ID работы: 4740556

Темная школа

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Neakris бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Неприятные последствия.

Настройки текста

***

      На следующий день Ира проснулась в приподнятом настроении, но оно тут же испортилось, стоило ей вспомнить то, что случилось вчера. Девушка, не открывая глаз, встала с кровати и медленно побрела в ванную. Аккуратно перешагивая через подушки, все еще лежавшие на полу, брюнетка завернула за угол, и скрылась в ванной комнате. Спустя четверть часа, из комнаты появилась довольно милая кареглазая девушка, с копной спутанных каштановых волос. — Куда же я ее засунула, — тихо пробубнила боевой маг, бродя по домику, — я же видела ее буквально вчера… Нашла!       Ира взяла в руки расчёску и аккуратно провела ею по «вороньему гнезду», свитому беспокойными мыслями за ночь. За окном послышался шум шагов, и, несколько минут спустя в дверь тихо постучались. — Минутку, — пробурчала кареглазка, застегивая рубашку, и, присев на расправленную кровать крикнула, — заходи.       В комнату с довольным видом вошел Дима, и улыбаясь, подмигнул боевому магу. Сегодня на нем не было привычной байкерской косухи, что немного удивило девушку, и заставило взглянуть на разноглазого с другой стороны. — «А он симпатичный», — подумала девушка, но тут же одернула себя, — «так, Ира, соберись, не думай о нем, не думай о нем…       Парень задержал взгляд на расправленной кровати, расческе в руках у кареглазки и позволил себе ненадолго взглянуть на саму девушку, судя по всему, увиденное его позабавило и декан усмехнулся. — Только проснулась? — улыбаясь, спросил парень, и, с неким беспокойством добавил, — или я тебя разбудил? — Нет, — покачала головой брюнека, — я встала уже давно, а ты чего такой довольный?  Ира с сомнением посмотрела на декана, заплетая себе две косички, прямо как в далеком детстве. Какое-то время юноша молчал, будто бы раздумывая на ответом, после чего ответил, небрежно махнув рукой. — Да так, настроение хорошее.       Брюнетка хмуро посмотрела на декана, и в ее животе вновь вспорхнул рой бабочек, заставив ее щеки залиться нежным румянцем. — „Да что ж такое“, — покраснев, подумала девушка, и отвела глаза, но тут ее взгляд зацепился за несколько параллельных царапин на руке у парня.       В другое время она бы их просто не заметила, потому как длинные рукава кожаной куртки полностью скрывали руки парня, но в этот момент он был одет в темно-синюю водолазку, рукав которой немного задрался, из-за кровоточащих царапин его рука немного опухла и посинела. — Дим, а что у тебя с рукой? — спросила девушка, легонько притронувшись к коже вокруг раны. — Ах, это, ничего серьезного, — отдернув руку, сказал юноша, — просто царапины.       Ира недоверчиво хмыкнула, и отвела взгляд, что-то в словах боевого мага насторожило девушку, и она в который раз побрела к книжной полке, перебирая стопки тяжелых книг она взяла в руки „Пособие о вампирах“ и сдула с нее небольшой слой пыли, после чего вернулась обратно и с ногами залезла на кровать. — Что ты хочешь здесь найти? — настороженно спросил разноглазый, не отрывая взгляда от книги, лежащей на ногах у брюнетки. — Нужно кое-что проверить, — пробубнила девушка, вчитываясь в текст.       Дима осторожно поднялся с кровати, и, стараясь держать больную руку неподвижно, направился к двери. Но побег боевого мага с треском провалился. — Стоять! — громко сказала Ира, хватая декана за руку.       Парень тихонько зашипел и поморщился, потому как брюнетка, по неосторожности схватила его за больную руку, но уходить больше не пытался, скорее даже наоборот, подошел ближе и с вызовом посмотрел в глаза студентке. Девушка смущенно отвела взгляд, но потом резко вскочила с кровати, из-за чего порядком потрепанный томик „Пособия“ оказался на полу. — Это сделал он, да?! — скорее утверждая, нежели спрашивая, сказала девушка, — Женя поцарапал тебя? — Ерунда, — снова поморщившись, отмахнулся русоволосый, — я же сказал, это просто царапина.       Кареглазка фыркнула и подняла книгу с пола, ее взгляд не сулил ничего хорошего. — Да что ты? — саркастично усмехнулась Ира, — тогда читай.       Боевой маг снова положила книгу себе на колени, но перевернула её так, чтобы парню было удобно читать и указала на несколько абзацев. — Читай, — строго сказала она, постучав пальцем по странице, — и читай вслух. — „И чего она прицепилась?“ — с негодованием подумал русоволосый, — „Ведет себя так, будто она тут главная, а не я.“       Шумно вздохнув парень подвинул толстый томик поближе и начал читать, потому что девушка, сидящая рядом просто не оставила ему выбора. —       Одним из самых опасных ранений, причиненных вампиром является царапина, нанесенная ядовитыми когтями, что ж, мило, -хмыкнул парень и продолжил чтение, — многие могут даже не заметить их в пылу драки, однако, если не обратить на эти порезы должное внимание, то рука опухнет, а царапины будут кровоточить. (рис. 32). Чем дольше игнорировать рану, тем сложнее потом вывести яд из организма.       Парень прочитал первый абзац и задумчиво уставился в потолок, комната на несколько минут погрузилась в тишину, которую нарушало лишь тиканье часов и сердцебиение двух человек. После чего декан шумно вздохнул и обвел взглядом комнату. — Прочитал? — строго спросила девушка, глядя на разноглазого. — Я вижу ты времени зря не теряла?! — усмехнулся парень, пряча больную руку. — А что еще делать в доме, в котором куча книг, описывающих нечисть? — приподняв одну бровь, спросила кареглазка, — Естественно, я их читаю. — Хорошо, — усмехнулся маг, — тогда что мне делать? — Что делать, что делать, — проворчала девушка, листая книгу, — кто из нас декан, я или ты? — Видишь ли, — хмыкнул разноглазый, — пока ТЫ не появилась на пороге нашей школы, стычек, между вампирами и боевыми магами не случалось. Да и эти книги, как ты, наверное заметила, уже давно никто не открывал. Не было необходимости. — Значит, во всем виновата я?! — сдерживая слёзы, закричала брюнетка.       Ира быстро спрыгнула с кровати и босиком выбежала на улицу. — „Во всем виновата я“, — корила себя студентка, — „если бы не Женя, я бы сейчас спокойно сидела дома, а не беспокоилась о каком-то чокнутом маге, который хочет меня убить. Я бы гуляла с подругами, обсуждая мальчишек, и ходила в кафе…       От грустных мыслей девушку отвлёк тихий всхлип, и она оглянулась, в поисках его источника. — Деня? — удивленно прошептала кареглазка, заметив недалеко от озера своего давнего друга, — Что-то случилось? — Все в порядке, Риша, — проворчал парень, отвернувшись.       Боевой маг тихо хмыкнула, и подошла ближе. Каким было ее удивление, когда она увидела на щеке парня точно такие же порезы, как и у Димы. — Он что, поцарапал тебя? — гневно воскликнула брюнетка, — Я покажу ему, как трогать моих друзей! — Успокойся, — тихо прошептал брюнет, — я сам виноват. Не нужно было смеяться над ним, после того, как Дима с ним ‚мило побеседовал‘. — Все равно, — не унималась Ира, — это не даёт ему никакого права…       Девушка сорвалась с места и побежала в комнату, которую еще вчера считала своей. — Сейчас приду, — крикнула она, убегая.

