ID работы: 4742200

Чистая линия

Гет
NC-17
В процессе
600
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 1378 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 9 "Контрольная точка"

Настройки текста
      Если я надеялась оказаться как можно дальше отсюда, то меня снова обломали. Головокружение, темные пятна перед глазами и на десерт монстры в десяти метрах от меня.       Аг-х... только бы не выдать себя...       Лежу под кустом, затаилась. Нет меня.       Почему так недалеко? Отсюда даже не позвонить с отданного мне во временное пользование телефона, не спалившись... мой Франкен забрал. И увидеть можно, если постараться. А они модифицированные, им это сделать намного проще, чем обычному человеку.       Да радуйся, что не на открытой местности! Тут хоть шанс есть. Маленький, но всё же он существует.       А если они начнут их сейчас убивать?! Смогу ли я не броситься, как дура, на помощь? Я же не могу ничего противопоставить. Они монстры. Все. Физическая сила, скорость, отсутствие морали или наличиствующая, но страшно искаженная.       Надо лежать тихо, иначе меня заметят. Блин. Сучок мешается, а пошевелиться нельзя. И какая-то гадость из насекомых по спине ползёт, а нос чешется...       Но видно отсюда неплохо, да и прекрасно слышно как Джейк бесится.       — Какого хрена это опять произошло?! — орёт он. Рядом невозмутимо стоит равнодушная синеволосая.       — Значит она связана с блондином. Поймаем отдельно.       — Она не могла далеко уйти!       — В прошлый раз ушла, — спокойный голос Мэри заставлял его психовать ещё сильнее.       — Убьём их и пойдём искать её!       Собираются убить... Нет-нет-нет! Мне выйти, да? Я же себя скомпрометировала. Свалить на кого-то из тех людей, которые были со мной в больнице, не получится, да и там я перед этой девкой засветилась. А если они пойдут, то запросто найдут. Я слишком близко. И одета не в камуфляж... Блин. М-21, ты там язык проглотил?!       Если только выскочить, а потом уговорить дождаться последнего, который был с детьми, то есть Рея... Но... Страшно. Они не будут слушать. Они убьют.       — Мы не можем позволить себе убить их здесь.       Свершилось! Эмыч заговорил. Давай, забалтывай их и валите. Как же хреново...       Кажется, меня заметили... М-21, зараза ты такая, не смотри сюда! Тот безразлично мазнул по мне взглядом, словно меня там и нет. И ушел за ними. Фу-у-ух... А ты не такой уж и редиска. Не выдал. Или у меня разыгралось воображение, и он вообще не в курсе, что я тут.       Это. Было. Близко.       Хоть бы все остались живы. Пока что.       — Агасси, вам плохо?!       Нашла меня какая-то парочка, прогуливающаяся у реки. Ну, не то чтобы мне плохо. Просто в глазах темнеет, когда пытаюсь встать.       Успела позвонить директору. Они вышли в направлении парка и ждут звонка уже от детей. Они должны успеть немного раньше.       Парень дотащил меня до какой-то скамейки, пока девушка пыталась вызвать скорую.       — Не нужно, у меня так бывает, — говорю, стараясь изобразить, что мне более-менее хорошо.       — Вы уверены? Оппа, мы посидим с ней! Если вам станет хуже, сразу звоним. Вы уже приняли лекарство? Или вам нужно съесть что-то сладкое?       У меня не было сил спорить. Просто благодарно улыбнулась. Да, пусть лучше проконтролируют и посчитают диабетиком. А так, хоть отвлекусь немного от переживаний за детей. Надо было всё-таки как-то и их забрать... Но не знаю, выдержала бы я троих, раз от одной себя мне так нехорошо. И не расщепило ли бы нас на атомы, они же здешние. И это же не совсем способность, а так... Побочный эффект. И можно ли так делать? Вроде, можно. Они же тогда воспользовались.       Хм... А почему со мной не перенесло М-21? У нас был прямой контакт с кожей. Странно. Хотя, Меттью более опытен во всей этой дребедени. Может, поэтому у него и вышло лучше.       И я не могу сражаться с такими монстрами как Джейк. Мой максимум — рискованная эвакуация. Он же наверняка заинтригован насчёт того, что я могу. А я ничего не могу! И их скорость... Чувствую, что я бы перенеслась с дыркой вместо головы. Я сыграла лишь на факторе неожиданности. Если кто-то будет знать, что я могу, то мне конец.       Да даже без этого... Героизм в такой ситуации равнозначен слабоумию.       Хотя приличный попаданец обязан был вмешаться.       И быть переломанным. В лучшем случае.       