Вот Джон пытается подняться, но падает на землю, словно одурманенный.       Или это и не земля вовсе? Под ним что-то жёсткое, все покрытое маленькими шипами. Холодное или мокрое? Мокрое…Живое! Осознание того, что он лежит на непонятном живом существе, ударило Джону в голову и заставило встать на ноги. — Где он? — В Аду. — Почему так темно? — Ад. — Как выбраться? — Никак.       Вопросы, и ответы на них проносились у него в голове, быстро, сменяя друг друга. Он огляделся: вокруг была всё та же непроглядная тьма, но Джону стало казаться, что там что-то движется. «Все это обман зрения, — думал он, — тут ничего нет». Но он позволил мыслям течь свободным потоком, и вскоре у него в голове появились картинки самых страшных Адовых созданий, и Джон был готов к тому, что они нападут на него.       Но вместо этого он увидел два жёлтых глаза. В этой тьме они казались ярче тысячи солнц, хотя они не были ярче, чем на Земле. Азазель. Азазель. «Что нужно этому подонку?» — подумал Джон, возмущаясь. Он ненавидел этого демона всей душой и сердцем, всем своим нутром.Ведь это он перевернул его жизнь. Убил Мэри. — Смотрю, ты не плохо тут устроился, Джон, — сказал он, хищно улыбаясь, но это ни капельки не удивило Джона. Он проигравший. Это он — загнанная в угол антилопа, и тут в Аду ему никто не поможет. — Что тебе нужно, мразь? — Нет. Нет, и еще раз нет! Если он еще хоть секунду будет смотреть в эти желтые глаза, полные самовлюблённости, насмешки и какой-то маниакальной радости, он точно сойдет с ума. — Расслабься, Джонни, не кипятись, тебе должно нравиться место, где ты проведёшь свою вечность! — проговорил Азазель и, блеснув своими, как показалось Джону, слишком ярко-жёлтыми глазами, исчез.       После появления демона всё снова погрузилось во тьму. Но Джону стало как-то спокойнее и легче на душе, ему больше не казалось, что рядом с ним куча адских тварей. «Это потому, что Азазель меня не тронул». Но нагревающаяся почва отвлекла Джона от его мрачных мыслей. Ранее холодная как лёд, она становилась все горячее и горячее, и хотя Джон пытался стоять только на шипах, что бы подошва ботинок не касалась этой оболочки, ноги горели. — Вы поджарить меня хотите, твари? — крикнул Джон в никуда. — Ой, ну почему поджарить-то? — демон появился из ниоткуда. — ты — любимая игрушка Господина.       Охотник почувствовал, что неведомая сила отрывает его от земли и несёт куда-то в неизвестность. Страха опять-таки не было. Пожалуй, Джон боялся только за жизни Сэма и Дина. А то, что его душу несёт какой-то неизвестный демон в английском костюме, его не волновало. — Кто… здесь..? — Джон бы хотел произнести и повнятнее, но существа перемещались слишком быстро для того, чтобы он мог нормально выговорить это. — Мое имя Кроули, если ты об этом, — произнес демон, и опустив Джона на землю, исчез. «Задница…» — подумал он. Эх, знал бы охотник, сколько раз его сын назовёт так одного ангела в грязном бежевом плаще.       Это место заметно отличалось от предыдущего: здесь был свет! Джон начал суматошно оглядываться по сторонам, как будто боялся, что если закроет глаза хоть на секунду, то мир опять погрузится в ту мерзкую темень. «Кстати, о темени: неплохо было бы спросить у кого-нибудь, на чем я стоял». Но он сомневался, что этот неведомый «кто-то» даст ответ на его вопрос. Охотник еще раз оглядел местность: под ногами была земля. Сухая, вперемешку с камнями, но все же земля. В некоторых местах из неё выходила тьма, прямо из-под земли. Она выглядела как дым, только чёрный, и так и манило прикоснуться к нему, или хотя бы смотреть и смотреть, не отрываясь. Но Джон понял, что этот Кроули переместил его на следующий «уровень» и что коснись он этого «гейзера», опять очутится там, откуда начал. Вдали виднелись горы. Низкие, но все-таки горы. За спиной у Винчестера расстилалась равнина с какими-то невысокими растениями. Не долго думая, охотник подошёл к одному из них. На этом карликовом деревце не было ни листьев, ни почек, на земле такие поросли называют мертвыми. Джон подумал, что хорошо бы иметь при себе хоть какое-то оружие и протянул руку, чтобы сломать одну ветку, но тут растение дернулось, выскочило вместе с корнями из земли и убежало в сторону гор. То же самое сделали и другие «деревья» в поле зрения мужчины. Сказать' что он был удивлен — ничего не сказать. Но вместе с удивлением пришла интересная мысль, что если он выберется, то неплохо было бы забрать одно такое «деревце» с собой. Будет весело. С такими мыслями Джон двинулся в сторону гор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.