ID работы: 4742200

Чистая линия

Гет
NC-17
В процессе
599
Размер:
планируется Макси, написано 720 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 1378 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 12 "Салочки"

Настройки текста
      Стою. Понимаю, что от модифицированного человека такой как я никуда не деться. От него и Эмыч бы не убежал на текущем его уровне развития. Позже бы сам накостылял, но не сейчас. Его присутствие мне бы ничем не помогло. Франки бы со мной не пошёл, он человек занятой, а Рей... Надо было держаться рядом с ним.       Идиотка.       — Ничего личного, — оскалился он. — Просто все, с кем когда-либо разговаривал Такео, встречаются со мной. В последний раз в жизни. А голову можно и в подарок прислать, на память, если ты ему так дорога. Думаю, он оценит. Мне немного надоело скрывать своё хобби.       Судорожно сглатываю. И почему я всегда в центре событий?       — А Такео — это кто? — играть ужас мне не нужно, он искренний. Зато перед смертью узнала, как именно зовут свекольноголового. Значит, Тао — чернявый.       Но почему он разговаривает со мной, а не откручивает мне эту самую голову? Почему тянет? Так бы хоть не мучилась.       — Хотя, — он окинул меня оценивающим взглядом, — думаю, с этим можно немного подождать. На базе довольно скучно.       Облизнулся. Меня передёрнуло. Это не тот конец, который я бы хотела для себя. В окружении внуков — да, но... Может, мысленно заорать? Вслух не вариант, оторвёт что-нибудь лишнее... Вдруг кто-то из местных благородных услышит? Не знаю, умеют ли они так, но...       Мечтать не вредно. Думай, думай, Аня!       Не смотри ему в глаза. Не смотри в глаза... Страшно... И сам страшный. Делаю шаг назад. Сбежать от модифицированного человека? Тем более от такого? Это немного нереально. Повезло же мне нарваться именно на него. Он же садист!       А намекает он... На то самое и намекает. Значит, ещё и надругается. А до или после?..       Надо что-то делать. Я не хочу с ним! Но как? Это модифицированный, причём мощный. Да я и против слабого не котируюсь... Не подходи ко мне! Мамочки...       Только не реветь.       Думай, Аня, думай! Мне нужно отсюда смыться. Уговорить не вариант. Убежать не вариант. Есть же ещё экстренное перемещение! Да, мне от него было хреново, но лучше это, чем стать удобрением для кустиков!       Так, нужно просто поймать нужную волну...       Только бы сработало!       Но он приближается, а я всё ещё тут!       Способность ведь не пропала?.. ***       Над домом сгустилась тьма. М-21 и Регис продолжали испепелять друг друга взглядами, Мастер элегантно попивал идеально заваренный чай, стоя у окна, Сейра постигала азы кулинарного мастерства, а Франкенштейн задумчиво взирал на происходящее и старался дышать глубже. Цапание между этими двумя неуравновешенными молоденькими балбесами его немного раздражало.       Учёному казалось, что такими темпами он познает истинный дзен. Его уютный идеальный дом ведь неоднократно будет подвергаться атакам не только детей, но и модицифированных, поэтому стоило увеличить запасы успокоительных, которые действовали на уже его изменённое тело. И вернуться к навыкам медитации. Они сильно пригождались при работе с Тёмным Копьём.       Теперь же наступали совсем тёмные времена.       Вокруг будет слишком много людей... и нелюдей.       Слишком. Много.       Учёный на данный момент не придумал ничего лучше, чем следовать канону при работе с этой парочкой благородных. Там все складывалось достаточно неплохо. Его всё устраивало, если не считать обмен любезностями с Лордом. Человек считал, что этот момент нужно не просто не допустить, но и полностью переиграть. У Мастера и без Раскреи будет с кем подраться, хотя это и дракой сложно назвать... Он просто стал добровольной мишенью для тренировки юной Лордесс.       Франкенштейн не понимал, зачем. Да он единственный, кто практически без последствий может выдержать удар пусть и располовиненного, но Рагнарёка, но это не повод позволять себя бить!       