You're a sad-eyed lie. You're a holocaust.
Ты - ложь с печальными глазами, Ты полностью уничтожен.
Ты обманываешься по секундам. Ненавидишь себя до зубного скрежета. И замираешь перед зеркалом, ища в себе все новые изъяны. Ты до смешного зол. И, чаще всего, мне тоже достается. Просто так, за компанию. Ты прикрываешь шрам волосами, а душу – сотней затворок, засовов, замочных скважин. Я открою каждую. Сниму все печати с каждой из твоих дверей. А ты снова будешь злиться. Ты обманываешься ежеминутно. Веря в собственную победу. Убеждая себя в этом. Ты давно проиграл, и в глубине души ты это знаешь. Ты разбит. И не я в этом виноват. Так за что ты коришь меня? Просто некого больше, да? Кроме нас двоих, никого не осталось в мире, который ты сам же и выдумал. Ты обманываешься час за часом. То подпускаешь меня вплотную, давая возможность погрузиться в тебя во всех смыслах, то толкаешь с такой силой, что я лечу куда-то вниз. Но я нужен тебе. Как никто другой. Ты лжешь себе, когда твердишь, что это не так. Ты – сломанная кукла, у которой один только взгляд остался живым. Такие люди остаются за бортом и больше не выбираются оттуда. Но ты привык самому себе врать, потому карабкаешься. А я протягиваю тебе руку. Увы, в такие моменты мне приходится становиться таким же лжецом. Чтобы сказать о том, что все у нас еще будет.