ID работы: 4740837

Одуванчики

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одуванчики

Настройки текста
Когда-то давно, я услышал грустную историю, на основе которой написали мою любимую песню. Начиналась она как и песня: с вопроса, заданного маленьким мальчиком своей маме. -Ой, мама, смотри: что-то падает, похожее на одуванчики! -Это, сынок, десантники.-С улыбкой ответила женщина, потрепав мальчугана по вихристой шевелюре. Прошло немало времени.Стоя на бесшумном перроне и провожая повзрослевшего сына в армию, женщина смотрит на него и не в силах сдержать слёзы, произносит -Витенька, милый, может ещё передумаешь, останешься. Катеньку пожалей-указала она на хрупкую блондинку, которая, приживавшись к парню, тихо всхлипывала у него на груди -вы же совсем недавно поженились и года ещё не прошло, а ты уже уезжаешь! Сынок, останься, прошу! Парень же, улыбаясь серыми глаза, запустил руку в тёмные кудри, ещё не остриженные, ответил. -Да вы не волнуйтесь, милые, время пройдёт, и я вернусь домой, вы даже не заметите! Я только хочу попробовать как одуванчики летят над землёй… Дальше прощание проходило в тишине и лишь перед самым отправлением поезда, девушка поцеловала любимого в последний раз и громко произнесла: -Витя, не забывай, пиши мне всё, что у вас происходит! -Даже про помывку полов? -смеясь спросил он -Даже про помывку полов! -твёрдо ответила зеленоглазая и рассмеялась в ответ. И вот, спустя время, бывший мальчишка превратился в мужчину, а фото из роддома любимой жены -Кати с маленьким сыном Костей на руках, аккуратно сложенное, всегда лежала в нагрудном кармане Виктора.Он верил, что оно его талисман удачи, однако, тогда даже он не спас его. Это был обычный день: всё было в порядке.Он совершал очередной, уже ставший привычным прыжок, в больше не пугавшею, как в первый раз синию бездну, однако, что-то всё же пошло не так, и верный до сего момента купол подвел его.Вылетевшие стропы запутались, а запасной парашют так и не раскрылся...... Время прошло, и девчонка ведёт малыша по улице, как когда-то её любимого вела мама.Мальчик, хмурясь, поднял глаза верх, видя, как расступаются тучи, он задал матери тот же вопрос, что и его отец когда-то. -Мамочка, смотри, что-то падает, похожее на одуванчики! Девушка вдруг заплакала: она вспомнила историю, которую ей рассказывал любимый, объясняя, почему решил стать десантником. Сквозь слёзы она произнесла: -Это сынок десантники…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.