Что это? Последняя дань усопшему Лорду в виде тренировки его дочери или проверка её и себя после долгого сна? Или дело ещё в чём-то? Учёный вполне не исключал, что Мастеру ничто человеческое не чуждо, и Лорд — партия вполне подходящая для продолжения рода. Два сильнейших существа, лучше и не придумать, поэтому произвести впечатление — хороший план для начала ухаживаний... Только он плохо представлял их вместе, да и в предоставленных гостьей записях намёков на подобное развитие ситуации не было.       Но на это просто могли не акцентировать, поскольку жанры у "манхвы" были другие.       Неоновая лампа причудливой формы пару раз моргнула вместе с другими источниками света, а потом с тихим "пух" совсем потухла, отвлекая от размышлений. Перебои с электричеством были не очень свойственны району, где проживал учёный, но вот поди ж ты...       Франкенштейн привёз её из Италии, довольно дорогая она была неплохим кусочком коллекции. Но цена в это время совершенно не гарантировала качество, и сувенир отыграл своё. Там проходила конференция, посвящённая открытиям в области вирусологии. Напыщенные индюки, мнящие себя пупом земли по большей части с ворованными или заимствованными знаниями... раздражали. Но некоторые моменты послушать было интересно, он кое-что отметил и для себя. Пригодится когда-нибудь.       Сейра усердно трудилась на кухне. Франкенштейну импонировали спокойствие и старательность этой лукедонской девушки, которая была способна прочувствовать все грани тонкого искусства кулинарии. Очаровательно серьёзная с дорогой чугунной сковородкой в руках она не вызывала желание отобрать из сильных аристократичных ручек до жути дорогую посуду, а лишь пояснить нюансы нового рецепта. У девушки обнаружился настоящий талант, который придётся огранить именно учёному, поскольку готовка — это не то, чем стоит заниматься юной каджу, по мнению лукедонцев, и там эту искру просто закопают под бременем "правильных" дел, долга и бесконечных правил. Франкенштейн не по наслышке знал, насколько в Лукедонии всё консервативно, а потому не питал никаких иллюзий. Если девушка зайдёт на кухню в своём особняке, то лишь добьётся охов, ахов и криков "не выгоняйте, мы будем готовить лучше, госпожа!" от младших членов рода, ответственных за приготовление пищи.       А зря, такие способности и чутьё нельзя зарывать в землю. Но самое главное — ей понравилось это занятие. Мужчина не исключал, что в будущем её можно будет допускать до приготовления пищи самому Мастеру и предвкушающе потирал руки.       Франкенштейн не любил нахлебников. Если верить записям, их здесь будет и без того много, поэтому появление таланта в полезной области встречал очень радостно.       Мастер же снова стоял у окна, как и в старые времена. Хоть что-то в этом мире не меняется... Но человек понимал, что это необходимо исправлять. Мир изменился намного серьёзнее, и обычное окно не способно показать и тысячной доли процента всего, что было бы интересно этому существу, что следовало увидеть и прочувствовать самому.       Франкенштейн уже просчитал стоимость кругосветного путешествия, запланированного на момент, когда весь этот бред с Союзами, Лукедониями и оборотнями закончится. Маршруты, достопримечательности, даже некоторые люксовые гостиницы... Мастер должен увидеть каждый кусочек этого огромного мира самолично. Не из-за стекла или монитора.       А ещё у учёного неприятно зудела интуиция, намекая, что чего-то не хватает.       Чего-то важного...       — Анны долго нет, — ответил Рейзел на незаданный вслух вопрос.       — Точно. Обычно в это время она уже дома.       Опять куда-то зашла? Могла бы предупредить. Ночью здесь неспокойно, сама же рассказывала о непредвиденных обычной жизнью элементах, которых как магнитом притягивает Южная Корея. Вот больше некуда приезжать, только в район, где они проживают.       Человек с трудом сдержал фырк. Быть магнитом для неприятностей ему очень не хотелось, но выбора особо не было.       — Что-то случилось? — Регис отвлёкся переругиваний с М-21 на двух других "людей".       — Да вот сестрёнка где-то задерживается, беспокоюсь, — кто бы знал, как Франкенштейну надоело изображать из себя радушного хозяина, не замечающего очевидных вещей, но он держался... Очень хорошо держался, с нетерпением ожидая развязки этого сюжета, когда можно будет гонять всех этих красноглазых (и не только!) приживал метлой, веником, тапками и просто Тёмным Копьём!       