Это была хорошая мотивация. Как же научиться контролировать это без угрозы для жизни? Но опасно. Я же человек немодифицированный. Падение с высоты пары метров — это уже опасно для жизни.       Уф... Рейзел, Франкенштейн, надеюсь, вы прислушались к тому, что я вам говорила. Дети не заслужили того, чтобы влипать в такие ситуации. Если и менять что-то в каноне, то убрать попадание в переделки этих весёлых ребят. Пусть живут спокойно. Без приключений, в результате которых они могут погибнуть.       Интересно, что изменится сегодня?       Очень и очень высока вероятность, что в этом доме появится оборотень. Недоделанный, но тем не менее...       В голове всплыл образ М-21. А он красивый. Мы будем часто контактировать, а все мы люди. Людям же свойственны слабости... Поэтому главное не влюбить его в себя и самой не влюбиться, знаю я свои особенности общения. Мне это не нужно. Может их с Юной свести? Помнится, он нравился девушке, а сам просто не хотел серьёзно общаться с противоположным полом. Если объяснить одному и подтолкнуть их друг к другу, то может сложиться замечательная ячейка общества. Через несколько лет будут бегать маленькие Эмычи, дёргать Такео за хвост, пробовать на вкус всё, что попадётся под руку, шалить...       Нужно только доказать, что он имеет на это право.       А почему я сама себе говорю нет? Хочу освоиться и не тороплюсь? Или боюсь чего? Хватай, пока не разобрали! Понравился же. Раз в той жизни не сложилось ничего хорошего, то почему бы не начать тут? А он почти человек, в хозяйстве пригодится. Всё равно под одной крышей жить, а комплексы мы выбьем хорошим отношением.       Нет. Не могу. Может, потом?       Аня, я уже говорила, что ты — трус? Ну и что что за свои почти двадцать восемь ты ни разу не влюблялась? Пора начинать, вот! Отношения были, но... не любовь. Она вообще, существует или как? Дошло до: "Красивый, влюблён по уши, не раздражает, ещё и мама одобряет? Ну и норм". Вдруг это оно? Хватай!       Говорят, что существует. И не буду.       Может, здесь найду? Выбор большой... целая планета. Или я просто инвалид душевный? Не думаю, что об этом стоит с кем-то делиться. Это несерьёзно.       Но он красивый.       Вот потому и не буду спешить. Тут своя пара намечается. Просто подтолкну их друг к другу. Далеко не факт, что я заинтересую хоть кого-то из героев. Да и надо оно мне? Тут полно и простых нормальных людей. Мы и стареем быстрее, и хрупкие до ужаса, да и вообще... Кому я нужна?       Просто их я знаю лучше, поэтому отношение к ним иное, интерес проявляется сильнее — с моей стороны он уже строится на определённом базисе информации и личностных переживаний.       Но фу-фу-фу! Это неправильно. Я и так вмешиваюсь в их жизнь, куда дальше-то? Даже думать об этом нехорошо. Мир сам всё построил по одному ему ведомому плану. Чужеродный элемент не должен обломать самые важные связи. А то как там часто бывает? Главный герой попал в другой мир, стал имбой и завёл гарем. Плевать на логику, психологию, возможные проблемы — всё лучшее гребёт себе.       Это неправильно и проблемно.       И вообще, я не для этого сюда попала.       Но обустроить им личную жизнь надо попытаться, методом "подтолкни ближнего своего к счастью". Да. И себе. Тут несколько миллиардов человек — выбирай кого угодно.       Непроизвольно прикасаюсь к запястьям. Надеюсь, этот "подарочек" никто не увидит. А то фантазия людская... Она такая. Пошлая.       И регенерация у нас хромает.       Так. Вроде могу встать. Неприятная слабость всё ещё ощущается, но жить можно. Особенно, держась за спинку лавочки.       — О, сейчас гроза будет, — говорит девушка.       Да, действительно похоже на грозу. С розоватыми молниями на тёмном фоне и раскатами "грома". Хотя, там и белая будет. Не сдерживаю довольную улыбку, глядя на небо над соседним районом. Похоже, они уже добрались и сейчас спасают детей. Надеюсь, успели.       Благодарю заботливую парочку, стараясь выглядеть как можно бодрее. Забота мне приятна, но сейчас у меня возникло непреодолимое желание пойти туда. К тому времени, как дойду, всё уже раз сто закончится. Понадоблюсь — позвонят. Но находиться на одном месте я не могу. Начинаю излишне нервничать. А если я нервничаю, то... То чёрт знает, что может произойти. А лишних сил на вынужденные "перемещения" у меня нет. Да и неизвестно, не вредны ли они для меня. Всё же не телепортация, а попытка мира выкинуть лишний элемент...       