***

      Через четверть часа Ира уже стояла возле двери своей бывшей комнаты, и нерешительно топталась у порога. Злость, одолевавшая девушку несколько минут назад улетучилась, уступая место скромности и нерешительности. — Заходи, — послышалось с той стороны, — я знал, что ты придешь.       Брюнетка аккуратно открыла дверь, и, не глядя на вампира зашла внутрь. В комнате царил жуткий беспорядок, вещи были разбросаны по полу, мебель, еще вчера мирно стоящая на своих местах, годилась разве что на помойку. — Что здесь случилось? — ошарашенно спросила Ира, не в силах оторвать взгляд от того, что еще вчера было ее кроватью.       Темноглазый тихо вздохнул, но не произнес ни слова. Последний раз Ира видела его таким грустным зимой, несколько лет назад, после чего парень пропал из жизни кареглазки на долгих три года. — Прости меня, — тихо прошептал Женя, сидя на чудом уцелевшей кровати, которая сейчас напоминала маленький островок в бушующем океане. — Я пришла сюда не для того, чтобы выслушивать твои извинения, — качнула головой девушка, — мне нужна твоя помощь.

***

Брюнет поднял голову и с вызовом посмотрел в глаза своей подруге, на его губах заиграла до боли знакомая нахально-милая улыбка. — И чем я могу тебе помочь? — вставая с кровати, спросил темноглазый. — Дима и Денис… — сказала Ира, и запнулась, не зная как сформулировать предложение. Но потом взяла себя в руки и продолжила, — Ты поцарапал их, и твой яд…       Девушка всхлипнула и сжала руки. — …твой яд убивает их, а я не нашла ни одного упоминания о противоядии… Они умрут, понимаешь, и если тебе наплевать на них, то сделай это хотя-бы ради меня…       Парень улыбнулся, оскалив острые белоснежные зубы, и неуверенно протянул руки к боевому магу, которая еще минуту назад так рьяно защищала своих друзей, а сейчас горько плакала, сидя на полу и закрывая лицо руками. — Тише, тише… — шептал вампир, гладя подругу по голове, — я помогу им, обещаю.       Ира подняла заплаканные глаза и посмотрела на парня. — Честно-честно? — всхлипывая, спросила она. — Честно. — уверенно сказал брюнет, — Тащи сюда своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.