Нервов не хватает...       А её надо искать. И дать втык.       В прошлый раз её кто-то привёл, он почувствовал чужое присутствие, словно этот кто-то и не скрывался. Или не умеет это делать. Вид с камеры наблюдения подтвердил предположение, но подробности не запечатлились.       Франкенштейн признавал, что в таком возрасте завести себе молодого человека — это нормально. Но его что-то всё равно нервировало. На самом краешке сознания. Просто потому что сейчас не самый подходящий момент для хождения по свиданиям, учитывая текущий "сюжет". А он ещё не вытащил из неё всю информацию. Поэтому не предупреждать о том, что задержится, это верх безответственности.       Да и волновать Мастера... А он явно начал беспокоиться.       С виду безразличный вид мог обмануть кого угодно, но человек был слишком долго рядом с Ноблесс, чтобы уметь различать оттенки реального отношения к тем или иным вещам. И тут прослеживались совсем не типичные сигналы...       А если Мастера что-то волнует, то это автоматически затрагивает и его человека.       — Надеюсь, у тебя и правда веская причина, юная леди, — проговорил человек, поднимаясь со своего места, чтобы убрать опустевшую чашку.       Аура этого "женишка" была чем-то похожа на М-21. Отчасти. Но тот был дома. А значит, на горизонте замаячил ещё один модифицированный.       Из известных ему самым безопасным, судя по записям, был модификат со способностями, связанными с техникой. Среди DA-5 был ещё один наименее отмороженный тип, но у него был очень неприятный "хвост", из-за которого Франкенштейн считал, что у Анны хватит мозгов не приводить это домой до дружного промывания мозгов через мягкое место.       Сейчас он жалел, что был слишком занят и не вышел поздороваться. Возможно, удалось бы обзавестись первыми контактами, что упростило бы дальнейшую вербовку.       И он был заинтересован в ней или исследовал обстановку?       Всё-таки на попечении был бывший член Союза, поэтому Виктор не очень верил в чистые и искренние мотивы любого постороннего, нарисовавшегося в его дверях. Они могли что-то заподозрить. К тому же, объявилось два представителя Лукедонии. И все они обосновались именно в этом доме.       Слишком много совпадений.       Учитывая, что по документам М-21 находится "на миссии", то... Но почему они стали действовать именно подобным методом? Это не свойственно тем описаниям, что были у учёного.       Слишком не сходилось.       И вот некому больше быть психотерапевтом, кроме него...       Вероятность того, что она случайно встретила модифицированного и с ним познакомилась, приближается к нулю. А по сему, если она жива и здорова, то он ограничится небольшой головомойкой и займёт чем-то полезным, чтобы не было времени на всякие глупости. Ладно бы с простым человеком встречалась, там вероятности колышутся между "подмазаться к деньгам директора школы и учёного через "сестрёнку"" и настоящим интересом. Это куда уж безопаснее и для нервов, и для неё.       Телефонный номер не отвечает. Недоступна.       Набрал ещё пару раз.       Вот теперь пора волноваться.       — Пожалуй, пойду её встречать. Могла задержаться за проверкой контрольных, — недавно был реальный случай, человеку даже врать не пришлось.       Мастер молча пошел за ним. И пока Франкенштейн надевал пиджак, к ним присоединился М-21.       — Я с вами, — сказал он, сделав как можно более серьёзное лицо.       — Оставить тебя дома без посторонних свидетелей один на один с Регисом? Я ещё не попрощался с мозгом, а дом мне дорог хотя бы как память, — блондин мягко улыбнулся струхнувшему от этого модифицированному, после чего продолжил изображать идиота перед благородными детишками. — Не скучайте, мы скоро придём!       Хотя ему очень хотелось поставить этого мелкого на место. Заставить его убрать за собой, что ли? М-м-м...Это идея показалась ну просто великолепной.       Ему было немного боязно оставлять их одних, но после набегов Шинву и компании — это сущая ерунда. Они достаточно аккуратны, по крайней мере, мисс Сейра.       