Вот почему у других попаданцев нет такой ерунды? Появился в истории и сразу принялся наносить добро и причинять справедливость. И никаких тебе побочных эффектов. Хотя, на такой эффект грех жаловаться. Страшно представить, что было бы со мной, не будь у меня хотя бы его... И "котлетка" в этом списке — далеко не худший вариант. ***       Всё произошло как и в каноне. Правда, пришли они немного раньше, и свой последний удар М-24 провёл у них на глазах, от чего двадцать первый психанул... Думаю, теперь для его "пробуждения" Рею потребуется потратить несколько меньше сил.       Моё состояние признали сносным и в больницу или в лабораторию отлёживаться не отправили, но Франкен посмотрел весьма и весьма выразительно... Займётся. Точно говорю.       Да я, можно сказать, никак и не пострадала, если сравнивать с детьми. Там, к счастью, тоже прошло всё по канону. Ни шага в сторону. Что удивительно. Может, потому что меня там не было?       Но теперь у нашего оборотня жесточайшая депрессия. Эх, как же тебе помочь-то? ***       — Им лучше забыть обо всём произошедшем, — классика. Другого я и не ожидала от них.       — Уверены? Они ещё не один раз попадут под каток обстоятельств. Может, лучше быть им подготовленными? Знать к кому бежать или звонить в случае чего. Они же боялись, терпели до последнего, чтобы не подставлять Рея... Да и канон может вывернуться совсем другим местом, в котором промедление будет равнозначно смерти. Я не хочу, чтобы они погибли.       Моя аргументация была основана на будущем, в котором взаимодействие Рейзела с детьми продолжится. Они обсуждали возможный отход обратно в Лукедонию, но этот план пока отставлен в сторону.       И мне не нравится цвет лица чернявого. Нет, он и раньше был бледный, но сейчас как-то особенно контрастирует с волосами. И эта лёгкая синева под глазами... Надо озаботить нашего Франки, хотя он и так это всё видит. Не моё это дело. Или ещё раз сказать? Мне тут жить, а это значит, что Рей должен быть живым и здоровым. Я же не на стороне Союза, чтобы мне было плевать. Лечить его надо. Могу помочь с агитацией в лучшем стиле Маши, которая с медведем: "Давай-давай лечиться!", чтобы меня точно выселили.       — Постараемся это предотвратить. А пока... Пусть забудут. Так будет правильно.       Только все мои слова разбились о железобетонную скалу под названием "нам лучше знать".       Чувствую себя ребёнком, который пытается доказать взрослым какие-то важные вещи, но сталкивается с тем, что его не воспринимают всерьёз. И даже, если впоследствии я окажусь права, никто не даст мне гарантии, что в следующий раз я буду более весома. Слишком значительная разница в возрасте и опыте прожитых лет. Ну и в знаниях, куда же без них.       — Знаешь. Нас очень настойчиво тянуло оттуда. Я почти забыл, что нужно убрать за собой, — пожаловался учёный. — Я! И почти забыл.       Франкенштейн выглядел озадаченным.       "Тянуло оттуда". Что бы это могло быть? Хм... Влияние канона?       Не помню, чтобы он кому-то активно изливал мне душу, а тут делится некоторыми переживаниями. Настройка контакта, чтобы я тоже не стеснялась делиться информацией? Или это последствия долгого одиночества? Всё-таки держать всё в себе вредно. Сомневаюсь, что за эти годы он этим занимался.       Тот же психолог, расскажи блондинчик ему всю свою жизнь, уже на первых пятидесяти годах с визгами бы убежал за санитарами. А я вот всё знаю и так, даже больше, чем им хотелось бы. Идеальный объект для выговаривания.       — Убрал? — уточняю.       — Не всё. Когда мы вернулись, тела Мэри уже не было. Слабенькая такая, а гонора как у каджу.       Значит, влиять на канон можно. Но он упорно старается вернуть всё в свои рамки. Это и хорошо и плохо. Хорошо — его можно изменять. Плохо — ему это не нравится. Ха-ха, странные ассоциации. Почему-то этот мир представляется живым существом. "Выкидывает", "недоволен", "не нравится", "считает лишним". Почему я так начала думать? Не может же быть такое, что всё, что должно произойти, здесь давно записано, а мы должны действовать по давно проложенным рельсам?       Но он всё же старается вернуться на них. Надо будет проверить, как будет дальше. Возможно, что мои страхи на тему непредсказуемости будущего, если что-то будет изменено, беспочвенны. Всё всё равно будет таким, каким должно быть. Но в этой ситуации отличия появились.       