ID работы: 4741976

Те дни, когда мы были вместе

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Я пришла в школу и уже была готова к очередным издевкам и насмешкам. Но что-то изменилось. Все как-то притихли… В мой адрес ничего не поступало. Я была этому удивлена. Ведь как только я перешла в эту школу, надо мной сразу стали издеваться. Эти два года я была одна. И так бы все и продолжалось. Они издевались, я терпела. Но в середине года к нам перешёл один парень, Егор. Все переключились на него. Он был очень добрый и милый. Но из-за внешности все стали стебать его. Егор был очень похож на девушку. Большие зелёные глаза, густые ресницы и аккуратное лицо. Он всячески пытался скрыть это. Тёмной, мешковатой одеждой. Но… Всем было все равно. Одноклассники продолжали. Я даже обрадовалась, что меня больше не трогают. Но потом мне стало жаль его. Ведь меня просто обязывали и иногда могли засунуть жвачку в волосы. Но Егора постоянно избивали и резали его вещи. И я стала заступаться за него. Не знаю почему. Наверно я просто увидела в нем себя. И так мы очень подружились. Стали ходить друг другу в гости, сидеть за одной партой и часто гулять вместе. Оказывается, что его родители только переехали в наш город. И в районе где они купили квартиру, кроме нашей, школ поблизости нет. И Егор был вынужден терпеть. Я очень привязалась к нему, и он ко мне тоже. Но я очень сильно заболела и долго не ходила в школу. Меня не было около месяца. И вот возвращаюсь к началу. Я пришла в школу. Егора не было. Я решила, что он тоже заболел. Вот его нет два дня, три, четыре, неделю. Я спросила учителя, но тот лишь протянул мне какую-то бумажку и ушёл. Не придав этому значения, я спросила у одноклассников. И в ответ просто игнор. По скольку номера Егора у меня не было, я решила сходить к нему домой. Я постучала, дверь открылась не сразу. Но тут скрип, и появляется бледное, заплаканное лицо его матери. Я спросила, где Егор. И в ответ прозвучала фраза, которую я запомнила на всю жизнь. ,,Егор погиб, он прыгнул с крыши". Я судорожно полезла в портфель, за бумажкой которую мне протянул учитель. На глазах наворачивались слёзы. Дрожащими руками я развернула бумажку, там был адрес. Адрес кладбища. Я рванула туда. Пока я бежала у меня в глове, снова и снова звучали слова его матери. ,,Прыгнул с крыши" ,,Прыгнул с крыши" ,,Прыгнул... Как? В голове не укладывалось... Он ведь всегда улыбался. Всегда говорил что все хорошо. Тогда почему? Вот я на месте... Хлынул дождь... Мне было все равно, я искала его могилу. И вот я нашла. Затряслись и подкосились ноги. Я упала рядом с холодной плитой на которой был нарисован Егор, так ярко и тепло улыбаясь. Слезы полились из глаз из за боли и ненависти к этим тварям, которые довели его. Я сидела на коленях, рыдая в голос. Больно, больно как же больно осознавать что больше никогда не почувствую тепло его рук, не увижу его, такой доброй улыбки, никогда не посмотрю в его солнечные глаза. Я сидела возле его могилы очень долго. Вот закончился дождь, холодные капли медленно стекали с плиты. Луч солнца пробился сквозь тучи и медленно прошелся по земле, остановившись на его могиле, как бы напоминая, что я больше никогда его не увижу. Эту картину я не забуду никогда. Я поднялась, поцеловала его черно-белое фото и ушла. Телефон разрывался и солнце светило так тепло. Но я не чувствовала тепла. Я шла вся мокрая и на душе было дерьмово. Мне казалось, что моя жизнь закончена и смысл её пропал. И вот сейчас я сижу за партой и смотрю на его исписанный стол. И вспоминаю Те дни, когда мы были вместе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.