Утро, гром и дождь
4 октября 2016 г., 15:17
Корра просыпается рано утром. Сердце заходится, за неплотно прикрытым окном распаляется дождь, иногда потрясывая небо громом. Небесное полотно затянуто густой серо-сизой дымкой, и только воздух свежеет с каждой секундой.
Корра плотнее закутывается в белую простынь, ещё пахнущую благовониями, что жглись здесь позавчера. Их же обгоревшие палочки лежат рядом, частично превратившись в чёрные пепельные крошки на белом дереве.
Аватар не верит, что ловит тот единственный момент с природой, когда человеческое возвращается к человеческому. В такую погоду необходимо целовать чьи-то губы, кутаться в одеяло, зябко и с удовольствием водя ногами по прохладным простыням. Необходимо писать всё пришедшее в голову – никакие неприятности просто не сунутся в такую кристально чистую погоду.
Корра вспоминает языческих богов племени где-то там, очень далеко от Республиканского города, где ещё приносятся кровавые жертвы, люди часами разглядывают едва появившиеся пробеги и, кажется, счастливы.
У Аватара есть всё, но она вряд ли может честно взглянуть в глаза ребёнку, протягивающему ей какой-то местный фрукт в оболочке из листьев.
Ледяной влажный воздух стирает осевшую пыль будничности. Ненавязчиво проносятся образы знакомых, не точечно-портретные, а будто бы сквозь толстое матовое стекло, когда различимы лишь черты и смазанные линии. Каждый имеет свой цвет, каждый имеет свою историю.
В её воображении связи кровавыми нитями плетутся по зеркально-лаковой белой поверхности, въедаясь со временем во время.
Если честно, Корре не хватает родителей больше, чем кого-либо. Зря она тогда уехала от племени, надо было подольше побыть с ними, чтобы и они уловили моменты её взросления. У её родителей нет семейного альбома, в котором она обнимается с собакой, выдувает сквозь деревянное кольцо пузыри с расцветающей радугой на боках.
Аватар решает выбраться домой при первой возможности.
Сзади подходит третий её любимый человек, проснувшийся от скрипа оконных петель из ссохшегося дерева.
- Не спится?
- Ты посмотри, какое небо красивое.
- И правда красивое.
Асами без привычной помады и нежных теней на веках, а выглядит старше на пару лет. Мало кто знает, что у неё синяки под глазами, видные особенно отчётливо только при утреннем сером свете. В час, когда утро в очередной раз провожает ночь до следующей встречи, две молодые женщины стоят у окна, кутаясь в негреющие на деле простыни, смотрят вдаль и радуются, что больше не приходит редкая предательская дрожь после каждого хриплого дождевого крика.
Кто его знает, оно, может, и правда к лучшему.