Кошмары (м!Амелл/Зевран, ангст, Hurt/comfort, AU, R)
11 сентября 2016 г. в 12:24
Примечания:
Песня-вдохновитель: Devin Williams – Here for You
Каждую ночь кошмары становились все ярче и реальнее. Они утягивали его во мрак, вцеплялись когтистыми липкими пальцами в горло и разрывали на части.
Каждое утро он просыпался с головной болью и с ощущением, будто вовсе не спал.
Зеврану казалось, что в последнее время Амелл не спит вообще. Кожа стала выглядеть еще бледнее, чем обычно, из-за чего мешки под глазами выделялись особенно явно.
— Мои исследования заходят в тупик, Зевран. Я боюсь, что мне не хватит времени.
Скверна разъедала его изнутри, кипятила кровь, стучала ускоренным пульсом в ушах. Страж пытался сопротивляться, пытался не слышать Зова, но с каждым годом преодолевать его было все труднее. Кошмары преследовали, сводили с ума, медленно убивали уверенность в завтрашнем дне. И с каждым таким днем Зеврана все больше пугало будущее.
— Я знал, на что иду, — Дайлен упрямо улыбнулся ему и твердо посмотрел в глаза. И только по этому взгляду можно было понять, почему люди беспрекословно шли за ним.
Зевран проснулся посреди ночи от неслабого тычка в бок и сдавленного вскрика. Он уже почти на автомате нашел руку своего Стража и успокаивающе сжал ладонь, почувствовав, насколько она холодная. Дайлен прерывисто дышал, пытаясь унять бешеное сердцебиение, до боли сжимая его пальцы.
Зевран не мог представить, как к такому можно привыкнуть. Думать об этом просто не хотелось.
— А знаешь, мой дорогой Страж, у меня ведь есть один отличный способ борьбы с кошмарами, — он постарался, чтобы улыбка выглядела как можно более естественно и непринужденно.
— Какой еще способ?
Дайлен убирал с лица спутанные длинные волосы, и Зевран против воли замер, наблюдая за его руками.
— Я лучше покажу.
И они занимаются любовью на уже смятых, разворошенных ночными кошмарами простынях.
Способ Зеврана помогает. Но ненадолго.
***
Кровь из носа капала на землю, окрашивая камни в темный багряный цвет.
Последнее порождение тьмы упало на землю, сраженное ледяным копьем, и Зевран наконец обернулся к своему спутнику.
И застыл, не в силах отвести взгляд.
Дайлен непонимающе уставился на него и коснулся рукой своего лица. Жесткие мозолистые руки окрасила уже его собственная кровь, которая продолжала стекать на мантию и волосы. Зевран тихо выругался на антиванском наречии, но Дайлен лишь вздохнул, стирая тыльной стороной ладони запекшуюся у уголков губ кровь.
***
Дайлена била крупная дрожь, длинные спутанные волосы липли к намокшему от пота лбу. Он судорожно сжимал руку Зеврана, хватал ртом воздух и хрипел что-то невнятное. Зевран тихо звал его по имени, держал за руку, напоминая о том, что он все еще здесь, рядом с ним.
Что-то подобное начинало происходить со стражем все чаще. Под утро скверна в крови немного успокаивалась, и Дайлен долго лежал на кровати без сна, подтянув колени к груди и закрыв глаза. Зевран не спал тоже, считая своим долгом не позволить Стражу сойти с ума.
***
— Я рад, что ты решил не проходить Посвящение, — как-то с улыбкой сказал ему Дайлен.
Эти слова заставили Зеврана проходить в задумчивости весь вечер. Он точно знал, что не все переживают этот ритуал. Но Посвящение далеко не последнее испытание в жизни Стража. Каково это: ощущать в себе кровь порождений тьмы, слушать песнь скверны и ее сильнейший Зов, просыпаться по ночам от ужасно реалистичных кошмаров? Вопросов было много, но Зевран не хотел бы узнать ответы самостоятельно.
— Зато ты можешь быть уверен, что не потеряешь меня.
Теплая и такая редкая в последнее время улыбка Стража стала ему ответом.
***
Темная оскверненная кровь стекала по подбородку, пачкала длинные волосы и одежду. Дайлен кашлял и задыхался, комкая простынь побелевшими от напряжения пальцами.
Ворон снова выжал насквозь пропитавшуюся кровью тряпку, которой стирал красные разводы с лица Амелла.
Эта ночь была особенно тяжелой, и Зевран понимал это, глядя на выступающие на глазах Стража слезы. Кровь смешивалась со слюной, стекая изо рта, Дайлен кашлял так, как будто был готов вывернуться наизнанку или выплюнуть собственные легкие.
— Зев… — каждое слово давалось ему с трудом, он не мог даже разогнуться на постели и поднять голову.
— Я с тобой, мой Страж. Только держись.
«Нужно только пережить эту ночь».
— Зевран… — голос Амелла сейчас больше напоминал хрип человека, которого душил его заклятый враг.
— Ты справишься, Дайлен, я тебя не оставлю, — тихо проговорил Ворон и крепче сжал влажную от пота ладонь.
Оставалось еще несколько часов.
На утро все станет окончательно ясно.