ID работы: 4740556

Темная школа

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Neakris бета
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Он.

Настройки текста

***

      Ребята разошлись по своим делам: Женя побежал к друзьям, судя по всему жаловаться на съехавшую крышу подруги, Денис ушел в общежитие, его глаза все еще блестели от слез. Ире же ничего не оставалось, кроме как тихо брести обратно в домик боевых магов, домик, который является ей временным пристанищем. Мысли путались, из-за чего девушка неоднократно спотыкалась и врезалась в деревья, стоящие в разнобой. Ира никак не могла забыть тот тревожный взгляд Димы, ее декана, к тому же ее все еще тревожил тот парень из видения или сна, (она еще точно не определилась) Но одно Ира знала точно — что-то в том таинственном незнакомце заставляло ее сердце биться чаще. То ли от радости, то ли от ужаса.       Наконец, Ира подошла к своему жилищу, и уже было хотела открыть дверь, как позади нее послышался хруст веток и чьи-то шаги. Девушка вздрогнула и обернулась. Позади нее стоял Дима. Его сейчас было не узнать: на обычно веселом и беззаботном лице декана не было ни намека на улыбку. Казалось, что за несколько минут он постарел лет на десять. — Что-то не так? — глядя на хмуро лицо декана, спросила брюнетка. — Тот парень, — неопределенно ответил разноглазый.       Но Ира с непониманием посмотрела на преподавателя, из ее головы уже почти исчез тот странный и загадочный парень. Будто бы она видела его когда-то давно, в раннем детстве. Парень кивнул самому себе заметив удивленный взгляд девушки, пояснил. — Тот, которого ты видела полчаса назад. Как он выглядел?       Ира задумалась, и попыталась вспомнить хоть какие-то детали, но чем больше она пыталась, тем сильнее болела голова, и все больше расплывался образ. — Не могу вспомнить, — разочарованно пробормотала Ира, — образ не четкий, как-только я пытаюсь думать о нем, то голова просто раскалывается. — Я так и думал, — хмыкнул парень, и, будто что-то вспомнив, продолжил разговор, — что-то мне подсказывает, что ты и мысли его читать не могла… — Да, — удивленно, сказала девушка, — но откуда ты знаешь? — Это не важно! — резко ответил Дима, — Я просто знаю!       Ира не стала заострять внимание на странном поведении декана, и вошла в домик. За ней молча вошел разноглазый. На какое-то время в комнате воцарилась гробовая тишина. Ни Дима ни Ира не решались ее нарушить. Через несколько минут парень молча вышел, оставив брюнетку наедине со своими мыслями. Будто в видении, Ира вскочила с кровати и начала собирать свои вещи. Она знала, что так будет, но до последнего надеялась, что это просто был дурной сон. И вот, последние вещи собраны. Девушка окинула взглядом комнату, и тихо закрыла дверь. В ее планах было еще одно место, которое она хотела бы посетить перед отправлением домой. Ее бывшая комната в общежитии, комната, которую она делила вместе с Женей.        Дорога до школы заняла предательски мало времени. И вот, пару мгновений спустя Ира несмело стучит в комнату, где буквально несколько дней назад, жила она сама. Из комнаты раздается смех, и девушка решается. Аккуратно повернув ручку, Ира открывает дверь. Моментально, жизнь в комнате замирает. От веселья не остается ни следа. Под разными предлогами Андрей, Макс и Стас покидают комнату. Женя остается один. — Привет, — осторожно, будто прощупывая почву, говорит Ира, — что-то не так?       Какое-то время парень молчит, тяжелый взгляд скользит по девушке, осматривая ее с головы до пят. Увиденное, похоже, не впечатлило его, и Женя тихо вздыхает. Минуты ползут как улитки, но ни через пять, ни через десять минут ответа так и не последовало. Наконец парень встает с кровати, но он направляется не к подруге, а на выход, избегая встречаться с ней взглядом. И только в мыслях слышен голос друга. — Прости, — шепот отдается в голове Иры, — и прощай.        Лютая ненависть охватывает брюнетку, она со злостью скидывает одежду вампира в кучу, срывает с кровати одеяло и простынь и с бешеной злобой швыряет все на пол. Он ее предал! Снова предал! Из глаз капают предательские слезы, Ира падает на кровать и воспоминания картинками всплывают у нее в голове, бушуя, словно цунами.