Ну, не разнесут же они дом.       Ведь не разнесут? ***       Он надвигается на меня, я пытаюсь отойти назад. Его забавляет моя реакция и мой страх. Неожиданно упираюсь в стену. Всё. Бежать некуда. Тупик.       Интуитивно дёрнулась в сторону, но холодный металл всё-таки задел кожу, воткнувшись в кирпичную кладку рядом со мной. Хотел бы попасть — попал бы. Остаётся надеяться, что он не смазан никаким ядом. Вырвать его, чтобы защититься — без шансов. Сил не хватит вытащить, да и вообще, это его лишь сильнее развеселит. Хочет поиграть в дартц или устроить аналог циркового номера?       Остановился буквально в полуметре, предвкушающе улыбается своими чёрными губами... Модификации не всегда красят людей, а ещё частенько внушают чувство собственного превосходства и безнаказанности своими повышенными возможностями.       — Он ведь тобой ещё не пользовался? — участливо интересуется, поигрывая ещё одним ножичком в руке.       В каком смысле? А, всё в том же...       — Н-нет.       Отточенным движением убрал нож.       — Значит, это подождёт.       Интересно, а дома никто не начал бить тревогу, что меня долго нет? Хотя, вряд ли. Я иногда задерживаюсь. Сама виновата.       В этой ситуации только моя вина. И в том, что мои приключения закончатся на такой отвратительной ноте, тоже.       Больно стукнулась затылком о грязную стену, когда меня, особо не церемонясь, зажала эта тварь. По асфальту посыпались пуговицы рубашки.       Передёрнуло от отвращения. Слишком близко... Убери, убери руки!       — Может не надо?       Зря я это спросила. Мир померк, зато за мгновение до встречи кисти мужика и моей шеи, я оказалась в другом месте. Смогла переместиться. Ха... Я... Я не смогла сделать это по своему желанию, только в момент реальной смертельной опасности...       Как там говорится? Мёртвая девушка ещё сорок минут девушка? Бр-р-р-р... Но после этой "встречи" шея бы переломилась с о-очень высокой вероятностью.       Ноги подкосились и я обессиленно упала на колени, едва не содрав кожу. Но синяки останутся. Как никогда рада, что обладаю этой "способностью". Правда сил она жрёт как не в себя. Но это того стоит. Она снова сохранила мне жизнь. Надо поблагодарить того, кто меня ею наделил...       Смешок. Ещё один. А вот и истерика. Довольно быстро ты ко мне сегодня пожаловала.       Меня трясёт. Меня чуть не... , а потом не...       Чуть-чуть не считается. Зато какая мотивация, наконец, заняться собой! Правда, мне бы это не помогло.       Чёрт, меня тошнит...       Возьми себя в руки! Сидеть на холодном мокром асфальте вредно.       Так, где я? Какие-то баки. И темно уже совсем... Аккуратно, по стеночке, давай, Аня, поднимайся.       Не могу встать. Снова вернулась в исходное положение, перестав цепляться за здание. Посижу ещё. Тут и фонарь недалеко.       Приходи в себя, тряпка!       Что-то тяжело мне дался этот перенос.       А сумка с телефоном и ключами осталась там. Нащупала в кармане пальто кошелёк. Так, живём, до дома будет на чём добраться. Привычка хранить деньги в нескольких местах одновременно снова мне помогла. На случай встречи с карманниками или ещё с кем, свои деньги я храню и в сумке, и в кармашке. Иногда ещё где-нибудь... Я параноик, но это и неплохо. На такси должно хватить.       Если я всё ещё в той же стране.       Ребята, наверное, уже стали меня искать. Довольно поздно, я должна быть уже в доме.       А если будут искать — могут наткнуться на мою сумку...       Блин. Они же потом будут искать хладный труп, а когда найдут уже меня...       Надеюсь, Франкен ограничивается только моральными наказаниями, а не физическими. А то моя попа может пострадать не только от мутных личностей, но и от вполне конкретных... Для профилактики. Я ж типа "ребёнок" в сравнении с этими монстрами.       Может, попросить политическое убежище у Меттью?       Нужно добраться до дома и засесть там до окончания этой "арки". Пока этот псих жив — ноги моей на улице не будет!       Это. Было. Близко.       Я... Я... Да меня вообще выпускать никуда нельзя! Бесполезная...       