Но кто мог забрать её тело? Кромбель и команда должны были прибыть немного позже. Непонятно. Но одно хорошо — не будет копии М-24. Хотя... Не знаю, что эти учёные придумают. Может и будет копия, но при других обстоятельствах. У них же могли сохраниться какие-нибудь образцы, да и тогда там просто был необычный модифицированный. Что ему стоит снова принять облик двадцать четвёртого? Только с легализацией копии возникнут проблемы, но их могут решить.       Менять канон не всегда хорошо, всё должно быть под контролем. Но в жизни слишком много факторов... Так. Двадцать четвёртого они убрали, Мэри куда-то делась, недооборотень с нами, а...       — А инфицированного убрали? — лучше лишний раз уточнить.       Франкенштейн замер в дверях.       До моего слуха дошла непереводимая игра слов. Кажется, того монстра канон отвоевал. И это немного... печально.       Нет, мне не жалко тех, кого он убьёт. Но... Хотелось бы обойтись без лишних жертв. В этом мире и без жертв. Смешно.       — Прошу прощения за несдержанность, — он вспомнил, что я всё ещё тут и как воспитанный человек извинился.       Да, выражаться при девушках нехорошо... Но я полностью поддерживаю твои слова, описывающие сложившуюся ситуацию. ***       С балкона приятный вид. Здесь вообще район хороший. Достаточно плотная застройка, но то там, то здесь встречаются красивые раскидистые деревья, дома нетиповые, и вообще, тут спокойно. Обычный спальный район людей, не страдающих отсутствием денег.       Нужно идти спать, а я всё смотрю и смотрю. М-21 жалко, но... Может, оно к лучшему? Но как-то гаденько на душе. Могла же спасти его товарища, хороший дядька был. Не знаю как, но возможности были. Вон одна из них появилась в поле зрения.       До чего же ты бесшумно ходишь, Франкенштейн. Заметила только тогда, когда оказался рядом.       — У меня будет немного запоздалый вопрос, — сказал он, оперевшись на перила. — Это насчёт твоего "родственника" и его сопровождающего. Скажи, они тебе ничего не сделали, не угрожали?       — Да нет. Всё как я и рассказывала.       С чего это он поднял эту тему? Я думала, они поладили. Да и нет тут их уже.       — Точно? Я могу помочь, если что. И не бойся. Никто не посмеет тебе ничего сделать и никто ничего не узнает, — тембр голоса доставлял настоящее удовольствие, заставляя на мгновение забыть суть вопроса. И ведь он просто уточняет. У него нет цели или намёков на что-то другое, кроме этого вопроса. А мне уже хреново.       И это даже не Рейзел.       К чему это он? И... Я не помню. Но они помогли мне тогда. Не стоит это ворошить.       — Ваша забота приятна, но всё хорошо.       Я даже сама в это верю. Ну зачем было бы тратить столько сил на меня, будь всё не так?       — Знаешь... У них весьма специфическая репутация. И то, что ты жива — уже чудо. Я пытаюсь разобраться во всём этом и с тем, что теперь делать. Не могу понять, как он умудрился стать твоим родственником.       — Вообще вся эта ситуация достаточно странная и нереальная. Я разговариваю с персонажем манхвы. Кому сказать — отправят в дурку.       — Ты слишком много знаешь, чтобы отправлять тебя в лечебницу, — усмехнулся мой собеседник. — Или я чего-то не знаю?       — Франкенштейн... — сдерживаю нервный смешок. Но спасибо ему за такую поддержку. Тру виски, пытаясь прийти в себя.       — С чем нам там ещё придётся столкнуться?       — Много с чем. Я стараюсь записывать всё, что вспоминаю. Ношу с собой в кармане пару листов на всякий случай и ручку. Пытаюсь перестраховаться, вдруг осенит какой-то важной деталью, а память человеческая — штука ненадежная.       Как-то странно на меня посмотрел.       — Даже так.       — Я сегодня дам вам почитать, если хотите.       — Ещё бы я не хотел... И если они тоже не отсюда, всё становится более реальным.       Снова про них?       — Кстати да. Ну, или тело не моё.       — А вот это проверить я пока не могу.       — Ну, вы же учёный.       Напряжение отступило почти полностью. Исчезнет совсем, когда они вернутся с похода в лабораторию. Надеюсь, там будет всё по канону. Тех учёных мне не жалко. Жестоко? Они экспериментировали с людьми. Какая жалость? Они такие же как и те. Да и что там может произойти с Франкенштейном или с Реем? Разве что М-21 может как-то пострадать дополнительно.       Я просто слишком нервничаю. Попросить у него что ли снотворное или какую-нибудь валерьянку? Хотя, снотворное лучше не надо. В прошлый раз это плохо закончилось.       На следующий день напросилась с ними навестить детей. Эх, оптимисты мои... Мне вас стало не хватать.       