ID работы: 4741073

Приворотное зелье

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чем развлечь себя скучающему в огромном замке Тёмному? Правильно, притащить девицу. Зачем она ему была нужна, одни боги ведают, да и то если у Тёмного в голове ногу не сломают. Однако же зачем-то Румпельштильцхен ткнул пальцем с нечеловечески длинным чёрным ногтем в девушку в нарядном жёлтом платье. Думал, удастся повеселиться, глядя на мечущихся отца и жениха, которым позарез нужна была помощь в войне с ограми, поторговаться вдоволь. А девушка возьми да и скажи своё: «Я пойду с ним!» Оторопевший Тёмный даже переспросил, понимает ли она, на что соглашается. Но раз сама просится, так грех не взять. И он перенёс мигом оробевшую Белль в свой замок и озвучил её обязанности. Она только кивала и соглашалась. Румпельштильцхен хихикал и радовался, что удалось сбить с девчонки спесь. Однако когда она уронила чашку и испугалась всерьёз, он внезапно сжалился. Посмотрел в её распахнутые в страхе глаза и изрёк: «Это всего лишь чашка». Она закивала и отставила надбитую чашку в сторону, а затем налила и подала ему чай. Шли дни, и он привык к тому, что она есть. Ему нравилось наблюдать за ней, нравилось беседовать. Забавляло, да. Когда она в попытке снять тяжёлую штору с окна упала ему в объятия, он впервые осознал, что больше не один. Не то, чтобы он что-то такое особенное чувствовал по отношению к девчонке, но пока она в замке, понял Тёмный, одиночества нет и больше не будет. Это было странно. Он поскорее ушёл из зала, поднялся на вершину башни, в лабораторию, и долго стоял, глядя в окно и пытаясь понять, рад ли он. Постоял, подумал и развернулся к рабочему столу. А что если заставить эту девчонку влюбиться? Это же забавно – посмотреть, как она будет краснеть и бледнеть, как неумело признается, глядя на него распахнутыми глазищами, как осторожно проведёт рукой по щеке, скользнёт пальцами по груди… Румпельштильцхен досадливо тряхнул головой, унимая расшалившееся воображение, и принялся смешивать приворотное зелье. Вечером он сам принёс чайный сервиз и собственноручно налил чаю, предусмотрительно поставив поднос на своём конце стола, чтобы Белль не видела, что в её чашке уже плещется зелье. Она выпила, и Румпельштильцхен отправил её спать, ожидая веселья наутро. Однако Тёмному пришлось разочароваться: поведение Белль не изменилось ни на йоту. Она всё так же улыбалась ему, подавала чай, напевая, наводила порядок в замке, задавала вопросы, и порой, когда думала, что он не видит, бросала на него странные взгляды, которые приводили его в смятение. «Наверняка у неё просто иммунитет к зельям! – раздражённо говорил сам себе Румпельштильцхен, меряя шагами лабораторию. – Доза оказалась слабовата!.. Нет! Против моих зелий не может быть иммунитета! Крепится, наверное. Посмотрим, что будет завтра!» Но и на завтра было то же самое. И тогда Тёмный маг Румпельштильцхен признался сам себе в том, что понял уже давно. Белль и так любит его, поэтому приворотное зелье не может изменить её поведение. Девушка, добровольно пошедшая с чудовищем в Тёмный замок, полюбила чудовище. - Что же мне с тобой делать, Белль? – неслышно шептал Румпельштильцхен. Он пришёл ночью в комнату, которую отвёл девушке, сел на край её кровати и смотрел на точёный профиль. Невесомым касанием он провёл по её волосам, и воображение вмиг показало ему привидевшееся в лаборатории: рука на щеке, тонкие чуткие пальцы на груди, прямо напротив бешено бьющегося сердца… Румпельштильцхен резко встал и неслышно покинул спальню Белль. Всю ночь он не спал, сидел на подоконнике, обхватив руками колени и удивленно и благоговейно прислушивался к собственному сердцу. Его, Тёмного мага, никто не любил. Женщинам, которые были в его новой жизни, всегда что-то от него было нужно. Этой девчонке не нужно было ничего. Она просто любила, отказываясь видеть в нём чудовище, отказываясь бояться и ненавидеть, ничего не требуя взамен. Вот оно, твоё счастье, Румпель, только руку протяни. Но слишком долго он был Тёмным, и под утро пришла в его голову, ту самую, где и боги ногу сломят, идея отправить Белль в город. Отпустить. Если она не вернётся – когда она не вернётся, поправил сам себя Румпельштильцхен, - он не будет её преследовать. Пусть эта чудесная девушка посмотрит свет, как мечтала. Пусть будет счастлива и свободна. Белль давно скрылась из виду, а Тёмный маг Румпельштильцхен всё стоял у окна северной башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.