ID работы: 4741803

Иван Царевич и волшебное зеркало.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды во время охоты, Иван наткнулся на большого бурого медведя, который преследовал зайца. Обманул Иван медведя. Забрался на дерево с улем пчел на ветке, да поджидал двух бегунов. Как только пробежал заяц, Ванька перерубил ветку и пчелиный улей упал прямо на голову медведя. Медведь испугался роя да побежал, снося маленькие деревья. Бродил наш герой по лесу, да опять на этого зайца наткнулся, подкравшись к зайцу он хвать его обеими руками, да в мешок. Будучи в замке Иван царевич достал зайца и посадил его в клетку, и заметил он тогда что заяц-то не простой, а со скважиной замочной на животе. Шли дни да недели, Иван всё думал да гадал что за скважина такая , да где ключик то от неё, и вот однажды проезжая мимо базара его останавливает старуха в чёрном плаще да говорит что у неё есть ключик который Ванька ищет, да просто так он этот ключик не получит, и предложила ему ведьма старая уговор: если он добудет ей шкатулку Бабы Яги, то он и получит ключ. Ну что делать нечего, да он и согласился. Прискакал к дому Яги...тишина, вокруг ни одной живой души, даже птицы не щебечут. Царевич пробрался в дом к старухе, да под шумок свистнул у неё её ж шкатулку, и поскакал. Возвращается на базар и совершает со старухой обмен, он ей шкатулку, а она ему ключ. Приехал, значит, Иван царевич в замок, подходит к клетке да "открывает" зайца, ждёт и ждёт, да ничего не происходит, ну и лег Иван спать. И вот посреди ночью у него в хоромах настежь открываются окна, и летает на ступе Баба Яга, с помелом в руке и с чёрным котом на плече, да говорит Ивану: -Что же ты наделал!? Ты зачем старухе той шкатулку мою отдал!!? -Да что случилось старая? -Что случилось?! Ты шкатулку украл, в той шкатулке было зеркало волшебное, каждый, кто посмотрит, в камень превратится и никак не спасти потом бедолагу. Так что Иван сам ты эту кашу заварил так сам и расхлёбывай, а то учти, я тебя в кастрюле сварю да на пир Лешему и Кикиморе отнесу. -Да понял, понял, исправлю я всё. Но, на следующее утро, на месте зайца он обнаружил волшебный порошок в красном бархатном мешочке. Время полдень, а Иван затаился в доме яги да поджидал ведьму. Сидит Царевич да слышит тяжёлый, медленный шаг. Приготовился наш , герой раскрыл мешок. Открывается дверь и Ванька накрывает ведьму мешком да связывает её. Однако её так просто не победить. Ведьма освобождается и пытается уничтожить Ивана. Применив смекалку, он кинул в ведьму волшебный порошок, который ослепил её на мгновение и тогда он смог выхватить зеркало. И как только злодейка прозрела то сразу же окаменела. Эту статую Яга перевязали пятью цепями, навесила пять тяжёлых заколдованных замков, да отдала её на сохранение Кикиморе болотной. А Иван отправился обратно в своё царство, чтобы спасать его от бед и напастей, да от людей не хороших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.