ID работы: 474083

Проект "Ворон 14"

Слэш
R
Заморожен
3
автор
telo_Jennifer бета
Mizuki-san13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был совсем непримечательный денек - с самого утра набежали тучи, шел мелкий снег. Время от времени солнце побеждало серых врагов и показывало свои не по-зимнему яркие лучи, но через мгновение снова скрывалось за облачной ватой. Но для меня этот день имел огромное значение. Я, Дмитрий Неземнов, аспирант в одном из институтов научного городка Судогды, участвовал в великом событии. Сегодня запускался проект ''Ворон 4'', а точнее, его основной объект NGtV14. Все ученые, в частности физики, химики и биологи, лаборанты, другие аспиранты и техрабочие толпились у небольшой металлической капсулы высотой чуть ниже моего роста и шириной около метра. В ее передней стенке было небольшое отверстие, закрытое пуленепробиваемым стеклом, сквозь которое была видна светло-голубая жидкость.Если хорошо всмотреться, то в глуби можно было различить темный силуэт, но не больше. Вдруг все присутствующие затихли - к кафедре слева подошел директор проекта - Альберт Чускевичус. Постучав пальцем по микрофону и произнеся проверочное ''один-два-раз'', он начал свою речь: - Итак, дорогие работники проекта, гости. Год вы знаете, мы собрались здесь не просто так. Долгое время ученые нашего штата бились над созданием идеального человека. И сегодня я торжественно открываю начало проекта ''Ворон 4'', - он выдержал короткую паузу, ведь все зааплодировали, - Этот объект, - директор кивнул в сторону капсулы, - является восьмилетним трудом этих людей, - Альберт обвел взглядом небольшую группу людей в халатах, в том числе и меня, - кто-то работал с самого начала, кто-то присоединился позднее... Но все это их заслуга. Итак, дадим же право открыть капсулу самому молодому аспиранту штата, - директор подошел ко мне и вручил электронный ключ. Я немного замешкался, на секунду оцепенел, но, совладав с эмоциями, я шагнул к металлическому цилиндру. Вставил небольшую пластинку в отведенное отверстие в панели и нажал пару клавиш. Жидкость с негромким журчанием перелилась в специальный резервуар. Передняя часть стенки отъехала в сторону, открывая вид на нечто. Это нечто было похоже на человека, но было божественно-идеальным. Отъехали в сторону титановые обручи, не дающие ему упасть. Оно открыло глаза, и я поразился их цвету. Глаза были темного зеленого цвета, с яркими желтоватыми крапинками. Они были совсем живыми, человеческими. Немного отойдя от удивления, я полностью осмотрел его - андроид был ростом мне по плечо, его бледная кожа, казалось, светилась неким ореолом. Темно-каштановые густые волосы до середины бедра немного завивались, ниспадая своеобразным плащом. На его плоском животе спиралью закручивалась черная татуировка, отдаленно напоминающая тату героя давнишних комиксов, которые я зачитывал до дыр еще в детстве. Только спустя несколько секунд до меня дошло, что андроид полностью обнажен. Я поспешно снял халат и накинул на его хрупкие плечи. Он как-то странно, оценивающе посмотрел на меня, затем улыбнулся, чуть приоткрыв ротик и демонстрируя немного заостренные книзу зубки. Внезапно робот совсем по-детски прижался ко мне, схватив за руку и тихо проговорил, нахмурив брови: - Мое, мое. Он - мое. И пусть это было сказано почти шепотом, я был заворожен мягкостью его голоса. И только потом я понял, что он сказал. Ученые же стояли, сдавленно молча. По расширившимся глазам Альберта можно было понять, что что-то пошло не так, как было запланировано. Многие гости, лаборанты, даже некоторые ученые опасливо пятились назад. Я недоумевал, что же их напугало? Немного отстранившись, я заглянул в глаза андроиду. И почувствовал, как страх своими липкими холодными щупальцами сдавливает легкие, перекрывая дыхание. Но тут его глаза вернули нормальное состояние, и его лицо выразило глубочайшее сожаление. - Прости... - прошептал он. Я оцепенело уставился на него, переводя дух. - Идем. Тебе нечего здесь делать, - пробормотал я, потянув андроида за руку и выводя из лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.