Палата похожа на ту, что была у меня. Только кроватей больше. Говорят об аварии, шутят. Очень рады нас видеть.       Эмыч же стоит в сторонке, наблюдает. Пытается понять, что здесь происходит и почему такая имба сидит с обычными школьниками.       Ню-ню.       А вот и битва века. Рей против банана. Не могу смотреть на избиение младенца. Отобрала банан. Очистила. Всучила обратно.       — Жуй.       Задумчиво поднял глаза на меня, кивнул. Поднёс к губам и откусил.       Смотрю на почему-то покрасневших ребят. Эм... я что-то пропустила?       Перевожу взгляд на Эмыча.       Чего это они все?       Да, и расширением его рациона тоже надо заняться. Одним раменом сыт не будешь.       Но, в целом, посещение ребят принесло больше положительных эмоций, чем плохих. С одной стороны да, я думаю, что правильно им подчистили лишнее, пусть живут спокойно. И выпытать из них ничего будет нельзя. Одни плюсы.       Но есть одно но, заставляющее меня мысленно кривиться. Они не вспомнят М-24. И это неправильно. Люди живы, пока о них помнят. Он их спас, а для всех его нет.       Спасибо хоть меня не тронули, ластики грёбанные.       На такси отправили меня домой. Не на простом, конечно. У Франки пунктик на безопасности, что очень хорошо, поэтому заключен договор с какой-то небольшой, но надёжной компанией. Я не спорю, мне нормально.       Удачи вам, ребята.       Пока они гуляют, займусь работой. Точнее штудированием методичек, составлением своей программы. Работы невпроворот. Я же не хочу быть дармоедом. Нельзя. Да и сама им быть не хочу, некомфортно.       Но когда я доехала, вошла в дом и села на диван, завалившись макулатурой, то поняла одну вещь. Я не могу сейчас ничего делать.       Что за дела? Как только сажусь, начинается мандраж. Даже ручку держать не могу. Это ненормально!       Я так переживаю, что они встретятся с Кромбелем?       Не могу даже сидеть. Хожу по комнате, верчу пульт от телевизора в руке... Выключила. Нет, это тоже не помогает. Что со мной?       Может пойти погулять?       А ещё надо заняться своими нервами. Так не пойдёт. Такими темпами мне и правда потребуется помощь специалиста и уже не психолога, а психотерапевта или психиатра. Если уже не нужна. Со мной что-то происходит. И это что-то хреновое, если честно. ***       Как и любого приличного попаданца ноги привели меня к месту действия. Но близко подходить я не стала. Только не думала, что это находится так близко от дома. Город же большой.       Как хорошо знать, чем всё закончится. Можно наблюдать, волнуясь только за себя. Главное не быть обузой. Остальное — ерунда. А не быть ею можно только в случае, если я не буду лезть, куда не надо. А я снова там.       Хм... Почему-то чувство тревоги начинает нарастать. Причин же нет? А, интуиция, прекрати!       Вау. Какое буйство энергии...       Кто-то толкнул меня, пряча за выступ стены. Интуиция буквально взвыла от ужаса.       — Решила глаза сжечь?       Высокий мужчина, руки скрещены на груди, тёмные волосы развеиваются на ветру, сам жутко недовольный и даже злой...       — А? Меттью? — я не сразу узнала старого знакомого — он же должен быть в Канаде?       — И что мы тут делаем? — поинтересовался тот.       — Гуляю, — говорим правду и только правду!       — В десяти километрах от дома и в эпицентре драки местных монстров?       Что?!       Укрывает плащом от летящей острой каменной крошки. Да, не хилые ударные волны от них пришли. И чем я думала, когда пришла посмотреть? Хм... А это, что за звук? Словно кто-то истерически смеётся где-то вдалеке. Показалось?       — Через шесть часов самолёт, а я с тобой нянчусь.       — Да не стоило. Но как я тут оказалась?       Способность сработала пассивно? Но почему? И я даже этого не почувствовала. Ой, мамочки! И что делать?       Но такие сокращения расстояний могут быть полезны. Например, когда убегаешь от преследования.       Ведёт за руку, как маленькую, обратно.       И чего моя чуйка на него так отреагировала? Наоборот же его присутствие успокаивает. Как в детстве...       — Я не шпионил за тобой. Просто в очередной раз почувствовал "разрыв" и не удержался. А тебя опять носит рядом с монстрами, — объяснил он. Знать бы ещё, что же ты такое.       — Ну вот такая вот я. Кстати, как ты достал те документы?       — Не забивай себе голову всякой ерундой.       