ID работы: 4741488

Мгновенье

Гет
G
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске как никто другой умел ловить и запечатлевать в памяти особенные моменты. Даже если они были другим не видны и по сути являлись чем-то обыденным. Он упустил так много времени, что теперь пытался сполна заполнить своё хранилище памяти чем-то для него очень важным, будоражащим и значимым, оставаясь внешне ко всему равнодушным. Уловить чуть заметный аромат вкусной еды, расслабиться полностью после изнуряющей тренировки, греть вечером пальцы о горячую кружку чая, слушать, как любимое оружие со свистом разрезает воздух, безотрывно смотреть на неспокойную гладь воды. Саске только недавно вспомнил, заново открыл для себя, что такие вещи тоже могут приносить радость. И он как-то глупо, как больной обрадовался этому факту, всё так же не проявляя никаких эмоций внешне. И теперь легче переносил одиночество, но также люто остерегался находиться с кем-то рядом без видимой на то причины. Но зато любил наблюдать, оставаясь при этом незаметным. Неумение правильно реагировать, боязнь быть непонятым – вот самые что ни на есть банальные причины его внешней невозмутимости и безразличия. Но иногда Саске думал о том, что Наруто и Сакуре порой очень не хватает этих качеств. На их фоне он просто пресное серое пятно. И в некоторые моменты это задевало. Но по большому счёту его хранилище памяти быстрее наполнялось важными моментами, когда они были рядом. Саске уже давно понял, что он не от мира сего, и простые истины доходят до него с опозданием. Он почти всю сознательную жизнь стремился к одной глобальной для него цели, упуская всё, проносясь мимо, и в итоге чуть не сел в лужу. Больной идиот. Думать, наслаждаться тишиной и ночным свежим воздухом было намного приятней, едва держа пальцами мягкий локон волос Сакуры, уснувшей в ожидании сокомандников прямо на лавочке, положив под щёку ладонь. Мгновенье застыло, оседая в душе приятным теплом, чтобы потом отправиться в его хранилище важных особенных моментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.