ID работы: 4740610

Проснись!

Начало, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Если начать с самого начала, то вторгаться в чужие сны довольно интересно. Возможностей, куда больше, особенно для того, кто способен перевоплощаться практически в любого человека. Без подготовки здесь не обойтись: приходится многое узнавать о людях, чей образ надо примерить. Однако это даже весело, так что Имсу нравится. Именно так он познакомился с Кобом, а затем и с Артуром. Над последним, кстати, так забавно подшучивать. Совместная работа всегда означает что-то интересное. По крайней мере, это касается самого времяпрепровождения. Хотя опасности тоже более чем достаточно. Но Имс ни разу не отказывал Кобу. Проверенный человек, который не подставит. Хотя последнее задание с ним нельзя назвать простыми. Наоборот, каждый раз многое поставлено на карту, а уж сколько непредвиденных ситуаций случается, сказать вообще трудно. Если спросить у Артура, тот, вероятно, сможет посчитать, да ещё и в хронологическом порядке всё сделает. Но это лишнее. Для Имса главное то, что всё хорошо заканчивается, в большинстве своём. К тому же, приятный бонус, платят прилично. Этих денег, при правильном использовании, хватило бы надолго. Но это не для азартного имитатора. Имс никогда не мог долго усидеть на месте. Стоит задержаться где-то, как тут же появляются проблемы, становится скучно, что также способствует неприятностям. Поэтому без дела Имс не остаётся: периодически работает над извлечением. Иногда занимается наблюдением за кем-то, но куда реже. В основном, вся его деятельность, так сказать, рабочая связана с чужими снами. А порой пересекается с Артуром. Тот всегда недоволен имитатором, при этом не отказывается от совместных дел. Естественно, тогда всё проходит, чуть ли не идеально. Во время одного из задания Имсу хочется спросить, а почему Артур не бросает это занятие? У него много талантов, так что может выбирать. Но если задать этот вопрос, ответит ли? Так как Имс не особо любит раздумывать над чем-то таким сложным, то в один момент просто спрашивает. - Слушай, лапушка, - Артур морщится от дурацкого прозвища, а имитатору это в радость, - понятно я, но ты-то? - Пожалуйста, выражайся яснее. - Уверен, что нехватки денег у тебя нет. Так зачем же ты занимаешься всем этим? Давно мог уже бросить. Артур пару минут не отвечает, раздумывая. Он бы соврал, сказав, что всё дело только в деньгах. - Пожалуй, я пока не могу оставить эту работу. Может быть потом, - это не объяснение. Совсем не то, что хочет услышать Имс. О чём явно говорит его недовольное лицо, поэтому Артур, с тяжёлым вздохом добавляет. – Я пока не нашёл ничего другого, чем бы хотел заниматься. Когда найду, тогда всё и брошу, отойду от дел. Больше ничего Имсу выяснить не удаётся, но он прекрасно понимает, что они с Артуром в чём-то похожи. По крайней мере, в том, что не могут долго оставаться в одном городе или даже стране. Только сам имитатор предпочитает тёплые места, где много солнца, можно рядом с морем, можно вообще чуть ли не в пустыне. А вот Артур предпочитает города, похожие на Лондон, или Осло, или Нью-Йорк, хотя Европа ему нравится всё-таки больше. Откуда о подобном знает имитатор? Ну, он наблюдательный. Тем более что объект его внимания такой интересный. Жаль, что встречаются они нечасто. И только на совместных заданиях. Получается, что видятся где-то раз в полгода. Очень мало. Наверное, всё так и продолжалось бы. Но мир не стоит на месте. Уже пару месяцев как, Имс живёт в какой-то глуши, в Южной Америке. При всём желании, мужчина не смог бы сказать, что это за городок, потому что название очень уж заковыристое. Сеть ловит не везде, новости, в основном, узнаются от путешественников да торговцев. Ничего удивительного, что Имс не в курсе мировых проблем или свершений. Однако и до него доходят слухи. Будто бы людьми в одно мгновение сошли с ума: агрессивными стали, на других кидались, а