ID работы: 4742192

продолжение истории колонистов( Жуль Верн)

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с будущем островитян.

Настройки текста
Прошло 3 года, земля у колония у наших выживших уже достаточно развилась. На деньги которые им подарил великодушный капитан Немо, они построили здание похожее на ту самую гору, которая грела их, оберегала и сплачивала все эти годы. Шли года и клятва данная Сайресом Смитом и остальными Аэронавтами потихоньку ослабела. На деньги заработанные на том огромном участке земли некоторые стали уезжать из колонии и строить свои маленькие островки. Уехали все, но один Патрон, преданный своему правому делу остался и продолжал дело своих товарищей. Но вскоре всем участникам крушения приходит письмо со словами: «Дорогие мои товарищи, пишет вам Айтрон, я не могу забыть наше с вами приключение и я намерен собрать экспедицию на поиски затонувшего Наутилуса с целью изучения, просьба явиться в штат Айова»… *** Айтрону пришлось ждать недолго, через неделю он выходит на крыльцо и видит перед собой людей которые в прошлом стали ему ближе всех на свете. Топ не мог сидеть на месте, как только он увидел Айтрона и всех его товарищей он тут-же кинулся лизаться и прыгать, радостно виляя хвостом из стороны в сторону. Герберт стоял с большой улыбкой и произнёс только одну фразу: « Ах, как хорошо дома». Ну а все остальные после объятий стали расспрашивать про новые добавления к острову «Линкольна» в штате Айова. Айтрон с радостью стал рассказывать про новые загоны для Онагги, озеро, лес и многое другое. После рассказа у всех был один и тот-же вопрос ,зачем возвращаться туда, где нечего нет? На что Айтрон молча зашёл в дом и вынес оттуда маленький ящичек, в нём лежало письмо с текстом, Сайрес Смит начал читать: «Уважаемые выжившие, капитан Немо не всё вам рассказал, у него был приемник и это я вот вам координаты Наутилуса, он не утонул, он всплыл рядом с той скалой, где вы пробыли несколько дней после разрушения острова, но его отнесло в неизвестном направлении, помогите мне его найти и я расскажу вам всё, что хотите знать. Жду вас через две недели на месте острова, до встречи.». После этого чтения была двух минутная пауза, все были в шоке. Сайрес первым взял слово: «Товарищи, мы должны ехать, я уверен что у всех много вопросов и мы должны найти ответы». *** Начались серьёзные сборы, колонисты ездили по всему штату и искали вещи нужные им для путешествия. Сайрес Смит, как инженер, собирал самое необходимое для строительства новой колонии в случае провала экспедиции: инструменты, химикаты, некоторые измерительные приборы такие как: барометр, анемометр( прибор для измерения времени) и д.р. Гедеон Спилет так-как был журналистом, отвечал за бумагу и чернила. Пенкроф же отвечал за состояние судна на котором они и отправятся в дальнее плаванье. За провизию и пресную воду в ответе был Наб. А остальные были на подхвате, только Топ- верная собака, крутилась и как-будто хотела помочь то одному, то другому. Прошла неделя и все сборы были почти закончены, оставалось лишь несколько вещей, настали два дня подготовки судна, колонисты принесли на борт: канаты, паруса, проверили всё снаряжение, начистили корабль до блеска, но перед отъездом случилось непредвиденное. Заболел Пенкроф, он так увлёкся проверкой корабля что не заметил доски по которой заходили на корабль, споткнулся и упал в воду. Все конечно побежали спасать его, его принесли домой, но было уже поздно. По дороге у него уже начался насморк и кашель, его хотели отнести к врачу, но он на отрез отказался и попросил отвести его домой, отплытие пришлось отложить на два дня. Через два дня Пенкрофу стало гораздо лучше и он рвался в бой. Все зашли на корабли и на полных парусах помчались на встречу приключениям. По дороге нечего особенного не происходило, за исключением того, что вокруг их корабля кружилась всё время огромная стая дельфинов. Но каково было их удивление когда, прибыв на место, перед ними открылась картина, море, одинокая скала и примотанный канат, а на другом конце корабль их близкого друга Капитана Немо «Наутилус» **** Все стояли на палубе, открыв рты и не могли произнести ни слова. Это неожиданное событие вызывало одновременно несколько чувств: страх, грусть, удивление. Первым заговорил Пенкроф:« Мы должны узнать что случилось». Было принято решение подплыть, все конечно выполняли свои обязанности, но не так энергично, так-как эта ситуация повергла всех в шок. Колонисты подплыли к Наутилусу и какого было их удивление когда из люка вылез человек точь в точь Капитан Немо. Все стояли в остолбинении. Он сначала поздоровался таким голосом, как-бы, говоря:« Спасибо что приплыли», дальше он сказал:« Не пугайтесь, я сын Капитана Немо, нам о многом нужно поговорить, давайте спустимся в низ и там поговорим. После спуска все зашли в ту комнату где все похоронили своего героя, как-будто незнакомец специально привёл их туда. После того как все сели за стол, сын Капитана долго начал говорить, а потом резко замолчал, словно не зная что сказать, он начал со своей истории: «Я рос в англии долгое время, потом мой отец неожиданно пропал, а затем начали появляться странные заметки в газетах, всё больше и больше, на мой взгляд я был не глупым мальчишкой и я смог сопоставить все даты и всю череду событий, неожиданный уход отца, появление чудища, я всё понял так-как мой отец был гениальным инженером и я всю свою жизнь старался стать похожим на него, а потом я услышал о вас и вашей истории, о Наутилусе и острове. Я тут же поплыл на место острова и начал поиски, корабль был найден по времени, чуть меньше двух месяцев. Я быстро с ним разобрался и сразу же поплыл в штат Айова. Там я нашёл ваш адрес и послал письмо». Теперь когда вы знаете мою историю « Я готов услышать ваши вопросы, задавайте пожалуйста.». Первым задал вопрос Сайрес Смит. Он спросил о том как же он нырнул на такую большую глубину? Он ответил что изобрёл на такой случай что-то похожее на акваланг. Не у кого больше не было вопросов. После этого разговора Марс(так звали сына Капитана Немо) повёл всех в машинное отделение и показал листок на котором не было нечего, но после того как Марс пролил на лист машинное масло стали проявляться какие-то символы, а на правом верхнем углу было написано«Атлантида». После прозвучал вопрос:« Не хотите ли вы отправиться в захватывающие приключение со мной?»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.