ID работы: 4740747

Пять причин

Гет
R
Завершён
34
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Причина первая.

Настройки текста
Для того, чтобы принять важное решение нужен сильный пинок. Именно такой получил Дин во время очередной «охоты». Ему почти всегда удавалось объяснить поведение призраков, оборотней, вервольфов. Вроде бы природой заложено, а от неё крайне сложно сбежать. Но вот маньяков, обычных убийц Дин Винчестер не понимал. Хотя сколько человек погибло по его вине… Всех добрых дел возможно не хватит, чтобы отмыть кровь с рук. Не важно, что ты виноват даже косвенно. Но на этот раз мысль о том, что пора завязывать со спасением мира пришла вместе с ударом ножа, точнее с несколькими, которые попали в цель. – Ты не думал о том, чтобы подождать? Или хотя бы взять пистолет! – Кэролайн едва сдерживала дрожь в руках. – Ты ведь мог погибнуть! Кэролайн ахнула, когда разорвала окровавленную рубашку и увидела рану. Ей нельзя было покидать его, чтобы найти могилу призрака. Намного страшнее был тот факт, что напал на её охотника обычный человек. И в этот раз Кэролайн поняла, что иногда люди намного хуже сверхъестественных существ. И она совершенно не жалеет, что разорвала глотку убийце, несмотря на то, что Дин всё видел. И её не волновало то, что на губах до сих пор был железный привкус крови. – Он обвёл меня вокруг пальца. Я не думал, что вдовец…– он зашипел от боли и резко дёрнулся. – Может использовать свою жену даже после смерти? Я за эти годы перестала чему-то удивляться, – секунду спустя в её руках оказалась аптечка. – Не шевелись, я попробую зашить рану, а потом дать тебе своей крови. Мужчина нахмурился и покачал головой. Ему ничего не нужно, он справится со всем сам. Не в первый раз ножом по печени получает. – Не нужно, Кэр. Само заживёт, – он дотронулся до её руки и нежно сжал её. Последние пять лет казались сплошной дорогой. Они не задерживались нигде дольше чем на пару дней. Не считая дома Лиз Форбс, где они проводили порой несколько недель подряд. Шериф нравилась Дину. Она была мудрой и сильной женщиной. Наверное, Кэролайн тоже бы стала такой спустя много лет. Вот только внешне не будет никаких изменений. Старение души, но не тела шло в приложении с вампиризмом. – В твоём возрасте раны затягиваются с меньшей скоростью. Поэтому не спорь, – тёплая кожа мужчины стягивалась под аккуратными стежками. За время их путешествий Кэролайн очень часто доставалась роль медсестры, а то и врача. Вывихи, порезы, и даже огнестрельные ранения в сочетании с ножевыми. Дин Винчестер не признавал больницы, поэтому приходилось изучать медицину на досуге. Но Кэролайн не возмущалась. Она никогда бы не бросила путешествия и Дина. Ни под каким предлогом идеальной жизни. Хотя в их ситуации зарекаться нельзя. *** Два года назад. Сиэтл. Кэролайн зажгла спичку и отправила её в могилу, щедро присыпанную солью. Пару дней назад они с Дином отпраздновали годовщину своих отношений. Вот уже три года. Она наблюдала за мужчиной, который убирал весь мистический инвентарь в багажник, оставляя лишь лопаты. Яркая луна на небе и бесконечно чёрное небо были неотъемлемой частью жизни Кэролайн Форбс. Она любила ночь. Наверное, сказывалась бессмертная сущность. – Ты в порядке? – охотник коснулся её плеча, заглядывая в глаза. – Молчишь целый день. На тебя не похоже. – Ты когда-нибудь задумывался над тем, что нас ждёт дальше? – она приблизилась к нему и обняла, ощутив терпкий одеколон в сочетании с запахом бензина и пота. Дин опешил от такого порыва, но лишь сильнее прижал девушку к себе. Конечно, он задумывался. Но синдром спасителя каждый раз заставлял отправляться в путь, спасать невинные жизни и отправлять зло подальше из этого мира. Тем более стоит ему остановится, так волна боли от потери брата захлестнула бы с головой. И пускай прошло время, но он всегда будет помнить и любить брата. А ещё заниматься семейным делом. – Задумывался, – коротко произнёс он, целуя её в макушку. – Мы оставим это дело тогда, когда будем в этом абсолютно уверены. – А если мы так и не решимся? – прошептала Кэролайн, понимая, что на этот вопрос Дин Винчестер не ответит. И она была абсолютно права. Чувство вины было у Винчестера личным демоном. *** Кэролайн помогла Дину добраться до машины, аккуратно придерживая мужчину. Он был крайне недоволен, бурчал, но всё-таки повиновался приказам Форбс. И даже отдал ей ключи от машины. Блондинка посмотрела в зеркало и тыльной стороной ладони стёрла кровь того человека с лица. А новую голубую рубашку и джинсы возможно даже получится отстирать. – Если честно, то несмотря на все эти остатки маньяка на тебе, ты выглядишь отлично, – он выдохнул и невольно коснулся зашитой раны. – Но момент разрывания глотки ещё долго будет мне сниться. Кэролайн снисходительно улыбнулась и завела машину. Импала довольно заурчала и плавно тронулась. – Только ты можешь сказать комплимент, а потом неудачно пошутить, – она повернула голову, чтобы посмотреть на Дина. Мужчина стремительно начал бледнеть. Едва фокусируя взгляд, он попытался придать себе нормальный вид. Вот только руки совершенно не слушались и в голове шумело. – Дин! – громко позвала его блондинка. – Дин, не закрывай глаза! Съехав на обочину, девушка быстро прокусила своё запястье и приложила его к губам мужчины. Едва ли он мог отбиться от её напора. – Кэр, чёрт тебя дери, – он едва не захлебнулся, но проглотил достаточно исцеляющей крови любимой. – Я ведь просил тебя. Мне не нужно это! Вампирша фыркнула и отвернулась. На дороге кроме них не было ни души. – Либо моя кровь, либо больница. Ты уже не молод, Дин, – она посмотрела куда-то вдаль. – Иногда я думаю о том, что пора остановиться. Не жить одним днём. У тебя их в запасе намного меньше, чем у меня… Кэролайн не любила откровенничать на тему своего обращения или вампиризма в целом. Пусть она уже не испытывает чувства вины относительно своей сущности, но тема старения и семьи была под запретом для обсуждения. И Винчестер крайне удивился этому откровению. Возможно это стало первой причиной ухода в отставку. Охотники будут всегда. Смена поколений неизбежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.