ID работы: 4741036

cold

Фемслэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

в эту холодную осень я не нашел микстуры, чтобы спасти своё сердце от королевства льда.

Сентябрь горит, а Эвелина замерзает. Всё, что чувствует девушка в последнее время, — чертов холод. Это никак не связано с погодой на улице, ведь в Новосибирске уже неделю стабильно держатся двадцать градусов по Цельсию, что для города считается достаточно теплой погодой. Эвелину изнутри разъедает пустота, находящаяся в ее сердце, и девушка ничего не может с этим поделать. На всех видео и стримах она всё так же ярко улыбается и бодро приветствует своих зрителей, заставляя таять самые черствые сердца. Но как только камера выключается и Эвелина остается один на один со своими мыслями, ей хочется лезть на стену от ужасного холода. Она сама себе напоминает Кая из «Снежной Королевы», которому в сердце и в глаз попали осколки волшебного зеркала, из-за которых мальчик потерял способность видеть красоту и чувствовать любовь. С этим невыносимым холодом потерялся интерес к ютубу и друзьям; и даже единственная любовь девушки — монтаж — начала казаться бессмысленной тратой времени и сил. Эвелина ничего никому не говорит, но Лиза замечает всё самостоятельно. Всё начинается с того, что рыжая перестает звонить в скайпе, хотя на звонки Неред стабильно отвечает. Правда, притворяться, что всё как обычно, когда тебя внимательно и обеспокоенно изучает пара карих глаз, оказывается не так уж просто. Но Эвелина всё еще молчит, скрывая своё эмоциональное состояние за бесконечными рассказами о Джесси и забавных сообщениях, которые ей иногда приходят в личку. Девушка показывает рисунки и подарки от подписчиков с очередной сходки, в то время как в ее взгляде сквозит отстраненность от всего происходящего. Эвелина боится открыть свою душу Лизе, потому что не хочет обременять подругу своими проблемами. Лиза не хочет лезть в душу Эвелине, потому что боится потерять даже ту нестабильную дружбу, которая у них есть. Эта тишина, скрытая за сотней напряженных улыбок, изматывает обеих девушек. В Питере ежедневный дождь, и Лизе кажется, что она в каком-то подростковом фильме, где, как только у кого-то проблемы в жизни, сразу же начинает играть депрессивная музыка и небеса окрашиваются в серый, словно плача вместе с героем. Собственно, практически этим девушка и занимается. Правда, вместо того, чтобы плакать, она не отлипает от бутылки, слушая звуки дождя и чувствуя, как город петлёй затягивается вокруг её шеи. А затем у Лизы начинается марафон стримов, когда она каждый день по пять-шесть часов сидит около компьютера, общаясь с чатом и играя в Харстоун и Баттлфилд, пару раз даже заходя в Овервотч. Эвелина смотрит их и задается вопросом: что же такого случилось с подругой, что та вдруг решила променять любимые стеклянные бутылки с горячительной жидкостью на игры и общение с подписчиками? Ответ находится спустя неделю. В инстаграме Лизы появляется фотография билета «Санкт-Петербург — Новосибирск», а в личных сообщениях Эвелины — название аэропорта и время прибытия. Это первый за многие дни раз, когда рыжая улыбается искренне.

***

Эвелина кутается в пальто, прячет руки в карманы и дрожит от холода, высматривая в толпе знакомую макушку. Лиза вскоре появляется. В ее руках большая спортивная сумка, а на голове очередная кепка козырьком назад. Как только Неред замечает подругу, её лицо озаряет улыбка, и обе девушки задумываются о приветственных объятиях, но, как по команде, застывают в нерешительности в паре шагов друг от друга. — Итак, ты здесь… — то ли с вопросительной, то ли с утвердительной интонацией начинает рыжая. — Ага. Ну что, пойдем отпразднуем мое появление в этом городишке? — улыбается Лиза. — Мне еще нельзя пить, если ты не забыла, — закатывает глаза Эвелина, а радость от присутствия Неред на какое-то время заставляет забыть о том, что сама девушка больше похожа на Снегурочку, чем на живого человека. Такая же ледяная. — Так уж и быть, сегодня обойдемся «Driveʼом». Насколько знаю, вы здесь любите его, — усмехается Лиза, попутно оглядывая подругу. Эвелина была одета слишком тепло для этого дня, а ее зубы стучали так сильно, что, казалось, могли бы заменить барабаны в любой рок-группе. — Погоди, тебя знобит? Ты заболела? — Нет, всё в порядке. Пойдём лучше, а то стоим, мешаем людям. Да и ты мне, кажется, «Drive» обещала. И Лиза качает головой, но решает отложить выяснение отношений на потом. Быть может, в более спокойной атмосфере, ей удастся разговорить подругу, а затем и помочь, если та этого захочет. Девушки идут довольно близко, и в какой-то момент их руки непроизвольно соприкасаются. Эвелине кажется, что в её сердце начинается оттепель.

