ID работы: 4740610

Проснись!

Начало, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девятая глава, она же Эпилог

Настройки текста
Эгзи всегда считал себя довольно упёртым парнем, но никогда не думал, что настолько. Пока есть возможность, Анвин не отходит от Гарри, всячески пытаясь понравиться. Понятно, что Харт гораздо старше, опытнее и прочее. Но эти мелочи не заставят молодого человека отступить. Наверное, это потому, что ранее Эгзи никогда не интересовался кем-то так сильно. Поначалу Мерлин пытается отвадить парня, но дел слишком много, чтобы уделять внимание ещё и ему. Тут ещё Гарри скучает. Он только очнулся от комы, конечно, ему приходится лежать. Слабость, в конце концов, ещё не прошла. Из-за этого мужчина почти ничего не может делать. А для него это худшее, что только можно придумать: не умеет Харт бездельничать. Даже в свои редкие выходные находит себе какое-нибудь занятие. Пусть его лучше Эгзи развлекает, чем Гарри начал бы придумывать, чем же заняться. К счастью, Артур тоже присматривает за Хартом. Его, конечно, отвлекают, но мужчина находит время на друга. Было бы слишком эгоистично требовать от него постоянного нахождения рядом: как будто других дел нет. Не воспользоваться этим было бы глупо, Эгзи же довольно сообразительный. Хотя, если говорить честно, то Харт не особо-то противится такому вниманию. Более того, он этим наслаждается, и вообще доволен ситуацией. "Мне никогда его не понять", - качает головой Мерлин, глядя на активное общение Эгзи и Гарри. Впрочем, если они оба довольны, то и Мерлину нет необходимости что-то делать. Сами разберутся. Имс, кстати, тоже не собирается упускать свой шанс. Раньше он только флиртовал с Артуром, подшучивал над ним, порой доводил своими шутками. Этого хватало. Тогда. Сейчас уже недостаточно. Имитатор решил пересмотреть свою позицию, ещё до этого задания. Теперь же он воплощает свой план, естественно импровизируя. Ему достаточно знать цель, а остальное сложится. Добившись положительного исхода миссии, потом разговора, дело доходит и до свидания. Вообще, этого добиться было не так сложно. Вывод очевиден: лапушка и сам не против развития их отношений. Так и до признания недалеко, но, глядя на сосредоточенное лицо Артура, имитатор не отвлекает. Ну, не сильно. - Знаешь, мне в голову пришла идея. Поэтому её обязательно надо обсудить. - Ммм? - Так вот... - Имс довольно улыбается. Он теперь может позволить себе чуть больше, хотя и старается не перебарщивать. Пока, - Кажется нам надо подумать о том, что мы будем делать дальше. - В смысле? - Артур наконец отвлекается от лежащих перед ним бумажек. Имс притворно вздыхает и качает головой, будто удивляясь глупому вопросу. - Ты собираешься сбежать? - Нет? - неуверенно отвечает Артур. Он совершенно не понимает, о чём идёт речь. - Хорошо. Значит, нам надо решить, что будем делать. Куда поедем? Я бы, конечно, хотел бы отправиться туда, где круглый год тепло. Ну, или большую часть года. Но ты же не выдержишь без своих костюмов. Да и я не хочу лишать себя такого удовольствия, как лицезрение тебя в этих самых костюмах. Потому и надо выбрать город, - довольный собой мужчина замолкает, ожидая ответа. Артур чуть ли не стонет. Он об этом даже и не думал. Теперь, видимо, придётся. А ведь ему казалось, что имитатор просто развлекается, веселится. Что ж, сейчас сомнений нет: Имс серьёзен. Почему-то это отзывается приятным теплом где-то внутри. Скрыть улыбку почти невозможно. - Хорошо. Я подумаю над этим. - Славно. Тогда не буду отвлекать. Теперь-то Имсу не надо беспокоиться: Артур ведь обещал подумать. Можно сосредоточиться на приятном, то есть на лапушке, не забивая голову глупостями. В таких вопросах лучше уж положиться на того, кто любит всё тщательно просчитывать. Артуру же только и остаётся, что смириться, принять всё внимание Имса, и наслаждаться этим. Совсем скоро Гарри станет лучше; можно будет спокойно уехать...куда-нибудь, где будет комфортно двум людям с совершенно разными предпочтениями. Юсуф, кстати, уезжает почти сразу. Его работа выполнена, больше ему здесь делать нечего. Харт, естественно, вернётся к своей работе. Просто не сможет её бросить. Возможно, близок тот день, когда ему придётся оставить работу в поле на молодых агентов, но даже тогда он останется, став каким-нибудь наставником или что-то в этом роде. Можно также подумать о том, чтобы и Эгзи приобщить к этому делу. Судя по делу, которое передал Мерлин, у парня есть потенциал. Надо дать ему шанс. И это решение никак не связано с личным интересом. Разве что чуть-чуть. О чём Эгзи, естественно, не знает. Пусть пока просто наслаждается обществом Гарри. Может быть позже его отношение к Харту изменится, и интерес пропадёт. Или же наоборот, и парень точно не отстанет. Но это будет потом. У одного только Мерлина ничего не изменилось. Он продолжает работать, следить за агентами и присматривает за своим другом. Его это полностью устраивает. А что в итоге получится, жизнь покажет. Зато сейчас всё складывается неплохо. И никаких снов в ближайшее время: реальность кажется куда интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.