Холодный порыв ветра заставил меня отвлечься от самобичевания. Этим можно заняться и позже. Застегнула верхнюю одежду, чтобы не было видно испорченную рубашку и согреться. К счастью, само тонкое пальто не пострадало, достаточно только отряхнуть.       А пока надо понять, где я нахожусь. И выйти к людям. Если деньги на месте, то до дома добраться вполне реально. Жаль, я не помню ни одного номера... А те, что помню, не подходят. Они из прошлой жизни как-никак. Адрес есть? Есть. Вот и всё.       Но вот как не попасться тому... кхем, на глаза, пока буду добираться? Вот в чём вопрос. Запрыгнет ещё на скорости на машину, с громким скрежетом вскроет крышу и вытащит из "консервной банки" интересующее его мяско...       Я пересмотрела кошмаров, но не удивлюсь ничему. Они способны на подобное. Жизнь и имущество постороннего водителя Шарка интересует в последнюю очередь.       Может, внешность сменить? Покрасить волосы там... Денег на парикмахерскую хватит, но тогда до дома придётся переть пешком. В чужой стране. Ночью. Плохой вариант.       Но мне страшно!       Имею право на страх. Не каждый день тебя хотят зачистить. ***       Они прошли от школы до дома несколько раз, но проблемной сожительницы нигде не было. Ни в кафе, в котором бывала неоднократно, ни в соседних переулках, дворах, ни в магазине. Как сквозь землю провалилась. Фанкенштейну бы как никогда пригодились навыки того парнишки из DA-5, но пока он был не доступен, поскольку вербовка ещё не произошла... Жаль.       Но не могли же её похитить... Кто? Союз? И зачем она им?       Это невозможно. Только если они узнали её маленький секрет... Но опять же, откуда? Разве что от тех двоих странных людей, не отмеченных каноном. Но они скорее удавятся, чем будут делиться информацией с кем-либо.       Франкенштейн самолично запустил слух, что она его родственница. Новая информация, запущенная в коллектив, его устраивала куда больше, чем та, что перемывалась до этого. Да, они были не очень похожи, но для азиатов все европейцы на одно лицо и наоборот. Поэтому не исключал, что похищение, если оно всё-таки произошло, могло быть и по этой причине.       "Директор Ли" не успел никому перейти дорогу. Но вот как учёный Виктор потоптался на мозолях многих, а ещё слишком долго задержался под маской определённой личности. Не становился кем-то другим или, как сейчас наиболее удобно, своим собственным наследником. Этот фокус можно было проводить вместе с переездом в другую область или страну.       И его возраст неестественно высок для молодой внешности.       Сейчас это намного проще легализовать и без этих фокусов, но это привлечёт слишком много внимания... Он не успел до появления Ноблесс. Не хотел и оттягивал до последнего своё отбытие из Кореи и от смены имени.       А теперь и не знает, надо ли. Не маячь перед носом будущая война с Союзом вне зависимости от его желания, то он бы начал процесс, но сейчас... не имеет смысла.       После всей этой эпопеи он просто легализует свою долгую жизнь как однократные последствия одного эксперимента.       Но вот что делать сейчас, если её поймали из-за их "родственной связи"?       Но в таком случае, почему никто до сих пор не связался с ним? Телефон с его сим-картой всегда в "зоне доступа", особенно после изучения "технологии будущего"... даже создал несколько новых патентов, отстегнув определённый процент Анне, как источнику непреднамеренных знаний. Частично заработная плата, но на деле большая часть денег, которая будет дозировано поступать на карту — дань её "приезду".       У него и без этого было накоплено много разработок и патентов, приносящих огромную прибыль. Человек отнюдь не бедный — в ходе жизни постулат, что миром правят деньги, был привит Виктором довольно рано. Ну и сила. Чтобы не сдохнуть и достичь своих целей, нужно было именно два этих параметра. Любовь же, дружба и привязанности слишком дорого обходились...       Но никаких звонков про выкуп не было.       Был вариант, что Анна могла пострадать от каких-то преступников. Да, в Южной Корее уровень жизни довольно высокий, особенно сравнивая с другими регионами планеты, но и шпаны всякой хватает, как и в любой точке мира.       