потом у кого-то и вовсе голова взорвалась. Сначала Имс думает, что выдумки всё это, но слух не исчезает спустя неделю, а обрастает подробностями. В конце концов, любопытство пересиливает, и он решает выбраться к цивилизации. И вот тогда видит, что правда что-то случилось. Многие из правительства умерли, наступила паника и хаос, и так же быстро, ну почти, всё это прошло. К власти пришёл кто-то ещё, система заработала. Столько теорий Имс наслушался, что ему это быстро надоело. Случилось и случилось. Больше волнует собственное благополучие. А ещё за Артура немного переживает, но тот справится. Должен, по крайней мере. Смешно, но заказов меньше не становится, может даже больше. После того происшествия бизнесмены всё подозрительней, кого-то одолевает жадность: конкурент умер, почему бы не прибрать его компанию к своим рукам, используя его подчинённых или семью, если та жива? Проще всего это сделать, если нанять извлекателей. Кто-то движим любопытством, что выглядит довольно странно, учитывая обстановку. Даже своих сотрудников заказывают, мол, на проверку. Имс на всё это не соглашается. Ради Артура, пошёл бы на такие мелочи; только вот ему везёт, что его любимый проводник тоже с подобным не связывается. Раньше имитатор лишь приглядывал иногда за Артуром, не привлекая чужого внимания, да узнавал, как дела. После инцидента, названного днём Х, на большее, видно, фантазии не хватило, он интересуется жизнью дорогуши куда больше. Имс не сталкер какой-нибудь. Просто он иногда узнаёт, как у Артура дела, и только. Чаще всего это означает пару фраз вроде: «Живёт там-то», «Согласился на такое-то задание» или «Встречается с таким-то человеком по такому-то поводу». Это окончательно становится чем-то вроде хобби. Должно же быть у человека занятие. Даже если это выглядит немного странно со стороны. На очередном задании, уже после дня Х, Артур ведёт себя подозрительно. Нет, свою задачу выполняет идеально. Но слишком уж часто смотрит, то в телефон, то в свой планшет, будто в ожидании. Легко догадаться, что от кого-то конкретного. - Лапочка, чего ты там ждёшь? – насмешливо спрашивает имитатор. Естественно, ему интересно. - Очевидно, что звонка или сообщения, - не отрывая глаз от телефона, отвечает Артур. Он ещё пару минут смотрит, а потом с тяжёлым вздохом убирает мобильный в карман. - Что-то случилось? - Нет. Но может. Это ничего не объясняет, лишь больше путает Имса, а ему не нравится не понимать. Ему просто хочется разузнать, что творится с Артуром. Помощь он, конечно, не предложит, потому что заранее знает, что получит отказ. Однако всегда можно навязать свою компанию таким образом, что и слова против не услышишь. Но для этого нужно хоть что-то знать! Артур же и не думает раскрывать эту тайну. Он даже не спрашивает, что случилось с Артуром, когда все начали сходить с ума. Мог бы, наверное, узнать…или нет. Кое-кто действительно скрытный, что, впрочем, полезное качество для их профессии. Имитатор тоже заботится о своих тайнах, потому после окончания этого задания не играет в сталкера, а занимается тем, чем привык. В основном, это азартные игры. Но не всё же время в казино да за покерным столом проводить. Время, конечно, помогает убить, но и скучно становится быстро. Забавно, что Имс отлично умеет развлекаться, а вот с отдыхом у него порой всё непросто. Имс вообще сложный человек, кто бы, что не думал. - Может, ещё какое хобби найти? – усмехается Имс, попивая какой-то коктейль. Примерно так он и отдыхает. На самом деле, ему очень хочется занять себя чем-нибудь. Но самому искать подходящую работу лень. Вот и надеется на волшебный звонок, или письмо, или встречу. Хоть что-нибудь! Как жаль, что ему приходится ждать ещё две недели, прежде чем его желание осуществляется. Как-то под вечер у Имса звонит телефон. Номер этот знают немногие, поэтому мужчина отвечает почти что в предвкушении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.