***

      …Первая встреча, автобус, маленькие мальчик и девочка…       …Первый поцелуй, детский и чистый…       …Новая встреча…10 лет прошло, а она не забыла…ни на минуту…       …Глупая ссора…снова расставание… и опять все по новой

***

      Девушка открывает глаза, мотнув головой из стороны в сторону, и прогоняет такие теплые, но в то же время такие болезненные воспоминания. — НЕТ! — жестко обрывает она себя, — больше я не буду плакать из-за него.       Ира достает аккуратно сложенную фотографию, где изображены они с Женей, веселые и счастливые. С ненавистью рвет ее пополам и кидает на пол. Она будет счастлива! Пусть и без него! Девушка выходит из комнаты, громко хлопая дверью, слышится звон разбитого стекла, но ей уже плевать. Сюда она больше не вернется. Она станет счастливой, и будет жить где-нибудь вдали от всех, забыв эти несколько месяцев как страшный сон. Повторяя слова о счастье как мантру Ира выходит из общежития и уходит на границу маскирующих чар. — Я знал, что встречу тебя здесь, — доносится голос из-за деревьев, — просто нужно было немного помочь.       Мысленное произношение мантры прерывает знакомый голос. Но это не Дима или Женя, которые пришли ее остановить, нет, это голос того странного парня из недавнего видения. — Ты? — только и смогла сказать брюнетка… — Не бойся, Ира, меня зовут Женя — сказал парень, — и я не причиню тебе зла. Я помогу тебе. Я покажу тебе, что значит быть НАСТОЯЩИМ боевым магом.        Тон Ире не понравился, но она промолчала. Однако парень не предпринимал более никаких действий. Он не пытался удержать ее, или хоть как-то остановить. Девушка несмело сделала шаг в сторону, потом еще один, пока не пустилась наутек. Наконец, она остановилась у перекрестка. Маскирующие чары были уже позади, теперь нужно было добраться домой где все понятно и привычно. Но вот куда это домой? После нескольких минут раздумий Ира, будто приходит в себя и осматривается по сторонам. — Черт! Как всегда ни одного указателя! — в сердцах ругается она. — А куда тебе нужно, милочка? — доносится сзади старческий надтреснутый голос. Девушка оборачивается, позади нее стоит бабушка, которых часто называют «божий одуванчик». Ира с сомнением смотрит на нее, и будто уловив суть ее сомнений, бабушка продолжает: — Ты не смотри, что я старая, девонька, я живу тут еще с самого основания, уж знаю-то где что находится. Коль уехать отсюда хочешь, то на станцию иди Прелеснянская, называется. До Славянска доедешь, а там и домой попасть сможешь.       Ира с удивлением посмотрела на старушку, насколько она могла припомнить, то не говорила, что хочет уехать, и уж тем более она не говорила откуда она. Ира снова погрузилась в свои мысли, а когда пришла в себя бабушки рядом уже не было. Взвесив все за и против Ира все-же решила пойти на станцию.       Полчаса дороги прошли незаметно и вот, девушка уже стоит на станции, держа в руках билет. До электрички оставалось еще сорок пять минут, и оглядевшись вокруг, Ира подошла к ближайшей кафешке и решила перекусить. Заказав себе пару остывших пирожков и растворимый кофе, девушка пристроилась за столиком, и думала, что делать дальше. В принципе, составить план не проблема. Нужно было всего-лишь доехать до Славянска, пересесть на автовокзале в автобус до Донецка, и от туда уже ехать к себе, в Макеевку. Незаметно подошло время отправления, Ира зашла в вагон, достала из рюкзака книгу и приготовилась к долгой, но радостной поездке.

