ID работы: 4742058

Жизнь бьёт ключом... Гаечным... По голове.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет ни одного утра без инцидентов

Настройки текста
POV Далия.        - Сестрёнка! Сестрёночка! Сеструха! Петруха! Вставай, давай! В школу! - громко прокричала мне в ухо моя младшая сестра - Мэвис, вытаскивая меня из мира снов. Даже ухо заболело.        - Мэвис, я учусь в универе, - лишь зевнула я, как только проснулась. - И сейчас, если что, лето и мой отдых от универа. Отстань, я спать. - буркнула ей я и отвернулась обратно, дабы вернуться в царство сна и покоя. Но мне этого, видимо, не дадут, учитывая детское упрямство Мэвис.        - Ну не будешь же ты так всё утро спать! - как я и сказала раннее, Мэвис была упряма.        - Буду, - коротко ответила я, пытаясь укрыться одеялом от несносной девчонки.        - Ну Да-а-ал! Ну пожалуйста! - чуть не прокричала Мэвис.       Ох, господи... По моему, сейчас мне бесполезно сопротивляться и встать со своей наиудобнейшей кровати придется.        - Ну встала я! - сонно подняла я голову с подушки и так же сонно взглянула на Мэвис.        - Ура! Уии! Ладненько. Сегодня Линн приедет вечером, так что за старшую ты!       Кое-какое время я молчала и лишь зевала, поправляя свои спутавшиеся светло-коричнево-рыжие волосы, немного распутывая их. Я привстала с кровати, продолжая зевать. Затем я окончательно встала со своего уютного местечка.        - Если я умру, старшей будешь ты. Так что, - я открыла окно.        - Далия, блин! - оттянула меня младшая, взяв за локоть. - А ну ка! Пошла готовить завтрак! Быстро!        - Хлопья, молоко, тарелка. Веревка, мыло, табурет. О, в этом что-то есть, - сказала я, перебирая свои волосы.        - Я ненавижу эти хлопья! - отвернулась от меня девочка, обидчиво надув губки.        - А я ненавижу эту жизнь. Ладно, пошли там на кухню, - потерла глаза я.        - Ура-а-а! - побежала рыжая впереди меня.       Ну, а я сонно пошла на кухню, к холодильнику. Меня даже не волновал мой внешний вид: лохматые светло-рыжие волосы, мешки под глазами, слипающиеся карие глаза и мятая сиреневая рубаха с джинсовыми шортами.        - Что приготовишь? - оживленно спрашивала Мэвис, мешаясь и бегая под ногами, пугая нашего бедного Блэкки, что испуганно шипел на Мэвис и прятался под диваном.        - Мне лень сейчас что-то готовить, обойдемся хлопьями, - сказала я, повернувшись на сестрёнку.        - Я не-на-ви-жу хлопья! - крикнула Мэвис, окончательно испугав Блэкки и чуть не оглушив меня. Чёрт, точно.        - Твои любимые сырники готовить долго. Блинчики тоже. Яйцо можно сварить. Или сосиску, - начала я перечислять возможные варианты завтрака.        - Сосиску! - сразу громко сказала она.        - Ла-а-адно, - зевая, сказала я. И затем я обернулась, и, открыв холодильник, заглянула туда.       А у нас даже сосисок нет.        - У нас сосисок нет, - сразу сказала это я. - Значит, яйца.        - Ну бли-и-ин, - недовольно сказала девочка, покачнувшись. - А у Блэкки корм вкусный? - неожиданно подошла она к миске нашего кота, понюхав корм, что был там.        - Ты что, совсем! - сказала я. - А хотя. Может бы-ы-ыть. Ладно, может с беконом попробуем?        - А бекон это... Хе-хе, - поднялась Мэвис. - У нас бекона нет.        - Даже его? А куда бекон пропал? - удивленно спросила я.        - Ну там... Долгая история, - нервно посмеялась Мэвис.        - М-да, без Линн дом катится в днище. А может хлеб и колбаса? - предлагала я.        - О, точно! Это я сама умею! Как я уж не догадалась! Вот глупая! Можно я сама? Можно? Можно? - тут и заблестели её глаза, а в голосе показались отблески бешенности.        - Ну... Ладно? - неуверенно посмотрела на неё я. Хотя, вспоминая многие случаи её помощи мне и Линн, без различных инцидентов (ну почти) я могла вздохнуть с облегчением. - А я пойду умоюсь.        - Хорошо! - улыбнулась она и уже взялась за нож.       Дальнейших действий я не видела, так как пошла в ванную, что находилась от кухни недалеко (а значит путь у меня был кратким), где я собиралась уже умыться.       Включив свет в ванной, я тихо вошла в неё, оставив дверь закрытой (даже тогда, когда я умываюсь - я закрываю двери. Ну а что?). Я встала у раковины и уже взяла из стаканчика щетку и пасту. Я взглянула на зеркало и начала смотреть на отражение самой себя. Всё было гораздо хуже, чем я представляла. Волосы были в ужаснейшем состоянии, глаза были красными, а мешки под ними были чуть ли не на поллица.       Как только я уже намазала пастой на щетку и начала уже чистить, я и включила воду. Так смешно это прозвучит, но с этого всё и началось.       Вместо привычной воды из воды послышался очень странный шум. Очень. Странно, я не помню такого, чтобы дома объявляли об отключении воды. Я выключила и включила кран вновь. Не знаю зачем. Но результатов это не дало: из крана всё ещё был шум и ни намёка на воду. Я попыталась включить на горячую, но и оттуда лилась та же песня. Ну ясно, я лох по жизни.       С наполненным пастой ртом и щёткой в зубах я побежала на кухню. Я бы так хотела засмеяться от своего вида, но я сдерживалась.       Я прибежала обратно на кухню, где уже был готов завтрак. Мэвис, прервав мучение Блэкки, взглянула на меня и начала дико смеяться. Смеяться как ненормальная. Даже Блэкки отскочил. Она действительно выглядела как не знай кто! Держалась за живот и издавала непонятные звуки.        - Вуфуфуфу вуфуфуфу! - покраснев от злости, пыталась сказать я. Но от щетки во рту и этого подобия пены, издавался подобный звук.       Мэвис сильнее и сильнее смеялась, уже повалившись на пол. Я была окончательно зла. Поняв, что далее будет лучше, я вытащила зубную щётку изо рта и с потёкшей пеной из губ, начала говорить:        - У нас нет воды.       Посмеявшись ещё пару минут, покатаясь на полу, Мэвис серьёзро взглянула на меня. А затем, сестрёнка сказала самую пагубную фразу, изменившую нашу жизнь (может это и смешно, но дальше будет хуже):        - Вызываем сантехника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.