ID работы: 4740958

El Manana

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что смерти не существует. Есть лишь только долгий и непрерывный путь куда-то. Как же приятно иногда быть беззаботным, не думать ни о чем сложном, просто наслаждаться всем вокруг. Это Это словно не в реальности, будто все вокруг сон или вроде того. Сиди себе на любимом месте, болтай ногами и смотри на всех сверху. Они словно муравьи отсюда, такие маленькие и смешные. Мельтешат так забавно. Интересно кто их гонит. Отсюда это кажется даже не муравейником, а какой-то микросхемой. Удивительно, что придаешь этому значение. А ведь это просто людишки, со своими заботами и проблемами. Видеть их такими маленькими довольно забавно. Куда они все торопятся? Что они все ищут? А кто их знает? Иши встала на самый краешек, причем она не сваливалась, а балансировала, словно канатоходец во время сложного номера. Потом ее вдруг осенило, что оттуда снизу им ничего не видно. Делай себе что хочешь, никто ничего не скажет, не заберет в полицию и не заставит делать домашку. Иши отошла от края и направилась к своему домику. Дом был будто из сказки, что-то среднее между домом хоббита и кролика. Это было крайне уютное пристанище, где Иши могла проводить все свое время. Тут были довольно любопытные толстые книжки, которые можно было просто листать, в вечных поисках картинок. Тут был маленький стульчик, под стать Иши, которая по росту еле доставала до верхней дверцы шкафа. Стол был круглый, напоминал здоровенную головку сыра, из-за формы и цвета (это был насыщенный желтый). В поле на кухне была дырка, откуда иногда прибегала мышка. Иши подкармливала ее, давала ей остатки еды после обеда. В другой комнате был диван, такой мягкий, словно сделанный из самых облаков и такой удобный, что принцессам из сказок и не снилось. По вечерам Иши любила сидеть на коленках у окна и смотреть на звезды. Она не знала, как их называют, а потому давала причудливые имена, в соответствии с признаками. Звезды были для нее друзьями, с ними можно было поболтать. И если им было весело или они соглашались, то подавали Иши радужные световые сигналы. Может ей это и казалось, но ей так было легче. В саду росла яблоня, с большими имассивными ветками. Плодов было много и размером они были такие, что не всегда помещались в рот. Эти яблоки были яркого цвета, лучики солнца освещали каждую их грань, словно это были маленькие ребятишки самого солнца. И вот откусываешь яблоко и начинаешь парить, будто становишься частью солнышка, будто все вокруг исчезает на миг. У Иши была мельница. Зернышки пшеницы, которые Иши усердно садила, перемалывались на мельнице в считанные секунды. Из этого она пекоа пироги, причем такие, что будь земляне поближе, то неприменно прилетели бы на такой вкусный запах. Но у них к счастью свои заботы и Иши никто не донимает. Иши взяла одно зернышко и снова подошла к краю. Она зажмурилась, замечталась и кинула зерно вниз. Она не заметила, как зернышко стремительно полетело вниз, поскольку еще несколько секунд не открывала глаз. Она думала. Как же хорошо! Лети, малыш-зернышко, лети к земле и вырасти большим деревом! Вот было бы смешно, если бы это дерево выросло и достало до домика Иши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.