ID работы: 4740540

Душа, сбежавшая из Ада

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      После исчезновения Руби и других демонов, Джон первым делом решил осмотреть пещеру, в которой он странным образом оказался. Это ничего не принесло : кроме очередного мха, соломы и небольшого клочка драконьей чешуи там ничего не было. Хотя сама чешуя уже чего-то стоит. Или нет? Охотник не знал, где в Аду она может пригодиться...Может, чешую можно использовать для какого-то ритуала или обряда? А может она обладает лечебными свойствами? А вдруг наоборот — заражает? Чёрт его, с этой чешуей! Но Джон не знал, что ему можно ещё делать, нежели строить теории. Вокруг него на многие километры раскинулись высокие горы с отвесными утёсами, они были без каких-либо признаков растительности. С одной стороны от этих гор бескрайняя и ещё более безжизненная равнина. Хотя может быть, что Азазель специально дал ему сбежать от него, зная, что Винчестер всё равно окажется здесь? В этих горах? Что-то тут не складывается! Будь это и вправду планом Желтоглазого, то Руби не смогла бы так спокойно стоять тут и вести с ним агитационные беседы. Но с другой стороны, просто человеческая душа не смогла бы сбежать от демона, если бы тот не позволил.Может за ним наблюдают слуги Азазеля, готовые в любой момент прикончить Руби? Но она бы заметила их. Вопрос для охотника оставался открытым. Джон давно потерял счёт времени,для него существовало только "здесь и сейчас". И только здесь и только сейчас он бесцельно бродил вокруг пещеры, иногда заходя внутрь. После очередного такого круга, охотник остановился и посмотрел на небо. Картина там почти не менялась, и было так же тихо, как в гробу. Эта тишина уже действовала на нервы человеку. Хотя возможно вся живность, обитающая в Аду разговаривает на каких-то "частотах", недоступных для человеческого слуха. Хотя то, что взмахи крыльями не создавали шум, было довольно странно. Да и у Винчестера появилось время думать об этом. И о массе других вещей, о которых ему не следует думать вообще, находясь в Аду. Допустим, Джона мучил вопрос : "Если бы он ещё был жив, завели бы они когда-нибудь кота? Или о том, почему их семья никогда не была в дельфинарии. Водоплавающие, водичка — хорошо же. А ещё о том, что когда он вернётся — охотник был уверен, что выберется из Преисподней — хорошо было бы сделать гербарий. Почему бы и нет? Всегда хотел. Винчестер встал и продолжил свои бесцельные хождения, правда на этот раз он увеличил радиус обхода, хотя это ничего не принесло. Кроме камней ничего ничего найти не удалось. Хотя ''хозяин" этой пещеры взял откуда-то солому и мох, может быть, он может выходить из Ада на землю и обратно?Или же в Аду где-то все же есть леса? Хотя первый вариант был намного правдоподобней.Это значит, что надежда выбраться есть! Надо только подождать. Хотя, может быть, никто не придёт, может всё это было подстроено специально для того, чтобы Джон ходил вот так кругами, смутно надеясь хоть на что-то. Но, как говорится — "Надежда умирает последней!". Джон ни в коем случае не собирался терять надежду, с ней ему было легче, как, собственно, и любому нормальному человеку. В один из таких "прекрасных и незабываемых" дней охотник решил исследовать территорию дальше, хотя и знал, что это занятие крайне бесполезно. Кроме камней в этих горах ничего нет. Хотя, может он ищет не там? Может надо искать под землей в пещере? Тут должна быть большая подземная пещера , они есть во многих больших горах. В этих горах был один плюс – они не обваливались...