ID работы: 4741990

Не об этом вместе с тобою мечтали мы

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ad initium: mutatio tempestas

Настройки текста
Никогда не знаешь на чём и когда может кончится спокойная и прекрасная жизнь. И врядли возможно узнать, когда ты со слезами начнёшь вспоминать былую жизнь. И невозможно узнать — в какой момент близкие тебе люди могут исчезнуть навсегда. В один момент то, что мы привыкли считать как должное станет лишь грустным воспоминанием и шрамом в сердце. В любой миг наша жизнь может ухудшаться и ухудшаться, то, к чему мы привыкли — мы потеряем. Близкий может не проснуться. А тёплая постель, в которой мы так привыкли вставать по утрам — может показаться адски холодной и разрушенной. Все моменты в нашей жизни могут превратиться в неприятные воспоминания, от которых ты неизбежно страдаешь. Всё это может случиться в тот момент, когда ты и думать об этом не будешь. Не знаю, можно ли назвать это началом моей истории, но всё рождалось именно так.

***

Америка, штат Колорадо, город Колорадо Спрингс. Эллион и Фриск (неизвестно), девушка без улыбки и девочка без детства

 — Эллисон! — тихо и скромно подозвала меня Фриск, так, что я еле услышала её. При свисте ветра и шуме деревьев это было практически невозможно сделать, но кое-как я услышала её тихий голосок. Я тут же подбежала к сестрёнке, зовущей меня к себе. Хотя, оттого, что трава была мокрой от недавнего дождя, у меня был шанс подскользнуться, так что к сестре я бежала размеренно аккуратно. — Что? — на бегу спросила я.  — Видишь эту дыру? Это то самое Подземелье, — полушепотом сказала Фриск, показывая пальцем на эту «дыру».  — Фриск, — вздохнула я, уже прибежав к ней. — Там ничего нет. Так я сказала потому что Фриск не раз рассказывала об её приключениях там — в «Подземелье». Она много раз говорила о своих «друзьях» там. Она всегда рассказывала мне о каком-то скелете в голубой куртке, скелете с красным плащом, одноглазой девушке полу-рыбе и о каких-то монстрах, живущих там. Об этом она рассказывала мне постоянно. Правда, её слушателем этих историй была только я. Я хотела поведать родителям об галлюцинациях Фриск, но язык не поворачивался. И отчасти я подумала о том, что это ещё детство — повзрослеет — «глюки» пройдут.  — Нет же, Эллисон! — крикнула девочка практически с обидой и отвернулась. — Там есть всё! Там есть пара пёсиков, магазин Тэмми, паучьи пончики Маффет, будка хотдогов Санса, спаггети Папайруса, сад Азгора, ирисковый пирог Ториэля, там есть лаборатория Альфис, дворцовая армия Андайн и… Там есть… — Фриск, — повторила я. — Их не существует. Девочка хотела крикнуть что-то своё в ответ, правда ответить она не успела, ведьт тут к нам очень даже неожиданно подбежал мой… Парень. В голове вертелось миллионы вопросов о том, что он тут делает.  — О, Эллисон! — подошел он ко мне, приобняв и крепко прижав к себе. Как приветствие. Я же обняла его покрепче и улыбнулась. — Привет.  — Привет, — как только я перевела взгляд на недоумевающую сестрёнку, я тут же отстранилась от Кайла (да, так моего парня и звали), покраснев. — Т-ты тут какими судьбами?  — На пикник с семьей приехали, — улыбнулся Кайл, пусть и удивляясь оттого, что я отстранилась от него. Затем же он перевел взгляд туда, куда я и смотрела. А точнее — на кого. — Фриск, да? — тут же он наклонился к ней и, попытавшись завоевать детское доверие, улыбнулся. Я же шире улыбнулась и заместо скромной сестрёнки ответила.  — Да. Сама же Фриск с удивлением и какой-то недоверчивостью разглядывала рыжего и иногда поглядывала на меня, как: «Кто это, сестрёнка?». Ну, а я же делала вид, что не ловила её взгляд. — Я-я-ясненько, — протянул Брофловски, не переставая улыбаться. — Ну, а ты… вы тут что делаете? — поправился Кайл сразу после того, как поймал взгляд Фриск. — Ну… Папа приехал порыбачить. Мы с ним заодно! — задорно ответила я, покраснев. — Пока он ловит свою рыбу, мы тут гуляем. — Наверное, вам весело, — сказал Кайл, оглядывая нас обеих. — Не скажу, что так, но наверное, — почему-то тихо сказала я. То, что хотел сказать Кайл прервалось сильным ветром, что «шевелил» деревья так, что было практически ничего не слышно помимо шума листьев деревьев. Поэтому Кайл крикнул: — Погода какая-то странная. Я не хотела надрывать голос, поэтому закивала головой. Я посмотрела на небо. На небе были весьма не добрые тучи, явно предвещающие очередной дождь и возможную грозу. А сквозь шум этой диковинной природы, я услышала, как папа очень громко крикнул: — Девочки, в машину! С другой стороны же послышалось эхом: — Кайл, иди сюда! Кайл, до своего ухода обратно, лишь поцеловал меня на прощание: практически мимолетно, но тепло и побежал, бросив меня и Фриск наперекор судьбы. И после этого он крикнул: — Пока, Эллисон! Я же, решив тоже надорвать свой голос, крикнула: — Пока, Кайл! Это был последний раз, когда я видела Кайла. И, взяв всё это время ждущую меня Фриск за руку, я побежала к машине отца, уже сидящего там. Мы быстро сели в транспорт и, пока мы пристёгивались, за окнами уже застучал ливень. Очень быстро папа нажал на газ и мы выехали с поляны так же быстро, как приехали сюда утром. Странно, но сегодня погодных аномалий в прогнозе погоды не обещали, да и день начался с чистого, ясного солнца и неба, не имеющего и намёка на облака. — Эллисон, я промокла, — промямлила Фриск, взяв меня за руку. И похоже, Фриск ещё и замёрзла. — Ну, Фриск, я тоже не сухая, — вздохнула я, посмотрев на мокрые, коричневые, короткие волосы Фриск, прилипающие ко лбу от капель дождя. По её щёкам ещё стекали некоторые дождинки. Это издали было похоже на слёзы. — Па-а-ап, плед в багажнике? Отец утвердительно промычал. Я вздохнула с горечью и отчаянием. Не будь мой отец таким наблюдательным — я бы полезла в багажник и достала бы плед. Но, как говорится, видно не судьба. В это время, младшая съежилась от холода и её зубы застучали так, что я могла их слушать. Затем, я услышала и скрип своей души. Чёрт. — Па-а-ап, можно включить что-нибудь, чтобы нагреть машину? — позвала его я. — Машина уже нагрелась. Так что, нет, Эллисон, нельзя, — слегка повернув голову, ответил папа. Я вздохнула с горечью и облокотилась на сидение, пытаясь чем-то отвлечься. Я посмотрела вправо — на окно и лишь глядела на капли дождя, разбивающиеся об стекло окна машины. Я смотрела и на быстро меняющиеся горизонты природы, дополненные ливнем. Между тем, я вслушалась в звучащую магнитоллу в нашей машине. — Как мы и говорили раннее, два года назад учёные из Орегона начали разрабатывать проект, позволяющий создавать порталы из одного мира в другой. Однако, как выяснилось раннее, их эксперимент вышел из-под контроля. В данный момент в штате Орегон повсюду создаются странные чёрные дыры непонятного происхождения. Оттуда выходят очень странные существа и намёком не похожие на людей. Эти существа нападают на жителей города. В данный момент учёные в шоке и пытаются найти хоть какое-то средство от них. В данный момент из многих городов выселяют людей, дороги в этот штат и поблизости перекрыты, проникнуть туда невозможно. И на тот момент я задрожала, медленно подняв голову. Я вслушивалась в каждое слово женщины. Я впилась ногтями в сидение от нервов. — П… Папа… А они могут придти к нам? — в таком же страхе, что и я, спросила Фриск. — Надеюсь, что нет, — на этом моменте отец переключил радио-волну, чтобы и далее нас не пугать. — Не бойтесь! Всё будет хорошо. Хотелось бы верить в слова отца. Я натянула обнадеженную улыбку и взглянула на сестрёнку.

