ID работы: 4740933

Опус о вреде пьянства

Гарри Поттер, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус Малфой открыл глаза. Голова зверски раскалывалась. Все-таки не стоило вчера столько пить. Но самое неприятное было не это. Люциус вдруг осознал, что довольно смутно помнит почему, с кем и чем это закончилось он пил. Глубоко вздохнув, мужчина медленно поднялся, накинул на плечи свой любимый бордовый халат и спустился в гостиную. Налив себе немного виски, Люциус подошел к огромному зеркалу в золоченой раме и начал вспоминать. Голова вспоминать отказывалась, но Люциус был упрям и настойчив и наконец под аккомпанемент барабанной дроби воспоминания нестройными рядами начали маршировать в его сознании. Повод собственно оказался незначительным, но достаточным, чтобы ближний круг Темного Лорда собрался у Люциуса и начал без ограничений опустошать винные запасы Малфой-мэнора. Высокий градус сделал свое дело и в результате в гостиной (да -да, в той самой где сейчас стоял и предавался ностальгии Люциус) творилась полнейшая вакханалия, хотя особых подробностей Малфой не помнил (и на том спасибо). Кажется, они со Снейпом о чем–то поспорили. В результате Люциус притащил огромный потрепанный фолиант (вон он на кресле лежит, кстати) и даже попытался сотворить вычитанное из него заклинание. Результатом стала рухнувшая с потолка люстра, пара разбитых бутылок и ушибленный копчик Гойла, который сперепугу запнулся о ножку стола и с грохотом рухнул на пол. – Так, хорошо. Это уже кое–что, – Люциус глотнул виски и теперь рассматривал свое отражение. Кстати, зеркало оказалось каким-то мутным. «Надо велеть эльфам его помыть и не только его… после вчерашнего-то», подумалось ему. На лицо Люциус предусмотрительно решил не смотреть. Увидеть опухшие глаза и прочие последствия вчерашней пьянки, которые несомненно должны были остаться на его прекрасной физиономии, было выше его сил. Но в остальном осмотром он остался доволен. Длинные светлые волосы красиво смотрелись на фоне темно-красного бархата, ухоженные руки с длинными изящными пальцами. Дополняли образ аристократа резная трость и бокал с вином… Люциус уставился на стакан с виски в своей руке. Потом на бокал с рубиновой жидкостью в отражении. – Нееет, – протянул блондин и тряхнул головой, – надо завязывать с попойками. – Это верно, – ответило отражение, – а то совсем расслабились! Выпить вина и отдохнуть это конечно хорошо, но подобное уже перебор! – Да, возможно, – согласился слегка опешивший Люциус. Вот и пойми, это у него белая горячка началась или это просто чьи–то магические шуточки (к примеру, проказы юного Драко или проклятье Нарциссы, которой вдруг не понравилась новая прическа или платье и она прокляла зеркало). Между тем отражение продолжало, потихоньку все больше распаляясь. – Возможно?! Мало того, что пили в погребе (Я еще и в погребе пил? – с тоской и ужасом подумал Люциус), так еще и бочки попортили! И это не говоря о сбежавших гномах! – Гномах? Каких гномах? – переспросил Люциус. – Мелких, надоедливых и грубых, которые находились в заточении по соседству с погребом! – презрительно пояснило отражение. Глаза Люциуса нехорошо сощурились. Так вот куда подевались все садовые гномы, после того как Малфой велел Добби выдворить этих мелких вредителей с территории поместья! Ленивый эльф вместо того, чтобы избавится от них, просто запрятал их в какой то чулан! – Туда им и дорога! – зло буркнул Люциус, уже прикидывая, как накажет нерадивого домовика за нелегальное хранение садовых гномов. – Если бы была уверенность, что эти гномы уберутся подальше! Но ведь опять устроят где-нибудь переполох! – отражение от возмущения даже стукнуло тростью об пол, – вот кому мешали пирующие на лужайке эльфы?! Нет, надо было прийти и испортить праздник, да так, что половина перепугалась до полусмерти, увидев этих ободранных и грязных гномов! – Пирующие эльфы? – медленно переспросил Люциус. Все интереснее и интереснее. Так Добби не только недобросовестно выполняет свои обязанности, так еще и попойки устраивает в хозяйском саду с толпой чужих домовиков! Малфой едва удержался, чтобы не схватится за голову. Ему даже в страшном сне такое приснится не могло! Как подобное может твориться в его собственном доме?! Воображение Люциуса быстро нарисовала картинку, в которой домовики прыгали по клумбам Нарциссы, купались в фонтане, пили вино из хрустальных бокалов и заедали это все рябчиком с черносливом, стащенным с малфоевской кухни. А появившиеся садовые гномы закидывали домашних эльфов грязью и луковицами лилий, которые ловко выкапывали из цветника. Люциус вздрогнул от омерзения. – Это просто отвратительно! Такого нельзя больше допускать! – он резко вскинул руку и допил все содержимое стакана. Виски обожгли горло, но в голове слегка прояснилось и зеркало перестало казаться таким мутным. – Совершенно верно! – согласились с ним и Люциус заворожено начал наблюдать, как отражение величественным жестом подносит бокал к губам и неспешно допивает все содержимое. Как кровь, с губ по подбородку стекала рубиновая капелька и не удержавшись, Люциус протянул руку. Но вместо холодного стекла, его пальцы коснулись теплой нежной кожи. Серо-стальные глаза встретились с льдисто–голубыми, а спустя мгновение Люциус отпрянул, отдернув руку, понимая, что в зеркале стоит совсем не он. Отражение сделала тоже самое, а еще через долю секунды зеркальная гладь подернулась рябью и все пропало. Теперь из зеркала на Люциуса вновь смотрел лорд Малфой, хотя лицо у него было мягко говоря ошарашенное. Осторожно приблизившись, мужчина внимательно осмотрел свое отражение и на всякий случай коснулся зеркала. Ничего. Зеркало как зеркало. – Нет, с этого дня я больше не пью, – твердо решил он, наливая себе еще виски, и направился в столовую завтракать. Трандуил с удивлением стоял перед зеркалом, прижимая руку к губам. Ему только что показалось, что отражение с ним разговаривало и даже не только разговаривало. Лесной король посмотрел на пустой кубок в своей руке, затем на графин, стоящий на столике. – С этим вином действительно что-то не так, – Трандуил задумчиво изучал свое отражение в зеркале, – сначала Галион и Элрос, теперь я. Пожалуй, стоит сменить поставщика. Хватит с меня сбежавших гномом и говорящего отражения. А то такими темпами ко мне на чай Саурон заявится. Кстати, – король хитро улыбнулся, – может сделать ему подарок в качестве этого прекрасного вина? Думаю, после этого мы долго не увидим орков у наших границ. Развернувшись на каблуках, весьма довольный собой Трандуил направился в погреб. Нужно было отдать несколько распоряжений старине Галиону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.