ID работы: 4740747

Пять причин

Гет
R
Завершён
34
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Причина третья.

Настройки текста
Смерть Лиз Форбс застала Кэролайн и Дина в раскалённой Аризоне. Дикая жара, попытка поймать стаю обезбашенных оборотней обернулась неудачей. Всё это нервировало охотника и вампиршу. Но на этот раз в придорожном баре не пахло рвотой и мочой. Хоть что-то поднимало настроение. Дин поглощал очередной гамбургер и запивал холодным пивом, в то время Кэролайн довольствовалась холодным чаем. Она лишь совсем недавно пообедала второй положительной. – Кэр, ты не думаешь, что стоит вновь навестить эту ферму? Я понимаю, что мы с тобой потерпели неудачу… – Не в этот раз, Дин, – Кэролайн жёстко отрезала все попытки мужчины закончить фразу. – Они сбежали. Конечно, мы не можем быть уверенными в том, что смертей и обращений больше не будет. Но нам нужна иная тактика. Я могу подключить Деймона или Стефана… Мужчина хмыкнул и покачал головой. Он вообще не любил, когда девушка говорила о братьях Сальваторе. Хотя младший Стефан не вызывал у него такой неприязни как его старший брат – мудак Деймон. Просто некоторые люди изначально являются козлами, а некоторыми ими просто становятся. После такой долгой жизни есть два пути. И старший Сальваторе, по мнению Дина, выбрал крайне левый путь существования. – Не начинай эту песню вновь, милая, – такое обращение охотник употреблял крайне редко и в не самых хороших случаях. – Я понимаю, что в паре дел они нам помогли, но работать постоянно с вампирским отрядом бессмертных красавчиков не собираюсь. – Так вот, что ты о нас думаешь, – хихикнула Форбс и тряхнула своими кудрями. Неожиданно зазвонил телефон. Кэролайн покачала головой. – Вот вспомнишь Деймона…Алло. Ты звонишь просто так крайне редко, Сальваторе. Дин на мгновение отвернулся и посмотрел в окно. Ничего не предвещало беды. – Нет…– тихо прошептала Кэролайн и телефон выпал из рук. Мужчина дотронулся до её руки и озадаченно посмотрел на вампиршу. Она казалась белым полотном. Она разрывает контакт и убегает прочь из бара навстречу горячему сухому воздуху. Дин кинул деньги на стол и выбежал следом за девушкой. Она сидела у их машины и горько плакала, закрыв лицо руками. Мужчина присел на корточки и дотронулся до её плеча. – Что случилось? Что сказал Деймон? Кэролайн, не молчи, – ему хотелось хорошенько потрясти её за плечи, чтобы она вышла из этого истеричного транса. Им и так хватало истерик друг друга в последнее время. Дин не мог бросить охоту, а Кэролайн не могла бросить охотника ради мирной жизни. Они были сумасшедшими среди всех этих монстров. – Мама…– сквозь всхлипы произнесла Кэролайн, утирая слёзы тыльной стороной ладони. – Умерла несколько часов назад. Это стало ударом для Дина и катастрофой для неё. *** Смерть шерифа стала для всех неожиданностью. Охотники приехали спустя несколько часов. Дин помог выйти Кэролайн из машины, так как последняя была в оцепенении. Она молчала. Ни одной фразы или всхлипа за всю дорогу до Мистик-Фоллса. Лишь мёртвая и почти осязаемая тишина. Деймон встретил их у больницы вместе с братом. Подруги Кэролайн были внутри и едва ли могли говорить от шока. Лиз Форбс тоже была для них родным человеком. Увидев Деймона Кэролайн выпустила руку Дина и на вампирской скорости приблизилась к Сальваторе старшему. – Ты ведь знал, что она умирает! Знал! Чёртов сукин сын, – вампир получил звонкую оплеуху. – Ты был её лучшим другом. Не пытайся оправдаться! Дин ожидал услышать оправдательную речь, но чёртов вампир молчал. Как и его брат. Девушка же прошла в госпиталь и даже не обернулась. – Что произошло? – спокойный тон Винчестера наполнен льдом. – Я не Кэролайн. Со мной молчание не прокатит. Стефан откровенно напрягся, сжал кулаки. Конечно, он прекрасно понимал, что взаимопонимания между этими двумя не случится в ближайшем будущем. Но только разборок тут не хватало. Тем более силы были явно неравны. – Она пила болеутоляющие. Довольно часто, – словно на допросе начал темноволосый вампир. – Внушением я не смог ничего узнать, так как она носила вербену. Она знала, что я залезу к ней в голову рано или поздно. Ты не представляешь, как мне жаль, что я не сорвал с неё этот чёртов медальон! Он отвернулся и посмотрел куда-то вдаль. На улице было на удивление тихо и спокойно. Ни ветерка, ни иного шума. Словно время остановилось. – Прости, Дин. Но Деймон не виноват, – Стефан печально улыбнулся. – Вампирская кровь даже не помогла. – Всё-таки вы не всесильны. *** Похороны прошли, но Кэролайн почти не разговаривала. Она кивала, когда люди говорили ей соболезнования и иную чушь подобного рода. И больше ничего. Дин молча следовал за девушкой по пятам, а ночами успокаивал её истерики. Она билась в его руках, рыдая, словно сумасшедшая. Винчестеру оставалось лишь прижимать её к себе и шептать всякие нелепые глупости. И так ночь за ночью. Спустя два месяца Кэролайн заговорила. Они прибирались в доме шерифа. Блондинка, сложив ноги по-турецки, рассматривала старые фотографии на диване в гостиной. – Мама часто готовила, когда я была маленькой. Она ещё тогда не была шерифом. Я помогала ей печь знаменитый лимонный пирог, пока папа был на работе. До сих пор помню этот запах... Дин замер от неожиданного монолога. Закончив приводить в порядок скрипящую дверь, он сел рядом с Кэролайн. – Если хочешь, мы можем остаться здесь. Твоя мама завещала тебе этот дом. Она отложила фотоальбом и уткнулась носом в его шею. – Теперь я не хочу останавливаться, Дин. Охотник прекрасно понимал, что она имела в виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.