ID работы: 4741698

Конечно

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорпиус Малфой любит Розу Уизли, и это, конечно, правда. Они держатся за руки, когда выбираются в Хогсмид на выходных, и непременно заходят в кафе мадам Паддифут, где Скорпиус, конечно, заказывает им обоим горячий шоколад с карамелью, хотя с каждым разом напиток кажется все приторней и неприятней. Они вместе сидят на углубленном Зельеварении, и, конечно, они — отличная команда: им не нужно что-то говорить друг другу, чтобы зелья вышли идеальными. Скорпиус уверяет себя, что это хорошо, и молчание вовсе не напрягает. Лили Поттер любит рок-музыку и саму себя, и ей, конечно, никто не нужен. Она сбегает ночами из подземелий Слизерина, просит Винки принести огневиски и пьет, сидя на холодном полу Астрономической башни, пока эльфийка сокрушается о здоровье юной «мисс ЛиЛу Поттер». Утром у Лили, конечно, страшно болит голова, и она прогуливает первые уроки, раз в неделю стабильно получая выговор и нарываясь на отработки. Лили, конечно, блестяще сдала СОВ, но все преподаватели давно опустили руки — на уроки Лили, конечно, наплевать. Она, впрочем, ходит на углубленные Зелья для шестых и седьмых курсов — ее действия, конечно, неуклюжи, и Зелья порой взрываются, но Слизнорт души не чает в юной экспериментаторше. Впрочем, Лили, конечно, плевать. Скорпиус Малфой любит Розу Уизли. Это, конечно, пустяк, что ему все скучнее и скучнее проводить вечера в библиотеке — ведь Розе «непременно нужно сдать это эссе именно завтра». Это, конечно, глупости, что он ненавидит горячий шоколад и карамель, а от розового цвета его давно тошнит — ведь Роза так мило улыбается, когда мадам Паддифут встречает постоянных посетителей с неизменным радушием. Это, конечно, чушь, что его раздражает ее вечное щебетание — ей ведь так важно рассказать ему, с кем встречается Оливия с Хаффлпаффа и как незаслуженно ей снизили балл за доклад по Чарам!.. Это все, конечно, ерунда. Скорпиус Малфой, конечно, любит Розу Уизли, а Роза Уизли, конечно, идеальная партия. Лили Поттер, конечно, плевать на мнение окружающих: младшая дочь Поттеров, названная в честь знаменитой «Цветочек» Эванс, из всеобщего солнышка превратилась в гарпию с отвратительным характером. Папа, конечно, злится и запирает ее в комнате на месяц за очередную татуировку, мама плачет, когда пятнадцатилетняя ЛиЛу возвращается за полночь, и от нее пахнет сигаретами и маггловским алкоголем, Джеймс смеется и машет рукой, а Альбус не разговаривает с ней уже полгода. Лили, конечно, уходит из дома, хлопая дверью, и неделю ночует у друзей и на вечеринках, пока отряд авроров, во главе с самим Гарри Поттером, не перехватывает ее в маггловском квартале. Лили, конечно, бунтует, обрезает волосы и красит их в серебристый с зелеными прядями — под цвет факультета. Отец опускает руки. Скорпиус Малфой, конечно, дружит с Альбусом Поттером, но выходки его младшей сестры проходят мимо — семейство старается не выносить сор из избы. Впрочем, Скорпиус, конечно, и не смотрит на нее: вечный ребенок с острыми локтями и сбитыми коленками, спутанные волосы, бешеные глаза. От таких интуитивно хочется держаться подальше — бешеные, безумные, невозможные. И Скорпиус, конечно, держится. Ровно до той поры, когда, возвращаясь из Выручай-комнаты, слышит отчаянно громкую, как крик, музыку, доносящуюся из пустой аудитории. — Если ты хочешь, чтобы сюда сбежались все старосты, сделай музыку погромче. — Не лучшая твоя шутка. — Я не старался. — Останешься? — Прогонишь? Оказывается, пить с кем-то — гораздо интереснее, чем одной. И истории парня кузины куда увлекательнее, чем причитания домовиков. Им так легко вместе, что ни один не удивляется, когда на следующий день они просыпаются в одной постели. …весть о том, что Скорпиус Малфой бросил идеальную Розу Уизли ради «сумасшедшей Поттер», разносится по школе в мгновение ока, но им, конечно, плевать: вместо шоколада и карамели — крепкий эспрессо и огневиски, вместо библиотеки — маггловский мотоцикл и ветер в голове, вместо бесконечных разговоров — молчание, которое уютнее всяких слов. И, просыпаясь раз за разом рядом с ней, Скорпиус Малфой все отчетливее понимает, что никогда не любил Розу Уизли. И, просыпаясь раз за разом рядом с ним, Лили Поттер все отчетливее понимает, что кто-то ей все же нужен. И этот человек сейчас касается губами синяков, оставшихся после бурной ночи, кладет холодные пальцы на раскалывающиеся с похмелья виски… — Что ты будешь делать, когда я выпущусь? — Сбегу. — А серьезно? — Не веришь? И он, конечно, верит, но лишь крепче прижимает ее к себе, потому что теперь эта бешеная, безумная гарпия — его. И демоны в глубине темно-карих глаз уже не кажутся такими пугающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.