Не говоришь. Кто бы сомневался. Значит, что и об остальном спрашивать не имеет смысла. Он не расскажет. Но что-то в нём определённо есть моё, не считая глаз. Я уже задумывалась на тему, а вдруг он аналог меня в этом мире? Или в аналог вселилась я? Но что тогда он такое для местного тела? Сват, брат, отец, дядя, кто-то более дальнего родства троюродного и далее колена?       Всё слишком странно и непонятно. Вот, вроде, успела за такой короткий срок устроиться в этом мире, понять, каким образом могу помочь героям, да и не быть обузой, но всё равно... Это всё странно. Почему именно здесь я оказалась? Да, меня привёз самолёт. Но... Но как произошла подмена? Как меня пропустили? Почему я была одета так же? Где, чёрт побери, мой возраст?! О последнем девушки будут сожалеть в последнюю очередь, любая бы захотела так помолодеть, ведь подкрадывался тридцатник — возраст срочного "замуж-внуки-ипотека", что требуют от тебя все родственники, как сговорились. Да, чем позже девушка обзаводится ребёнком, тем больше с этим может возникнуть проблем, но в более молодом растить не на что. Поэтому не угадаешь... А тут снова восемнадцать. Но это не точно. Франки ещё не говорил мой точный биологический возраст. Не до меня сейчас...       Могли и поменяться... Она тоже летела сюда? Может, узнала о том, что здесь будет родственник, и решила как-то с ним встретиться? И где тогда остальная семья? А вдруг меня ищут? Но тогда бы мне сказали, Франкенштейн имеет хорошие связи. Или не скажет? Я же источник информации, лишаться которого было бы глупо.       Даже если и ищут, то эти люди для меня чужие.       Я не знаю... Но, думаю, стоит плыть по течению.       Идём в молчании. Мне кажется или с прошлого раза он стал бледнее? И синяков под глазами не было раньше. Это эпидемия, что ли? То Рей болезненнее стал, то теперь этот.       — Ты не заболел? — тихонько интересуюсь.       — Всё под контролем. Через месяц я буду в полном порядке, если не придётся... — он запнулся, поняв, что сказал лишнее. — Ну, не важно.       — Не придётся что? — я так просто не отстану.       — Работать сверхурочно.       — А где ты работаешь?       Вздыхает и треплет меня по голове. Не хочешь отвечать? И глаза такие грустные.       — На "Союз"? — говорю очевиднейшую вещь.       Улыбнулся и щелкнул меня по носу. Ну вот что ты за человек?       — Давай без оскорблений, котёнок. Я их терпеть не могу.       — Тогда на кого, если не на них? И я вас так и не поблагодарила за помощь.       — Успеешь ещё. Да нам это и не нужно.       Темно уже. Но так спокойно... Странно. Почему я тогда почувствовала дикую панику, когда он появился? До того, как поняла, кто передо мной? Наверное, интуиция. А, может, что какая-нибудь новая плюшка. Но это вряд ли. И мне не нравится его состояние. У него есть свой доктор, это не моё дело.       Открыл дверцу, посадил в машину. Никуда не спеша, довёз до дома. Здесь тихо и спокойно, никаких намёков на то, что совсем рядом шла битва. Какая-то парочка прошла мимо нас по тротуару.       Проследил за тем, как я открыла дверь у ворот. Собрался уходить. Заметно нервничает.       — Аня, тут творится какая-то чертовщина. Будь осторожна.       Открыл Америку. Здесь фирменный дурдом, и ты об этом знаешь не только от меня, но из своих источников.       — Ты же успел узнать у меня примерный сюжет?       — Не об этом. Тут есть и второе дно. А может и третье. Если будет твориться что-то неканонное и безумное, то не удивляйся. Просто держись от всего подальше, а лучше переедь в другой дом. Я не запрещаю тебе что-либо делать, но лучше перестрахуйся. Ты не модифицированная, тебя слишком просто убить.       Развернулся и пошёл обратно.       — Подожди! — добежала, схватила за рукав. — Что может произойти?       — Тебе недостаточно той информации, которой обладаешь? А насчёт чего-то нового... Узнаю точнее, тогда скажу. Не в моих правилах замалчивать жизненно важную информацию, — сделал паузу, пережидая, пока люди пройдут мимо. — Ты же ведь как-то появилась здесь.       Аккуратно отцепил мои пальцы и ушёл.       Мне нужно о многом подумать. ***       Девушка спала на диване, буквально засыпанная всякими книжками, бумагами. На полу лежала ручка, выпавшая из тонких пальцев. На коленях расположилась плотная чёрная подушка, на которой лежали какие-то исписанные листы на неизвестном модифицированному языке. Видимо, до последнего пыталась что-то доделать, но уснула. Она казалась ему похожей по возрасту на тех детей, и, возможно была одноклассницей тех детей. Только жила с директором и, видимо, поэтому была более ответственной, а потому и переутомлялась.       