ID работы: 4742078

Имена на запястьях.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гарона была ещё ребёнком, в один из солнечных дней её взял с собой на прогулку Гул'Дан, который рассказал ей о разных видах магии, кое-что показывал и часто оставлял в своей хижине, аргументируя это тем, что "его заинтересовала эта малышка с потенциалом к связи Души и Сердца". Что же такое связь Души и Сердца, Гарона узнала лишь в четырнадцать лет. Тогда Гул'Дан привёл её на огромное поле белоснежных цветов, где и рассказал о таком необычном явлении. Связь - это имя, написанное на запястье одного существа и отражение его имени на запястье другого существа. Явление довольно нередкое, даже наоборот, слишком часто встречающееся. Но есть то, что встречается чуть ли не раз в пятьдесят-сто лет. А если учитывать то, что чернокнижники живут порядком больше простых орков, то Гул'Дану посчастливилось застать двоих таких счастливчиков. Гарона предположительно была третьей. У таких существ нет простого имени на запястье - нет одного партнёра. На правой руке их вторые половинки, их "души", а на левой - "те, кто дороги сердцу", на подобии друзей или напарников. Существ, обладающих таким "даром", может разглядеть только обладающий магией. Ну, или тот, кто хотя бы отдалённо знаком с книгами на тему "Связи между людьми/орками/т.п", а таких было очень мало. Гул'Дан видел в Гароне эту силу. Знал, что у неё будут как партнёры, так и близкие сердцу, и поэтому старался держать её подальше от других существ, заперев в клетку рядом с собой, словно... словно зверушку. А Гарона чувствовала, что момент, когда первые имена проявятся на запястьях, всё равно приближался с невероятной скоростью. И этот момент настал... Уже тогда, в мире людей, стоя перед их королём, Гарона устало смотрела на Ллейна и окружающих её людей. Левое запястье украшало лишь одно имя, выведенное чёрной росписью - Дуротан. Спаситель, добрый друг и тот, кому Гарона со спокойной совестью отдала частичку своего сердца, получив такую же в ответ от вождя клана Северных волков. Их первая Связь, ведь Дуротан, как оказалось, имел такую же способность, что и Гарона. При воспоминании о вожде на губах полуорчихи расцвела грустная полуулыбка, а правая рука несильно сжала левое запястье. Оба запястья болели от того, что на них постепенно появлялись эти самые имена. - Ты знаешь, что у нас на запястьях за иероглифы? - громкий голос Андуина Лотара отвлёк полуорчиху от размышлений и заставил повернуться в его сторону. МУжчина сидел на ступеньке около трона короля и внимательно смотря на Гарону. Та усмехается. Имя Андуина тугим кольцом обвивает её запястье, слегка блестя в свете дня. Андуин - первый из. - Знаю. И дальше больше. Но тут появляется одна проблема, - говорит полуорчиха, делая несколько шагов к воину и королю, краем глаза наблюдая за ещё одним "привязанным" - Хранителем. - Какая же именно проблема? - тихий голос Медива прозвучал чуть резковато, но Гароне было всё равно. Избавив свои запястья от бинтов, она продемонстрировала запястья каждому из мужчин, с некоторым удовольствием наблюдая, как имя на их запястьях начинает светиться нежно-зелёным светом. Её имя на правом запястье. - На правом запястье написано имя пары, то есть родственной души. Имя начинает светиться в присутствии половинки. А проблема в том, что на ваших запястьях - моё имя, а вас тут целых четверо. И я не знаю, что с этим делать, - чуть подумав, произносит Гарона, с удивлением чувствуя, как на её плечи ложатся тёплые ладони Кадгара. Видимо, он успел прочесть что-то о Связях. - Лично я не против, - шепчет юноша, и имя Кадгара вспыхивает золотым на запястье Гароны. Знак подтверждения связи. Король же до сих пор не отошёл от шока. Если на правом запястье - душа и партнёр, то почему имя Тарьи и его детей находятся на левом? В таком же странном состоянии находился и Лотар. Заметив недоуменные взгляды друзей, Медив тоже сдвинулся со своего места. Сделав несколько шагов, маг становиться рядом с Гароной и берёт ту за левую руку. - На левой руке находятся имена тех, кто дороги сердцу. Семья, друзья, приятели и тому подобное. Вот и разделение - Душа и Сердце - два разных направления. У тебя, Ллейн - жена и семья, у Лотара - Каллан, у нас с Кадгаром - вы сами, у Гароны кто-то свой, - пояснил Хранитель, вводя друзей в ещё больше недоумение. - И изменить ничего нельзя? Отказаться там от этого "духовного партнёра"? - спрашивает Лотар, которому уж очень не нравилось происходящее. Гарона грустно улыбнулась ему. - Отказаться можно, но тогда пострадаешь не только ты. Вы четверо и я связаны крепко-накрепко, и если кто-то из нас попытается разорвать узы или отказаться, то части наших душ погибнут. А в нашем случает то умрём мы все. Замкнутый круг, - сморгнув непрошеные слёзы, почти прошептала полуорчиха, чувствуя, как от волнения стала кружиться голову. Благо, за спиной стоял Кадгар, на которого она удобно облокотилась, положив голову ему на плечо. Немного замешкавшись, чародей приобнял ей за талию и с еле заметной улыбкой зарылся лицом в тёмные пряди. Вот такого финта судьбы не ожидали ни Ллейн, ни Андуин. Обоих словно током шибануло, а по телу разлилась волна ревности и... зависти? - То, что сейчас чувствуем мы и в слабой степени Гарона и Кадгар, подтверждает тот факт, что их связь закреплена и что судьбы их сплелись. Мы же чувствуем это в большей степени оттого, что наша с Гароной связь не закреплена, да и вы сопротивляетесь ей, - пояснил Медив, и, встретившись глазами с Гароной, еле слышно произнёс "Принимаю и согласен". Имя Медива было третьим на правом запястье полуорчихи и отливало зеленоватым светом. Немного неуверенно с трона поднялся Ллейн и подошёл к "кружку по интересам". Точнее, "по связям". - От судьбы не сбежать, так что я тоже согласен, - с тёплой улыбкой произнес Ринн, и, пока чародеи и воин находились в неком подобии шока, притянул Гарону к себе и поцеловал. Находившаяся в не меньшем шоке полуорчиха не сопротивлялась неожиданному напору ровно до тех пор, пока Лотар, пришедший в себя, вырвал её из теплых объятий короля и притянул к себе. - Тогда и я согласен. Всё же у меня больше шансов на взаимность. Верно говорю, Гарона? - полуорчиха уже не слышала ничего. Мир перед глазами исчез, а тело расслабилось в сильных руках Андуина. Всё же, когда у тебя в партнёрах два чародея, король Азерота и Лев всё того же Азерота - скучать тебе точно не придётся. Гарона узнала об этом на собственном горьком(?) опыте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.