ID работы: 4742160

Янтарные глаза.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       На улице стояла зима. Метели завывали в подворотнях, словно волки или псы, воющие на Луну.        По заваленой снегом улице шёл светло-кремовый кот, но в темноте ночи, освещаемой лишь светом фонарей, он казался каким-то буровато-серым и лишь белое пятно на грудке, да носочек на правой лапке вместе с левым белым ушком зияли серебристо-серым цветом. Светло-серые, почти белые глаза померкли и в них бликами отражался свет догорающих фонарей.        Это был Овёс. Тощий, словно кот, не евший много дней, он жил весьма хорошо для городского одиночки:умел охотиться, был изворотлив и даже знал, как пройти по горам до туннелей, которые одиночки кличат между собой "Ходом Одиноких". Но вот незадача:он не успел занять место на чердаке до наступления сумерек и теперь слонялся по городу, пытаясь найти себе укрытие. Крапиву, свою давнюю подругу, которую с самой их первой встречи полюбил он не видел уже давно, да её муж, Керамбит, куда-то пропал вместе со славным выводком котят...      Оторвавшись от своих мыслей, кремовый увидел два глаза, которые, словно две крошечные Луны светили из мрака так называемого тёмного переулка. Овёс встал, как вкопанный, но два глаза посмотрели на него с несколько мгновений и исчезли так же внезапно, как и появились.        Очухавшись наконец, Овёс пошёл дальше по Городу, даже не подозревая, что скоро встретит эту кошку вновь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.