Тем временем в Темной школе

      Девушка заходит в общежитие. Никого это не удивляет, потому как ее видели здесь. Она медленно, словно растягивая удовольствие, бредет по коридорам, проходя одну комнату за другой, пока, наконец, не останавливается возле одной из них. 175. Гласит номер на ней. Девушка прислушивается, она сейчас будто на охоте, тихо, чтобы не спугнуть добычу она открывает дверь. В комнате царит настоящий бедлам, но это не мешает ей передвигаться бесшумно. На кроватях сидят четверо парней, они что-то бурно обсуждают. Их не волнует девушка, стоящая где-то там, на заднем плане. Не волнует до тех пор, пока комнату не наполняет густой белый дым, который попадает в легкие и перекрывает доступ к кислороду. Теперь-то ребята видят, что позади них кто-то есть, но кто это для них остается загадкой. Трое в спешке покидают комнату, но не он. Он не может этого сделать…       Ей не нужны били эти трое, они всего-лишь приспешники, ей не нужна была их смерть. Но он должен умереть. В густом дыму, заполонившем комнату было сложно разглядеть их обоих, но им это было и не нужно. Двое итак знали кто они. Ира и Женя. Женя и Ира. И она отомстит сегодня. С дьявольской улыбкой Ира улыбается, глядя в глаза вампиру, на какое-то мгновение в его взгляде читается тревога, возможно даже ужас. Но парень легко справляется с этим, и спустя мгновение в его взгляд полон решимости.       Женя пытается мысленно связаться с Димой, его заклятым другом, чтобы тот смог ему помочь. Ведь Женя, как-никак спас ему жизнь, а это, чего-то да стоит. Но с каждой минутой мысли путаются все сильнее, дым мешает думать, мешает чувствовать, постепенно лишая зрения, слуха и остальных органов чувств. Из его горла доносится стон, и девушка выходит. Так же тихо как и зашла. Все, кто видели ее — забудут об этом. — Ты умница, — хвалит ее парень, выходя из тени, — ты показала, что достойна быть одной из нас.       Через мгновение парня, одетого в темно-синие джинсы и белую футболку уже, не было. Несмотря на всю его силу — долго находится на территории маскирующих чар ему было сложно. Как-никак их возводил основатель их школы Григорий Петрович Данилевский. В мире людей известный писатель, который мог потягаться за звание «русского Дюма».

***

      В себя Ира пришла не сразу. Сложно было справится с реальностью, ведь еще мгновение назад она была в купе поезда, который мирно катил ее обратно в прежнюю жизнь. А сейчас она лежала на сухой примятой траве посреди деревьев и никак не могла откашляться, из ее легких выходили клубы белого дыма. Постепенно голова прояснялась и мысли о электричке становились туманными и далекими. Реальность стала брать верх над иллюзией. Но вспомнить нападение на друзей девушка так и не смогла. Последнее, что она помнила — была фраза Жени — Я покажу тебе, что значит быть НАСТОЯЩИМ боевым магом. Первое, что Ира смогла увидеть — было лицо взволнованное лицо Димы. Не сразу до нее дошло, что рядом стояли еще люди. Осмотревшись вокруг она отметила, что рядом стояли преподаватели и с других кафедр. Здесь был и Алекс и ненавистная ей Марта Владимировна и даже Аскен Афанасиевич почтил ее своим присутствием. Судя по всему дел она натворила знатных, раз уж весь преподавательский состав в сборе. Но дальнейшие разбирательства решили отложить, потому как Иру повели в лазарет. — Давно не виделись, чудо. — хрипло сказал Женя, — рад, что ты жива. — Женя, прости меня, пожалуйста, — накинулась с извинениями девушка, — я не хотела, правда.       Парень тихонько усмехнулся. — Ничего, — махнул рукой он, — я рад, что мы снова соседи. Пусть и в такой обстановке.       Дальнейшие разговоры прервали Женины друзья, которые зашли его проведать. Увидев рядом с вампиром Иру они начали возмущаться. Но их прервал Женя. — Успокойтесь, — с ледянным спокойствием сказал Женя. — Но она чуть не убила тебя, — возразил Стас, — как мы можем быть спокойны? — Не переживай, — улыбнулся парень, — мы уже уладили это небольшое недоразумение. — Не переживай?! — гневно воскликнул Макс, — да как ты вообще можешь с ней общаться, после того, как она тебя чуть не угробила?! — Я же уже сказал, что мы все решили, и пожалуйста, давайте забудем о этой теме.       Ледянной тон Жени ненадолго привел в чувство друзей, и пробормотав парню слова ободрения они удалились, бормоча в сторону девушки проклятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.