Десять дней спустя.

Несколько дней подряд новости только и говорили об этих существах, не переключаясь на что-то другое. В новостях говорилось о том, что всё это приближается к нашему штату. Некоторые люди боялись этого всего и даже кто-то переезжал в места подальше, спасая себя и своих близких. Весь наш район был полупуст. В Орегоне остались только те, кто не боялся этого и те, у кого не было возможности сбежать отсюда. Моя семья была одной из тех, у которой не было шанса на спасение. Папа говорил о том, что эти твари могут быть уничтожены до того момента, как только они только вспомнят о нас. А мать же боялась всех этих аномалий. Сегодня день обещал быть нормальным, как и обычная жизнь, как и постоянная моя жизнь, к которой я так привыкла. Конечно, утром был туман, который редок в нашем округе. Фриск немного боялась его и всё время меня обнимала, не хотела глядеть в окно. Мама же утром пошла в магазин, как обычно ходит в выходные дни. А папа устроился на диване у телевизора, держащий весь день пульт в руках и листающий все каналы. Фриск сидела и рисовала, пока я лежала в кровати и сидела в соцсетях. В один момент мой телефон пикнул в знак пришедшего сообщения от какого-то абонента. Это была моя лучшая подруга — Марша Эткинс. Была. Марша написала мне следующее: «охуеть, Эл, тут такое». Я тут же приподняла бровь в знак удивления и взглянула на экран. Не успев я что-то настрочить, как Марша прислала мне фото. На фото было изображено… Моё сердце ритмично застучало от шока, а в голове металась та ещё нецензурщина. Я прикусила губу и сжала телефон. Там был показан двор дома семьи Эткинс и чёрная дыра. Просто чёрная дыра. Стоп. Блять. В этот же момент шум телевизора из комнаты отца затих, а свет в моей комнате (и судя по всему, во всём доме) погас. За ним выключился и мой телефон. Я зажала кнопку включения, но это было бесполезно. Странно, как я помню — зарядка была в норме. Я тут же встала с кровати и, бросив телефон на кровати, выбежала из комнаты. Я побежала сразу же вниз, в комнату отца. Я хотела что-то крикнуть папе в испуге, но меня прервал очень громкий звук м улицы. Даже было мягко сказано, что это был звук. Какой-то недобрый шум и будто бы взрыв машины. Я медленно и с шоком окинула взгляд на окно, откуда и доносились эти не добрые звуки. Там я увидела нечто, что заставило меня крикнуть и затрястись Все едущие машины там будто бы потеряли управление и просто летели в здания. Я прижала руку ко рту, чтобы хотя бы крик не был очень громким. — Эллисон! — тут же встал с дивана папа. — Ни в коем случае не выходи из дома! Сиди с Фриск! Сейчас я приду, я за мамой. Эта мысль мне не понравилась нисколечки и я сразу же мотнула головой в знак несогласия. — Папочка! — сразу же выбежала из комнаты Фриск, судя по всему, тоже увидев в окне «картину». — Эллисон! Мне страшно! Как только девочка прибежала сюда, она сразу же прижалась к папе, пытаясь обнять. — Г-где м-мамочка? — прошептала она, всхлипывая. — Сейчас я схожу за ней. Будь тут с Эллисон. Слушайся её. Не выходите обе никуда! На этом моменте Фриск сжала мою руку и из её карих, детских глаз подступили слёзы. — П-папочка, не уходи, — шептала она, плача. — Я вернусь