ID работы: 4740587

Турнир Высшего Мага

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Где-то на Земле-2029. — Здравствуй, мой дорогой друг. Голос, произнёсший это, был таким, услышав который раз, будешь помнить всю жизнь. Креол не слышал этого голоса больше двадцати лет. И тут... Иннана, богиня любви, плодородия, войны. Сколько уже лет её знает Креол, сколько раз она выручала его, или же наоборот, подставляла, как он сам считал. В последний раз он с ней виделся двадцать лет назад, когда Иннана переправила его с Лэнга обратно на Землю. Обсуждать события тех времен Креол не любил до сих пор. Его характер претерпел изменения после того, как он лишился магии, единственное, чему Креол смог за двадцать лет научиться заново, это видеть ауру, ну и создавать различные артефакты, правда, при помощи сына, Креола-младшего. — Богиня, зачем ты здесь? Я больше не маг, и большинство своих знаний уже не смогу применить. — Креол, за двадцать лет ты изменился, пора тебе вернуться к магии, и стать наконец-то Высшим Магом. — Прекраснейшая, спасибо за предложение, но я откажусь. Я по-прежнему не считаю себя достойным этого звания. — Послушай, в одном из параллельных миров проводится турнир, победитель которого становится Высшим магом. — Какой турнир? Это же бред — заманивать кучу магов в одно место, чтобы назвать одного из них Высшим. — Во-первых, этот турнир проводится раз в пятьсот лет. Во-вторых, Титул Короля Шаманов это и есть то, что вручается Высшему Магу. Сильнейшие шаманы сражаются за право стать Королем. И ты им станешь. — Я же не шаман. Я — Архимаг ... Бывший. Но я верну свои силы, найду способ! — Поэтому я предлагаю пройти в дом, и я расскажу тебе подробнее об этом мире, и о твоей задаче. — Хорошо, Прекраснейшая. Пройдём в мой дом. Детей как раз нет дома, только Ванесса.

******

POV Морти Ну вот, опять эта школа. Как же я её ненавижу! Потому что мне скучно учиться там, где меня не признают как человека из-за низкого роста, называют коротышкой. А моё имя Мортимер. И есть ещё одна причина, по которой ко мне плохо относятся — я вижу духов. И поэтому мне интересна вся информация о них, а я её не могу найти в сети. Почему? Может, потому что её скрывают спецслужбы. А может у меня шизофрения? Вчера я был на кладбище, где видел духов. На кладбищах их вообще много. Там я неожиданно заметил такого же школьника, как и я. Тот парень был мне не знаком, но держался уверенно и спокойно. Было видно, что он не боится, и, главное, видит их. Я уже решил подойти к нему, как рядом с ним появилось множество духов. После чего он дружелюбно обратился ко мне: — Привет. Хочешь пообщаться с моими друзьями-духами? Я на это ничего не ответил, поскольку испугался, а потому просто сбежал. Но сами посудите — поздний вечер, кладбище. И тут появляется какой-то мальчишка, предлагает пообщаться с духами. Пусть я и сам хотел больше узнать о существах, которых вижу постоянно, но такое развитие событий было для меня слишком неожиданным. Я трусливо сбежал, но собирался на следующий день рассказать своим одноклассникам о том, что увидел. Конец POV Морти

******

Меня всю жизнь воспитывал дедушка. Затем появилась Анна. Впрочем, пока что её нет в моей жизни. Она появится позже. Я же приехал в этот город в поисках духа-хранителя, и где я его найду? Я помню, что на кладбищах есть духи, они могут рассказать легенды, и посмотрим, может быть, кто-нибудь из них и согласится стать моим хранителем на турнире шаманов. Моя мечта — победить на турнире, правда, есть ещё и Анна. Сегодня я пришёл на очередное кладбище, уже третье за эту неделю, что я в Токио. И первый дух, про которого мне рассказали, это Амидамару. Говорят, он был когда-то очень сильным самураем, и убил пятьдесят воинов императора. С таким было бы интересно подружиться. Однако, он редко общается с другими духами. Ладно пойду домой спать. Завтра первый учебный день в новой школе. Да и Анна приедет через пару недель, так что лучше поспать сейчас. Я собирался уходить домой, поскольку было уже довольно поздно, а назавтра у меня должен был состояться первый учебный день в новой школе, но неожиданно заметил какого-то мальчишку. Я про него уже слышал от духов, он часто проходит по кладбищу, срезая путь до дома. Я хотел пообщаться с ним, но он убежал. Печально. А я-то думал после слов духов, что с таким персонажем будет интересно пообщаться, тем более, вдруг он тоже шаман, раз видит их. Раздумывая об этом, я дошёл до дома и лёг спать.

******

"Осталось всего два месяца до начала турнира, о чём же думает мой братец? Я уже давно перестал следить за ним, поскольку он просто чемпион по лени и засыпанию. Может, эта его подружка Анна сможет что-нибудь с этим сделать? Да брат себе хранителя даже найти не может, но если в течение недели он не найдёт себе духа, придётся мне ему негласно помочь. В конце концов, Йо мой брат. А братьям нужно помогать", — с этими мыслями молодой человек покинул кладбище, и телепортировался в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.