ID работы: 4741443

Наши серые дни.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая...?

Настройки текста

Наши серые дни.

В наше время, а именно 21 век, все люди и дети забыли о таком понятие как «любовь», «сострадание», «Жалость»… Да и вообще они забыли о чувствах… Им бы лишь бы сейчас играть и издеваться над другими… Над такими беззащитными животными… Люди, такие как браконьеры, убивает животных ради того чтобы прославиться, украсить свой дом и получить денег… Однако дело дошло и до простых людей…       Взрослые люди, даже дети теперь издеваются над животными, как и над домашними так и над бездонными… Да и не только над животными… Но сегодня мы поговорим о животных. Благо есть на свете добрые люди… Которые помогают и хотят помочь совершенно бескорыстно всем, кому только могу… Разве каждый не может хоть кому-то помочь?      Теперь перейдём к рассказу. Лора, девочка которая родилась в 2005 году. И сейчас ей 11 лет. И всего лишь за один год она поняла какой может быть суровый мир. Сама же девочка, 170 см ростом. Немного пухлая, носит сарафан чёрного цвета, туфли белого цвета… У неё короткие волосы и длинная чёлка. Главная её особенность — рыбья чешуя. Хотя в этом мире не кого не удивишь. Ребята считали её не красивой, хотя некоторые из них сами были с рыбьей чешуёй. Большая часть девочек — красивых птиц, а мальчишек — прекрасных и сильных грифонах. Лишь пару ребят оборотни и полу олени. Каждый день над Лорай издевались. Она хотела лишь с кем-то подружится, однако не кто не хотел дружить с ней. Однажды, когда она сидела дома и читала книгу, в дверь позвонили. Девчушка встала и направилась из комнаты. Выйдя, она увидела некую девушку с собакой, а рядом с ней стояли и говорили родители. Заметив как дочурка вышла они произнесли. -Света привела тебе подарок- сделал паузу отец после чего из-за спины девушки выбежала собака — Это твой подарок. Твоя собака и новый друг. Лора довольно-таки удивилась. Но она была рада. А родители продолжили разговор. Собака тоже была рада встрече с новым хозяйкой. Собака принялась обнюхивать Лору, а та в своё время стояла и не двигалась. Как собака закончила, она села перед Лорай и подняла лапу. Девочка взяла её и усмехнулась. Вскоре девушка ушла, родители закрыли дверь и пошли на кухню, Лора за ними. Все сели за большой стол и стали думать как назвать собаку. Вскоре, все приняли решение назвать собаку «Гала». День за днём проходил и особо нечего не изменялось. Однажды Лора с родителями перед тем как войти в подъезд, увидели как одна кошка с котёнком подошли к ним. Лора присела на корточки и стала осматривать кошку с котёнком. Было ощущение что кошка хотела что то сказать. Однако внезапно родители сказали. -Быть может она хочет чтоб мы взяли котёнка - сказала мать. - Скорей всего да..- подтвердил отец и хотел продолжить говорить как Лора перебила его - Давайте возьмём? Я не хочу оставлять котёнка на улице... Родители задумались и кивнули в знак согласия. Лора взяла котёнка в руки и погладив кошку встала и пошла в подъезд. Поднявшись по лифту на свой этаж, родители пошли с Лорой на лестницу и стала что то обсуждать. Девчонка же поставила котёнка и по лестнице поднялась на этаж выше, котёнок последовал за ней. Лора спустилась и котёнок опять последовал за ней. Так девочка делала пару раз. Родители вновь заговорили. -Назовём её Шурой? - спросила мать. Отец после того как взглянув на Лору, так кивнула и взяв котёнка в руки отправилась в квартиру с родителями. Вновь дни пролетали. Как то раз, Лора пошла на кухню села за стол и принялась рисовать в тетради ручками что принесла с собой из своей комнаты. Она крикнув позвала отца и попросила научить рисовать. Тот показала самый простой рисунок. А Лора без труда смогла повторить и нарисовать таких рисунков много. Она попросила родителей попросить пойти гулять дабы эти рисунки раздать всем тем кого она увидит, родители согласились. Однако чтоб делать это быстрей, они взяли с собой велосипед. Но вот не задача...Лора не умела кататься на велосипеде. Однако мать сказала что научит Лору кататься . И вот, спустя многих попыток неудач, Лора смогла сама поехать на велосипеде. И после этого она принялась раздавать всем рисунки. Закончила она только к вечеру. И придя домой, жутко уставшей, плюхнулась на кровать в своей комнате. Шура, которая уже не была котёнком, неуверенно вошла с Галой в комнату. Шура запрыгнула на кровать и легла на голову Лоре, а Гала запрыгнув легла на ноги. Девочка пару минут находилась в тишине как вдруг она услышала какой то разговор... Это был разговор Шуры и Галы. Девочка удивлённо задала вопрос в слух сама себе. -Я..Могу понимать вас?...-А Шура с Галой хором ответили - Да, ты можешь.- Но как? - удивлённо спросила Лора. Шура усмехнулась - Ты же живёшь не в обычном городе, а в волшебном. -Гала добавила - Ты можешь понимать нас когда ты находишься одна с нами... -Лора задумалась. Она кивнула в знак того что поняла. Её спать уже не хотелось. Она просто лежала, а Шура и Гала уже засыпали, и вскоре уснули. Лора не стала вставать а лишь попыталась усну что ей удалось сделать. Дни опять же пролетали, Лора росла и всё больше понимала каков жесток мир. Она узнала что та девушка которая привела собаку оказалось её сестрой Светой. А так же узнала что у неё есть ещё одна бабушка которую она вскоре называла "бабуля". Лора как то раз проснулась, из-за того что родители разбудили её. -Одевайся Лора, мы отведём тебя к бабуле. - Сказала мать. Лора кивнула и оделась за пару минут. Вскоре Лора и её отец и мать вышли на улицу.Они отправились к бабуле. Пару минут и они дошли оставив дочку на пороге квартиры отец сказал -Что бы не было, стремись ввысь и ни смотря ни на что оставайся на позитиве После они обняли Лору и ушли. Девочка думала что они уехали на пару дней, но как оказалось это не правда. Девочка усердно ждала их него приезда. Она ждала год, два и вскоре пять лет. Они всё так не приезжали и не приезжали. Они только звонили и писали письма. Однако девочка была умной и знала где они - в тюрьме. Пять лет они ей врали. Лора догадалась и знала причина почему они находились там. Наркотики. Всё из-за них. Девочка парой винила себя за то что не догадалась раньше и не попыталась остановить их. Но кроме этого, Лора позабыла о своих родителях и о своей сестре. Она не хотела ни с кем говорить. Просто хотела быть в своей комнате. Однако бабуля поддерживала девчонку и та успокаивалась от слов и ласки бабули. Девочке было 11 , а она уже столько всего успела узнать о мире. Каждый раз возвращаясь домой со школы она видела как подростки курят и пьют. Кроме этого, она видела бездомных животных, как правило она хотела им помочь, но увы, не могла....

Вот и конец Первой Части. Спасибо вам за Внимание

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.