ID работы: 4741043

Архив

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Библиотека (ж!Инквизитор/Кассандра, флафф, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
На шумный ветреный Скайхолд опустилась ночь, но даже в такое время в крепости не стояла тишина: шелест листвы и треск сверчков нарушали идиллию под серебряной луной. Шум шагов отдавался по коридорам тихим эхом, но в спящей крепости стук тяжелых сапог было отчетливо слышно. *** Инквизитор плохо спала этой ночью. Она уже успела тысячу раз пожалеть о том, что отправила небольшой отряд на разведку и не поехала вместе с ними. Дориан, Сэра и Блэкволл не должны были ее подвести, но множество самых разнообразных мыслей никак не хотело покидать ее голову. Результат похода был важен, поэтому волнения ей было не избежать. Девушка надеялась, что все вернутся назад в полном порядке. Поняв, что уже точно не заснет, Тревелиан села на постели и зажгла свечу. Звуки тяжелых шагов по коридору заставили ее настороженно замереть. *** Замок на створчатых дверях в конце коридора быстро поддался витому бронзовому ключу. Темноволосая женщина аккуратно прикрыла за собой двери, проклиная их за скрипучесть, и двинулась дальше. *** Инквизитор, не долго думая, накинула на плечи покрывало, взяла свечу в руки и осторожно, стараясь не шуметь и не потревожить никого, выскользнула наружу. Еще раз внимательно прислушавшись, девушка определила направление звука и двинулась вперед, совершенно не зная, чего ожидать от ночного скитальца. Предусмотрительно взятый кинжал она держала в руке. *** Стремительным шагом она прошла вдоль рядов и, найдя знакомую полку, вытащила нужную ей книгу, сразу же отличив ее от других даже в полумраке. Наконец-то она сможет прочесть долгожданное продолжение без свидетелей… — Кассандра? — знакомый голос застал женщину врасплох, и в самый неподходящий момент вывел из задумчивости. Книга, шелестя страницами, выпала из в миг онемевших пальцев. — Инквизитор? Повисло неловкое молчание. Какое-то время они не отрываясь смотрели друг на друга, не зная, что сказать в такой нелепой ситуации. Заспанное лицо Тревелиан, растрёпанные русые волосы и покрывало на худых плечах отлично сочетались с веселой улыбкой, неумолимо расползавшейся по лицу. Кассандре же отчаянно хотелось оказаться где угодно, только не здесь и сейчас, и она была несказанно рада тому, что не успела подойти к окну поближе и оказаться в серебряных лучах луны, иначе Инквизитор обязательно заметила бы ее покрасневшее лицо. Но Тревелиан, не выдержав и все-таки звонко рассмеявшись, прервала затянувшееся молчание: — Так вот почему ночью я никогда не могу застать тебя в твоих покоях! Кассандра покраснела еще больше. Объяснения были не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.