с мамой. Я обещаю вам, — взглянул мне в глаза папа. — Папа, там опасно! — прикрикнула я, принимая и свои горькие слёзы. — Поэтому я иду туда за мамой! Я не оставлю ее там. Как только вернусь, я и мама что-нибудь придумаем для вас. Взглянув вновь в отцовские, обнадеженные глаза, я тяжело вздохнула и кивнула. Далее папа просто спешно одевался. Полностью надев всю одежду, мы с Фриск и моргнуть не успели, как дверь захлопнулась. После хлопка двери и звука ключей снаружи, Фриск конкретно заревела. Она села на корточки возле дивана и, прикрыв лицо руками, началс практически кричать. — Фриск, я… — сразу приобняла я сестрёнку. — Всё… Будет… Хорошо… На слове «хорошо», я почувствовала на щёках мокрые следы. Сама я ещё хуже боялась за папу и за маму. Я не могла полностью обнадёжить Фриск, ведь саму меня некому обнадёжить. Однако. Я могу подарить Фриск то чувство, что не могу подарить себе. Я прикусила губу и вспомнила о кое-чём. Кайл. Марша. Все мои друзья и одноклассники. Я могу их потерять? Стоп. Я вспомнила сообщение от Марши. Чёрт. Нет. Пожалуйста, нет. Не говорите, что… Как будто несколько минут слёз длились недолго. Не знаю, как долго мы утопали в своих мыслях, но их кто-то прервал. Мы услышали, как ключи открывали нашу дверь. Мы сразу же с радостью утёрли слёзы и встали. Дверь открыла мама. Только мама. Без папы. Это меня весьма испугало. Сама мать выглядела подавленной и будто бы недавно поплакавшей. Конечно, от ливня, что был снаружи, её волосы прилипали ко лбу и она вся была мокрой. — М-мама? Г-где папа? — сразу же подбежала к ней Фриск. — Папа… — на этих словах, женщина сжала кулаки и затряслась. — Папа… Эта… Эта тварь! Эта тварь на моих глазах… Она убила его! Она жадно царапала его! Она вся… Дальше я просто не могла слушать. Я прикрыла ладонями уши и, прикусив губу, начала реветь так, как не могла раньше. Нет. Папа не мог уйти и не вернуться. Он обещал. Нет. Нет. Этого не может быть. — Ты не могла его защитить?! — сразу истерически крикнула я. — Он… Он… Он бежал за тобой! Он поалатился ценой своей жизни за тебя! Фриск же шептала что-то нечленораздельное, но очень похожее на: — Папа. Папочка. Мама ещё долго молчала. Пока на улице была гроза и гром, мы трое рыдали, как только могли. — Я… Значит… Папа хотел, чтобы мы были живыми. Я тоже этого бы хотела. Я бы отдала жизнь за вас, — говорила она, всхлипывая. — Он защитил меня, но не смог защитить себя. И всё же… Если я исчезну… Эллисон, любой ценой защищай Фриск. Фриск, всегда слушайся Эллисон и никогда не подводи сестру. Чтобы ни случилось, держитесь бок о бок об друг друга. Никогда не ссорьтесь по пустякам и не обижайтесь друг на друга. Держитесь вместе во чтобы то ни стало. Я подняла голову на маму. Она была серьёзна в её словах. И тогда, я поняла. Я поняла, что настал конец спокойной жизни и то, что было нам таким привычным — исчезло. Но мама права. Мы сможем защитить друг-друга только вместе. Вдвоём. Мы сохраним друг-друга только будучи неразделенными. Чтобы ни случилось, мы должны держаться бок-о-бок. Только так мы сможем идти по этому миру целыми и невредимыми. Несмотря на мою решительность, дальше было хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.