30 октября
9 сентября 2016 г., 16:40
Дорогой дневник, все началось с этого дня, но об этом позже…
Мы с родителями уже второй месяц живем в этом проклятом доме. С каждым днем я открываю все больше и больше дверей в разные комнаты, но стены в них скучные. Все в этом доме скучное. Но этот дом мне все больше и больше нравится. Из-за Тейта…
Мама говорит о том, что скоро Хэллоуин. Нужно резать тыквы. Я бы быстрее порезала себе вены. Но хочешь не хочешь, а мама заставит тебя сделать ту, или иную работу. Мама позвала подсосов, которые должны помочь нам с дизайном, чтобы продать дом поскорее. Я не хочу от сюда уезжать.
И вот сейчас я думаю о какой-то фигне и вырезаю тыквы под строгим надзором мамы.
Один из подсосов так и кружит над матерью.
— По-моему твой муж очень… — Чад начал подбирать слово.
— Красивый? — прервала его поток мыслей мама.
— Нервный. — ответил он. — Ну я не знаю… Я чувствую, что его что-то тревожит.
Маме эта тема не понравилась, поэтому она перевела стрелки и начала говорить про Патрика.
Подслушивать чужие разговоры не культурно, но кто виноват, если эти самые разговоры прямо перед твоим носом. Или лучше сказать ушами?
В общем, ничего интересного они не говорили. Мама поняла, что Чад и Патрик голубые, и всё. Ее это даже не смутило.
«Эй, я вообще-то существую!» — хотелось сказать им, когда Чад начал флиртовать с мамой.
Закончив работу с тыквой, на которой я изобразила два силуэта сидящих в обнимку, мама отвернула голову от ухаживаний подсоса и сказала:
— Вайолет, ты закончила?
— Да. Пойду в свою комнату. — буркнув, я ушла с кухни. — Может хоть там ты не будешь находится с левым мужчиной.
Хорошо, что этого не слышала мама. Папа изменил ей, но когда это было? А она все никак не могла его простить… Эх, любовь!
Дверь в комнату хлопнула из-за сквозняка. Но я ведь не открывала окно…
На моей кровати сидел Тейт. Он улыбается. Что такого случилось?
— Ты чего такой счастливый? — я завалилась рядом с ним на кровать.
— Да так просто. Доктор Хармон с миссис Хармон уезжают куда-то. Мы будем одни… — Ох, не нравятся мне его разговоры.
— На что ты намекаешь? — ответа не последовало, потому что я опять разговаривала с пустотой. Да как же так?!
— Ты с кем болтаешь? — оказывается здесь был папа. Лениво посмотрев в его сторону, мне захотелось закрыть двери, чтобы появился мой призрак.
— Да так, сама с собой. — видать, папа мне не поверил. Этого можно было ожидать.
— Вайолет, я должен тебе кое-что сказать. — папа прошел и сел на край моей кровати.
Ну вот, опять. Эти разговоры… Как же бесит! Пойду, вечером, в ванну. Пару порезов должно хватить за сегодня.
— Мы с мамой уезжаем. Завтра вечером. Ты остаешься одна. Двери никому не открывай, хорошо? — я кивнула раз двадцатый. — И пожалуйста, если что-то случилось, то у тебя есть телефон. — в очередной раз кивнув, папа ушел из комнаты, но перед этим погладив меня по голове. Он не закрыл двери, черт.
Пришлось поднять свою пятую точку, чтобы закрыть двери. Собравшись идти и валяться на кровати, я оторопела. На том же месте сидит Тейт.
— Зачем ты исчезаешь?
— Он не должен меня видеть здесь вне сеанса. — Лэнгдон опять улыбнулся.
— Что значат эти твои улыбки? Они прямо как у убийцы… — это была шутка, но Тейт сразу погрустнел. Может, я его обидела. Он вполне обидчивый…
— Знаешь, я к тебе еще вечером зайду, — эти слова были последние, а потом Тейт просто поцеловал меня и исчез. Как обычно. Почему бы и нет?
И знаешь, дорогой дневник, я все больше влюбляюсь в него. Тейт милый. Он заботливый и очень храбрый. Знает этот дом как свои пять пальцев. Он мне здесь все показал. Ну, думаю тебе больше нечего рассказывать…
А хотя нет, знаешь, сегодня вечером, кто-то звонил в двери, причем так настойчиво. И это даже немного пугало… Стук в дверь был громким и отчетливым. Я сидела на диване в гостиной и читала. Сок яблока тек по пальцам, делая их липкими. И это очень бесило.
Стук опять повторился. И даже не один раз. Игнорить такое точно нельзя было, и психанув, я швырнула «Ромео и Джульетту» в дальний угол дивана.
Быстрыми шагами добралась до входной двери. Смотреть в глазок уже не хотелось, поэтому я грубо и резко открыла двери на распашку.
На пороге стоял человек с половиной изуродованного лица. Я немного отпрянула. Мужик тоже испугался того, что я резко открыла дверь.
— Ты, наверное, Вайолет? — мужчина с голосом как у Голума, из «Властелина колец» был немного… Ненормальным на вид. Словно пол лица сгорело. — Я многое слышал о тебе. Мне нужен твой отец… И ты, наверное знаешь где он. — он уже хотел оттолкнуть меня и войти в дом, как сзади подходит папа:
— Ларри? Что ты здесь делаешь?
— Скоро Хеллоуин, поэтому я пришел за своей сладостью… — Ларри словно пел. Он был мерзким человеком. От одного вида только выворачивает.
— Я же сказал тебе больше сюда не приходить! Забудь дорогу в мой дом! — папа захлопнул дверь прямо у носа Ларри. Мужчина ничего не успел сказать, как папа закрыл двери.
— Милая, прости… Прости, что тебе пришлось это увидеть… — папа так расстроился. Мне так жаль его. Но кто этот человек? Папа его знает?
— Кто это? — мое любопытство меня до беды доведет.
— Это человек попрошайка, вот и все. Привязался, когда я шел подавать в газету объявления. — мне может конечно показаться, но неужели мой отец врет мне и не краснеет?
Так вот, дорогой дневник, мой день сегодня был необычен. Это и пугает. Дома, до того как мы сюда приехали, все было хорошо. Ничего не случалось. А здесь как-будто волшебство какое-то…
Как я и обещала, вечером я пошла в ванну. Взяв из тайника мое лезвие, на руке появились новые порезы. Я помню, что обещала Тейту этого больше не делать, но соблазн слишком велик. Это просто хобби, которое ему не понять.
Я завтра напишу что-нибудь еще. Лежи в моем пыльном ящике, пока я тебя не достану, Аминь.
Примечания:
Оооо,кто-то взялся за написание фф по АИУ?Ну ,удачи!)Осталось дождаться нового сезона С:
(В связи со своим "любимым "10 классом ,не обещаю проверять регулярно,уж будьте добры,простите )
Я официально тебя прощаю.)