ID работы: 4740747

Пять причин

Гет
R
Завершён
34
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Причина пятая.

Настройки текста
Приезд к Бобби и его просьба проверить детский приют на предмет наличия призрака – был спасительным глотком для охотников. Кэролайн часто созванивалась с Еленой и Бонни, но Гилберт больше не навещала. Не смирилась с её новым амплуа бессмертной. Хотя теперь Гилберт благополучно со второй попытки стала Сальваторе. Но на свадьбе никого не было. Деймон решил по-быстрому решить этот вопрос, а потом отправиться в долгожданное свадебное путешествие в Италию. И Винчестер прекрасно его понимал. Если бы второй раз на этом грандиозном событии что-нибудь случилось, то он бы сам посчитал это злым роком Судьбы. Кэролайн любила навещать Бобби. И не важно, что дорога около его развала старых машин была почти разбита, а старый домик уже кряхтел от старости, как и его хозяин. Но применив вампирскую скорость Форбс успевала вычистить дом до блеска и приготовить что-нибудь вкусное. Бобби Сингер был для неё вторым отцом. Первый благополучно исчез из её жизни много лет назад. Дин улыбался, наблюдая, как девушка колдовала за плитой. В такие минуты он думал о том, чтобы тоже поступить как Сальваторе: наконец-то жениться. Ему тридцать шесть, а за душой нет ничего. Даже их отношения с девушкой балансировали на грани. – Так что же там за дело, Бобби? – Дин с удовольствием открыл бутылку холодного пива и сделал глоток. Старый охотник отложил начищенное ружьё и сел на диван, прихватив бутылку пива. Он бы и сам справился с этим, но он прекрасно знал, что в последнее время ребята почти ничем не занимались. Просто путешествовали, пытаясь забыть последние события. И пусть он не знаком лично с друзьями Кэролайн, но об отсутствии выбора он знал не понаслышке. – Да ничего особенного, если честно. Просто одна старая знакомая позвонила. Она директор приюта неподалёку отсюда. Дети жалуются на крики по ночам и странный вой. Сьюзан и не поверила бы, но в своём кабинете она чувствует чьё-то присутствие. То бумаги в беспорядке, то вещи стоят не на своих местах. Всё стандартно. Думаю, что вам стоит развеяться. А мне нужно другими делами заниматься. Кэролайн прошла в гостиную и присела рядом с Бобби напротив Дина. – Ужин готов. Надеюсь, что я всё-таки за время путешествий не растеряла кулинарные навыки, – девушка с улыбкой взглянула на Дина. Винчестер не мог не улыбнуться в ответ. Кажется, что его милая Кэролайн постепенно возвращалась из небытия. *** Дин не думал о том, что смог бы стать отцом. Кандидаток не было в принципе, да и с такой работой ты не знаешь проснёшься ли утром… Хотя мысли были. После встречи с Лизой Брэйден. Но в итоге и её он потерял. Кэролайн же перестала думать о детях совсем недавно. Вампиризм, конечно, позволял даже усыновить ребёнка, но что будет, когда он вырастет? Вечно молодая мама – это не очень полезно для психики. Призрак погибшего ребёнка был потревожен. Но проблема была улажена в течение пару дней. Дети были напуганы, как и весь персонал. Кэролайн и самой было жутко смотреть на оживший труп ребёнка. Оказывается, в приюте не всё было гладко, особенно в шестидесятых. С трудом найдя останки и наконец-то чиркнув спичкой, охотники официально завершили дело. Хотя Винчестера держало в этом месте ещё кое-что, точнее кто-то. Маленький Сэм был настолько умным для своих шести лет, что Дин невольно вспомнил своего погибшего брата. Да и внешне невозможно было отрицать сходства: светло-карие глаза смотрели на тебя по-взрослому, очаровательные ямочки на щеках и светло-русые волосы. Мужчина чуть не поперхнулся бутылкой воды, когда мальчишка подбежал к нему и начал говорить что-то о своих кошмарах. Кэролайн же хихикнула, заметив реакцию своего любимого мужчины. Но узнав имя мальчика на минутку замерла. Она не верила в переселение душ. Но теперь была готова поверить. Они решили поужинать в небольшом уютном ресторанчике в центре городка. Кэролайн