Попытку разбудить прервал Франкенштейн, покачав головой и самостоятельно взяв на руки.       — Фаза крепкого сна. Если осторожно, то не разбудим. — он умилённо взглянул на свою ношу. — Пошли. Дверь откроешь.       Он подчинился. М-21 вообще считал, что перечить кому-то в этом доме не очень хорошая идея, но не считал зазорным огрызаться. Хотя и чувствовалось напряжение между ним и учёным. Словно блондину что-то претило брать на себя ответственность за ещё чью-то жизнь. Модифицированный понимал его, ему и самому было неприятно висеть на чьей-то шее.       Но при выборе между Кромбелем и даже адом, тот выбрал бы отнюдь не седовласого вивисектора.       Он понимал, что его вряд ли просто так отпустят, но вот некотрые вещи, происходящие в этом доме — нет. Дверь, банан, страшная и пугающая сила красноглазого существа, даже благородным которого можно было назвать с трудом — по информации они были куда слабее, странная девушка... Кажется, родственница или девушка этого кудряшки.       Попытка найти логику в том, что происходит, в очередной раз провалилась. Здесь было очень странно для человека. Словно совершенно другой мир.       Впрочем, обычный мир тоже был для него странным. Привыкшей к другим условиям лабораторной крысе он казался чем-то недостижимым. Им нельзя было привязываться к людям. Могли убить просто из-за их неосторожности, чтобы зачистить следы.       И такое было. И могло произойти опять, не вмешайся эти двое странных существ.       М-21 терзало много вопросов и вина за то, что не уберёг последнего товарища. Это чувство начинало безжалостно его жрать с той самой минуты, как умер М-24... А он смог справиться с той тварью. И теперь терзался и вопросом "что я такое?" и "почему не сразу?".       Послушно открыл дверь, проследил, как тот аккуратно положил тело и вышел, бесшумно закрыв за собой.       — Теперь можно и поговорить, — Франкенштейн весьма и весьма предвкушающе улыбнулся. Модифицированный отвёл взгляд, остановившись на невозмутимом чаепитии брюнета.       И ведомому инстинктами телу М-21 что-то как-то очень сильно захотелось куда-нибудь деться.       Пришлось заставить себя успокоиться и понятливо кивнуть.       Бежать больше некуда. ***       Наконец-то всё закончилось. Эх...       Развалилась на диване, плюя на всякую элегантность и прочее. Я устала. Методички — зло.       Франкенштейн смог увести в лабораторию Рейзела (!) и теперь что-то там исследует. Видимо, мои увещевания на тему "Спасём последнего Истинного Ноблесс!" принесли плоды и Рей согласился на дополнительное обследование, лишь бы я отстала. Кто бы знал, чего мне это стоило. Да и методички эти... Франкен, мне нужна премия! Но вслух я это не скажу.       М-21 изображает декор, сидя напротив. Да, не хило тебя подкосила смерть твоего друга. Хм... Из-под полуприкрытых век мне прекрасно видно, что он на меня смотрит. Причём как-то странно. И чего ему надо? А, нет. Не на меня. На мои руки. Блин, я же, вроде, надела водолазку с длинными рукавами. Вопросительно смотрю на него.       Смутился.       Эх, няшка ты моя. Чего опять?       — Они же должны были уже зажить, — выдавил он из себя.       — С чего бы? Я же обычный человек.       — Ты серьёзно? — удивился.       — Ну, раз даже Франкенштейн ничего не нашел, то выходит, — потягиваюсь и глубоко вздыхаю.       Удивлён? Ну, я тебя понимаю. Когда из твоих рук исчезает человек — это далеко не норма.       Молчание затягивается. Хотя, похоже, оно напрягает только его. А я? Я устала.       А скоро в школу идти... Эх. Может, не надо?       Надо, Аня. Надо. Я и так долго вожусь со всей этой макулатурой.       — Прости.       — Забей.       Вот что я за человек? Поддержи его хоть. Он же ничего хорошего в жизни не видел.       Пересаживаюсь к нему на диван. Не ожидал. Откидываюсь на спинку теперь тут.       — Спрашивай. Ну или расскажи что-нибудь. Всё равно скучно.       — Да мне и нечего рассказывать. Ты всё и так уже знаешь.       Что-то он как-то подозрительно спокойно принял наши объяснения. Точнее Франкена. Кажется, я недооценила его депрессию. Аховый из меня психолог. Сюда бы тех мозгоклюев.       — А как тогда ты перемещаешься? — спросил он.       — Ха... Это просто песня какая-то. Все попаданцы как попаданцы, а меня, если я сильно нервничаю, начинает выкидывать из этого мира. Весело, не правда ли? И знаешь, — я раньше об этом как-то не задумывалась. — Я вряд ли задержусь на долго здесь, учитывая отношение ко мне мира. Хотя, если бы не было этого побочного эффекта, перед тобой я бы уже не сидела, — я поняла, что свернула куда-то не туда. Надо сменить тему. — Так, давай лучше о чём-нибудь хорошем поболтаем.       Чем же разрядить обстановку? Думай, Аня, думай...       — Там были наши имена? — следующий вопрос поставил меня в тупик.       На тот момент про имя не было ничего известно. Или я так внимательно читала? Позор, мне, позор!       — Нет. Данные были почищены. Да и Кромбель к тебе неровно дышит. Ты у нас по всем документам "на миссии" сейчас, выданной лично им.       Да, поговорили о чём-то хорошем. Браво! Довела пациента. Теперь он в шоке.       Но я хотя бы пыталась.       — В каком... смысле?       — Понятия не имею, но у него на тебя какие-то планы.       Или у него к тебе особое отношение. Но я промолчала на эту тему. Фанатская теория, что М-21 — сын Кромбеля, не выдерживает нормальной критики.       Не быть мне психологом. Надо было просто обнять и посидеть рядом. Неудобно как-то.       Хотя...       — Иди, обниму.       Хватаю, не успевшего сбежать парня. У нас тут каждый первый со своими проблемами. Будешь подопытным кролем.       Надо купить методичек и по психологии.       Хм... Перестал сопротивляться. Не задушила ли я его? А, не. Он просто продолжает пребывать в шоковом состоянии. Таращится так на меня.       Смеюсь:       — Привыкай. В ближайшее время шок — это твоё нормальное состояние. Ты же уже общался с Рейзелом и Франкенштейном? У нас тут... немного своя атмосфера. ***       Вот и первый день в школе. Пока просто иду посмотреть, освоиться. До уроков мне ещё долго, к счастью. Надо сделать планы и всё такое, встроить меня как-то в расписание.       Со мной ещё один "новичок". При параде, в костюмчике. Хоть на выставку отправляй. Хм... Может, он хоть личную жизнь себе наладит? Вон какие взгляды на него бросают местные хищн... девушки.       Медленно осматриваю окрестности. Мне спешить некуда.       А красиво вокруг. Да, Франкенштейн действительно постарался на славу. Тут... приятно. И площадка большая. С удовольствием провожу рукой по шершавой поверхности одного из многочисленных деревьев. Может, идея стать учителем не так уж и плоха?       Думаю, помимо школы, заняться ещё и собой. Надо на курсы самообороны записаться. А то нехорошо. Да и вообще... Я даже против таких же людей, как сама, особо не котируюсь. Тут надо быть в форме. И это если мягко выражаясь.       Иду, здороваюсь с будущими коллегами. Правда, напрягают шепотки за спиной. Особенно, когда я услышала, что именно они там говорят.       Пока не произошло смертоубийство, нужно принять меры. Где там заседает наш любимый блондинистый учёный?!       Врываюсь в кабинет директора.       — Директор Ли!       Стол завален бумагами так, что ни его, ни хозяина кабинета и не видно. Стелажи, стеклянные витрины вдоль стен, в центре большой светлый диван...       — Анна? Что-то случилось?       А. Его там и не было. Он за чаем отходил. Вошел в кабинет с подносом, обогнул по дуге взбешенную меня.       — Случилось! Кто-то слил, что мы живём вместе!       Хорошо, что он его уже поставил.       И почему меня нельзя было поселить отдельно?       — Поэтому я вас искренне поздравляю! С этого дня у вас появилась родственница. И возражения не принимаются! — и уже более спокойным тоном продолжаю вещать шокированному блондину. — Я просто не хочу, чтобы моё имя полоскали все подряд. Вы ведь слышали, что они говорят? И до чего дофантазировались? Про вас, меня, Рея... О, вижу вы не в курсе... — недвусмысленно шевелю бровями.       — И откуда они узнали? — прошипел притворяющийся спокойным владелец Тёмного Копья. В кабинете как-то похолодало.       — Действительно. Угадаем с трёх раз? И это только первый день!       Я знаю точно наперёд, сегодня кто-нибудь умрёт... А именно Шинву и компания! Гр-р-р-р...       Замечаю, как он медленно вдыхает и выдыхает, стараясь успокоиться.       — Может, чаю? — сделал приглашающий жест.       А он подозрительно быстро пришёл в себя. А, нет. Вру. Такая аура вокруг... Хочу такую же!       — Не откажусь.       — Языковые спец-курсы для наших любимчиков?       — О, да-а-а...       В ряду моих подопытных кроликов прибыло. Правда сами кролики об этом ещё не знают... Ну, не на беззащитных же учениках мне тренироваться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.