ID работы: 4741820

Дом, в котором вершиться судьба

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из рассказов Аллена

Настройки текста
Когда-то мой учитель, более известный, как Клаус Мортимер, был великолепным ученым, даже можно сказать- гениальным. Его трактаты в области ботаники, психологии и медицины считаются новейшим словом науки. Когда-то он имел все- влияние, статус, головокружительное состояние… Однако, к тому времени, когда я его встретил, у него не было уже ничего из вышеперечисленного. Никаких богатств, никакой популярности. Единственное, что осталось у Клауса Мортимера были его воспоминания и многолетний опыт. Оказавшись на вершине, он отказался от всего, бросил высший свет. Теперь у него маленькая, но весьма удобная двухкомнатная квартира на окраине города. Я часто приходил к нему в гости. Он рассказывал мне о его прошлом и прошлом страны, в которой мы живем…. Желтый утренний свет, еще пока стеснительный, постучался ко мне в окно. Я отдернул шторы и открыл створчатые окна. Тогда свет, ворвался в комнату, не дожидавшись моего приглашения. Раздался телефонный звонок откуда-то из кухни. - Ало, Аллен? Аллен, твоя речь вчера на вечере была просто восхитительной! – голос был возбужденный, я его сразу узнал. Это был мой ректор из института. Этого восхитительного человека было невозможно остановить, когда он имеет твердое намерение высказать тебе все, что он думает о том или ином событии, причем с разнообразными эпитетами. Когда он закончил свою речь, а я ответил благодарственными вежливыми словами, как это принято в подобных ситуациях. Ректор предложил провести «незабываемые» два дня в которые я должен был выполнить уйму его поручений. Одно из таких, наведаться к его приятелю Клаусу Мортимеру и взять у него что-то (он так и не сказал что именно). - Только попробуй не зайти к нему сегодня! Я уже предупредил его о твоем приходе. –пригрозил мне ректор. Через минуту, все требуемые данные о местоположении и времени встречи были записаны в мой ежедневник. Мне надо было прибыть на Льюис-роуд, куда мне было очень долго и далеко ехать. Мне до одури хотелось спать, поэтому, я решил, что все проблемы могут подождать еще 15 минут, пока я заварю себе чашечку кофе. После этой несложной операции я чувствовал себя луче. Подумал, что еще ни разу за время учебы, ректор не дал мне плохого совета. Я действительно очень уважал этого человека, поэтому честно следовал его напутствиям и исполнял приказания. Это явно шло мне на пользу. Я вышел на улицу и сел в автобус. Он был старый , еле ползущий, и обеспечил мне долгую поездку. Пейзажи, открывающиеся мне из окна, навевали сонное состояние: небо было застелено тяжелыми тучами, которые готовы были сею секунду обрушиться ливнем. Начало греметь. А мы все ехали дальше и дальше, устремляясь к месту назначения. Перед глазами возникли ностальгические картины: как мать отчитывала меня, когда я порвал новые брюки во время драки с мальчишками в первом классе, как мы ходили в зоопарк с мамой и папой… Я провалился в сон. Меня разбудил недовольный голос водителя. - Вставать не желаете? Приехали! Я оглянулся и увидел, что сижу один в автобусе. Быстро вышел, уточнив где нахожусь, и как пройти к нужной улице. Оказалось, что Льюис-роуд находится в двух кварталах, что несказанно меня обрадовало. Я быстро нашел нужный дом и квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.