заметила волнение Дина, но вида не подала. Она сегодня наконец-то надела тёмно-синее платье и привела себя в порядок. Ночные приключения с призраком оказались пыльными. Влюблённые сидели друг на против друга, и девушка заметила, что Дин надел свежую светло-голубую рубашку, которую надевал стабильно раз в год на какой-нибудь праздник, если таковой случался. – Ты себя хорошо чувствуешь, Дин? – Кэролайн сделала глоток красного сухого вина. – Ты сегодня весь на нервах. Я знаю, что чаще всего ты мне этот вопрос задаёшь, но сегодня мы поменялись ролями. – Всё и вправду хорошо, – он слабо улыбнулся и неожиданно протянул ей ладонь. Она дотронулась до него своей ладошкой. – Кэр. Я повидал столько сверхъестественного, что для хорошего сборника страшилок хватит, но я никогда не верил в переселение душ. В общем, я говорю о Сэме. Этот мальчишка…Чёрт, я хочу оформить опекунство или усыновить, если получится. Но для этого ты мне нужна… В качестве моей жены. Вампирша нахмурилась. – Ты предлагаешь мне выйти за тебя замуж? – Да. Кэролайн, ты выйдешь за меня? – он вытащил из кармана маленькую синюю коробочку под стать её платью. – Я понимаю, что в твоих мечтах это выглядело намного масштабнее и романтичнее, но…Я долго думал, эти пять лет показали мне, что ты лучшее, что случилось в моей жизни за последнее время. И теперь я готов прекратить скитаться. Надеюсь, что ты думаешь также. Девушка осторожно открыла коробочку и прикрыла рот ладошкой. Кольцо было не от Тиффани, но это делало его ещё прекраснее. И Кэролайн Форбс никогда не была так счастлива как сегодня. – Да, я думаю также. Я выйду за тебя замуж, Дин Винчестер, – в голубых глазах Кэролайн наконец-то зажглась мечта. *** Три года спустя. Мистик-Фоллс. Штат Вирджиния. Дин никогда не верил в совпадения. Профессия обязывала не доверять даже тому, что видишь. Но не теперь. Маленький домик в самом сверхъестественном городе. По соседству жила ведьма и вампир, а на другом конце города в поместье Сальваторе ещё одна дико влюблённая в друг друга и в жизнь парочка вампиров. Винчестер никогда бы не подумал, что его жизнь так круто изменится. Теперь он работал как обычный человек, изредка занимаясь охотой. Кэролайн ожидала его дома вместе с Сэмом, понимая, что дух охотника всегда будет главенствовать в душе её мужа. Особенно теперь, когда на его пальце красовалось кольцо с сине-фиолетовым лазуритом, которое ему наколдовала Бонни. Бессмертный охотник намного опаснее, чем обычный человек с пистолетом наперевес. – Ты понимаешь, за что я тебя люблю? – Дин прошёл на кухню и обнял жену за талию сзади. – С каждым годом ты готовишь пирог всё лучше и лучше. Кэролайн фыркнула и наклонилась назад, позволяя мужу нежно поцеловать её в шею. – Ты сейчас намекаешь на то, что пару лет назад я готовила отвратительно? Дин тихо рассмеялся, выдыхая ей в шею. – Нет. У тебя просто было не так много практики, милая. – Если ты сделаешь ещё что-то возбуждающее меня, то гости не дождутся пирога… Она ловко увернулась от очередного поцелуя и направилась к духовке, чтобы достать пирог. Гости уже ждали на заднем дворе. Годовщина свадьбы Винчестеров была особой датой. Деймон до сих пор припоминает охотнику его обещание больше никогда с ним не спорить. Дин до сих пор считал это временным помутнением рассудка из-за выдержанного виски в личном баре Сальваторе. Выйдя на улицу Дин вдохнул чистый весенний майский воздух. – Пап! – Сэм подбежал к отцу, едва сдерживая радость, – дядя Стефан обещал научить меня ориентироваться в лесу. Ты ведь разрешишь, да? Дин усмехнулся и взглянул на Стефана, который стоял неподалёку и общался с Еленой. – Только если вы не будете убивать белок и прочих бедных зверюшек, – он заметил, как младший Сальваторе улыбнулся. – Охотиться я научу тебя сам. Конечно, осталось ещё много нерешённых проблем. Будучи вампиром Дин это прекрасно понимал, но сегодня всё было хорошо. А это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.