***

Номер Лизы оказывается достаточно просторным и уютным. В нем находится двуспальная кровать, поэтому, увидев на часах, что время уже далеко за десять, Неред решительно заявляет, что в этот вечер Эвелина ночует у нее. Рыжая в общем-то и не против, в отличие от своей матери. Но после уговоров двух девушек и обещания Лизы беречь ее дочь, та сдается и разрешает Эвелине остаться на ночь. Девушки сидят рядом и смотрят клипы Саши Спилберг, забавно комментируя их. Лиза в очередной раз рассказывает о том, как, напившись на каком-то блоггерском фесте, общалась с мамой Спилберг, а Эвелина заливается звонким смехом и понимает, что ей больше не холодно. Ей тепло, потому что Лиза — ее личное солнце, рядом с которым любая Снежная Королева превратится во всего лишь дождевую воду. Лиза смотрит на то, как мило выглядит девушка во время смеха, на то, как та по-детски прикрывает глаза, и понимает, что Эвелина — это последождевая радуга, которая переливается всевозможными цветами и красками; Эвелина стоила того, чтобы сорваться и пролететь сотни километров ради двух дней в Новосибирске, стоила бессонных ночей стримов и вообще всего на свете. Когда взгляды девушек встречаются, они одновременно тянутся друг к другу и тонут в волне невероятных эмоций, которая накрывает их при соприкосновении губ. На фоне Сашенька распевает серенады в честь туши, и Лиза думает, что, наверное, романтические моменты в фильмах происходят не так. Эвелина наконец рассказывает обо всем и утыкается в плечо подруги, пока та ободряюще гладит ее по спине. Лиза говорит о том, как Петербург из города-мечты стал для нее метафорой ее душевного состоянии. Засыпают они в объятиях друг друга. А на следующее утро девушки решают, что произошедшие накануне события были ни чем иным, как актом взаимопомощи. Обе чувствуют облегчение оттого, что можно обойтись без скандалов и всего подобного. Просто каждому порой нужно чувствовать человеческое тепло и поддержку. Не более. По крайней мере, это объяснение спасает от ненужных никому волнений, которые могли бы сулить возможные отношения. Остаток дня девушки гуляют по городу, а ближе к вечеру идут в сторону аэропорта, потому что Лизе уже пора. Три с лишним тысячи километров между Санкт-Петербургом и Новосибирском становятся непреодолимой стеной, которую никто не хочет хотя бы попытаться разрушить. На лице Лизы грустная улыбка, а в глазах читается «прости», и Эвелина не выдерживает, заключая подругу в объятия. — Ну ты чего, скайп всё еще существует, — говорит Лиза, пытаясь звучать как можно более оптимистично. — Когда станет совсем холодно, звони, будем вместе пить горячий чай. — Чай с малиной? — спрашивает рыжая, вспоминая об одноименном фанфике про Диму и Лизу, о котором последняя рассказывала накануне. — Ага. Именно. Ну всё, я просто уйду. Не страдай слишком сильно, — салютует Лиза, сжимая руки в кулаки и разворачиваясь в сторону выхода на взлётную площадку. «Только бы не обернуться, — вертится в голове, — если обернусь, на самолёт уже не попаду». Ей это удается, и, уже сидя в самолёте, она хочет написать Эвелине, но в последний момент меняет своё решение, выключает телефон и кладет его в сумку.

и всё, что было — просто бред. вас больше друг у друга нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.