совсем. Можно было идти по самому краю обрыва, не боясь того, что "земля уйдет из-под ног". Винчестер не хотел потерять то место, где очутился, поэтому в первые дни отходил не более чем на двести-триста метров, хотя на ровной местности это были бы все шестьсот. Но быстро плюнул на это им самим установленное правило, так как на таком расстоянии ему ничего не удавалось найти. Джон отходил всё дальше и дальше, но всегда, ничего не находя, возвращался. Его одежда уже порядком истрепалась, охотник заметил это в один из походов. Это было странно, так как он призрак, дух. *** Винчестер шёл, пиная мелкие камешки под ногами, глядя в небо и прокручивая в голове разные песни. Вообще здесь, в горах, было не так уж и тихо, как ему поначалу казалось, и Джон был рад тому, что тишина не будет сводить его с ума. Охотник опустил глаза и оглядел место, на которое пришел : это было какое-то странное, плоское место, окружённое высокими скалами с трёх сторон. С той, с которой пришёл Джон, их не было. Мысль о том, что это могла быть ловушка или там какое-то особое место для жителей этих гор, если они тут вообще были, Винчестер быстро отогнал. Паранойи ему тут ещё не хватало. Охотник аккуратно,оглядываясь по сторонам перешагнул небольшой камень преграждавший ему путь и зашел в круг. Изумительно! Буквально за секунду всё переменилось : Джон больше не стоял посреди серых и безжизненных гор – он очутился в каком-то подземелье, освещенном факелами на стенах. Да не так уж и изумительно. Совсем не изумительно. Зато теперь стало понятно, как демоны могли появляться в горах, и хозяин пещеры, видимо, знал об этом месте. Винчестер огляделся : факелов было не так уж и много, поэтому в помещении было сумеречно, и можно было легко затаиться в тёмном углу. Под потолком была паутина с какими-то странными красными пауками, а на полу, местами образовывая лужи была разлита жидкость, неизвестная Джону. Да и не только ему. Скорее всего, любому человеку. Охотник поудобнее перехватил клинок в руке и сделал небольшой шаг по направлению к единственному выходу. Ничего не произошло : гром не грянул, земля не задрожала. Как можно тише Джон пересёк расстояние, отделяющее его от выхода, и, прижимаясь к стенам, двинулся по коридору, в который вышел. Он не сильно отличался от комнаты, только серой пахло намного больше. Винчестер всеми силами пытался понять, куда же его занесло на этот раз. У охотника была пара теорий : это замок в Аду. Здесь находится король Ада – то есть, есть шанс встретить Азазеля и его приближенных, и второй вариант – это дом, скорее всего, того, кто положил в пещеру мох и солому. Но Джона мучил вопрос : где же демоны? В обоих его теориях он уже должен был встретиться с ними. Хотя, может, Желтоглазый знает, что он здесь и специально расчистил ему путь? А может наоборот? Может демоны думают, что он всё ещё в горах? Джон дошёл до развилки пути, у него был выбор : идти либо направо, либо налево. С одной стороны коридор доходил до ещё одной развилки, а с другой виднелась какая-то дверь, но охотник также мог допускать, что зрение подводило его, потому что было сумрачно. Но обстоятельства выбрали направление за него – с левой стороны из-за двери вышли два демона в обличии мужчин. Они стояли и что-то обсуждали, у охотника был шанс побежать по правому коридору и добраться до развилки. И Джон не упустил этот шанс, на полпути к нему с опозданием пришла мысль о том, что можно было вернуться туда, откуда он начал путь и подождать, пока демоны уйдут. Но если Винчестер и хотел бы вернуться, то не смог бы..Его заметили именно тогда, когда он уже почти достиг своей незамысловатой цели! Демоны двинулись на Джона, расстояние было велико, но этот факт не давал человеку форы – черноглазые были быстрее него. Винчестер, сломя голову, бросился бежать, в этот раз налево. Это был коридор с большим количеством дверей и поворотов. За дверьми были измученные, израненные человеческие души. Но что поделать, Ад есть Ад, Джон думал что встретит их гораздо раньше. Что было за поворотами, оставалось неясно. Может такие же коридоры, может новые комнаты или залы. Пожалуй, впервые в жизни человек был рад потеряться в лабиринте. Неизвестно, что с ним было бы, догони его демоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.