Троица пока склонялась всё-таки к модифицированному варианту. Он не радовал, но хоть немного объяснял, почему пока не требуют выкуп.       Тем не менее, они всё равно проверяли и другие возможные пути исчезновения девушки. Они не только звонили каждому из компании школьников, которые имели доступ в дом директора, но даже М-21 бегал проверить, но нигде по дороге проблемный субъект не встретил.       Из моргов или больниц Франкенштейну сообщат, если найдут что-то похожее, или кто-то такой поступит. Он договорился. Про поезда и самолёты тоже, человек не исключал возможность побега, хоть и держал эти мысли при себе. Но пока тишина.       — И где её носит пол первого ночи?! — буркнул М-21 сам себе. Но ему никто не ответил. Франкенштейн только плечами пожал, обдумывая очередные вероятности. Рейзел вздохнул. Люди хрупкие. *** спустя ещё полчаса       Очередной тёмный переулок. Мусор, крысы, баки... сумка.       — Какая знакомая сумочка.       — Её? — М-21 без каких-либо просьб и поручений подошёл и вытряхнул содержимое.       На асфальт вывалился непоправимо разбитый телефон, который Франкенштейн прекрасно узнал — сам покупал взамен "взятого взаймы на исследования", и куча всякой ерунды. Записная книжка, пара ручек, скидочный купон на пиццу, кошелёк...       — Деньги на месте. Она не могла её просто так кинуть, а вор бы обязательно подобрал или обчистил... Собери всё обратно, — скомандовал человек, в ответ М-21 кивнул и послушно начал складывать всё в сумку.       Данная находка практически окончательно добила хоть какие-то зачатки оптимизма и вероятность самостоятельного побега. Тут точно что-то произошло.       Модифицированный поднял что-то с земли. Это оказалась небольшая пуговица.       — Вот же гадство... Думаете, она жива?       Ему не ответили, найдя взглядом ещё несколько таких же.       Ноблесс молча подошел к стене, провёл рукой. О чём-то задумался, глядя на свои пальцы.       — Кровь? — спросил Франкенштейн, на что получил лёгкий кивок.       Стена была грязной и лишь совсем вблизи был заметно неколько красноватых пятен и след в стене от ножа.       — Она переместилась. В каком состоянии, не могу сказать, — выдал свой вердикт Рейзел. — Но жива.       — Значит, не похищение. Перемещается во время сильных переживаний, чаще всего в связи с угрозой для жизни. Это подтверждает разбитый телефон и несколько капель крови. Интересная способность, опасная, но, кажется, она снова спасла ей жизнь... Тщательнее бы исследовать... Жаль, времени нет даже с учётом экономии на сне. Но кто мог напасть на неё?       — Да кто угодно, — пробурчал М-21. Он понял, что ходить с женской сумкой, пока не вернутся домой или не найдут девушку, теперь ему. Это не очень вдохновляло.       — О, ты успел оценить в полной мере её способности по поиску приключений, радость моя?       Недооборотень промолчал уставившись на вмятину в кирпичной кладке. Хорошую такую. В виде следа от руки.       — Значит, твои коллеги, — вынес вердикт учёный. — Поздравляю, М-21. К тебе пришли гости, но решили начать с самого слабого звена, — аура вокруг Франкенштейна, несмотря на попытку пошутить, несколько сгустилась, заставив парня чуть поёжиться. Этот человек его пугал.       — А она не с ним приходила тогда?       — Тоже заметил? Как он выглядел?       — Мне показался знакомым, но не обратил особо внимание.       — Может ли быть, что тот модифицированный разозлился по какому-то поводу и попытался её убить?       — А ещё он знает, где она живёт. Если подумать, то... — парень задумался, стараясь припомнить хоть что-то полезное. — Волосы длинные, рост высокий, дальше не приглядывался.       Аура сгустилась ещё сильнее.       — Вот же бл... незадача, — успел поправиться блондин. — Прошу прощения, Мастер.       — Вы в курсе, кто это? — спросил М-21.       — Тебе сказали, что прибудет DA-5? У одного из его членов есть очень нехорошая особенность зачищать следы пребывания своего напарника.       — То есть?       — Один гуляет, другой убивает. Анна, ну нельзя же знакомиться с кем попало... И приводить домой...       Мысленно учёный уже прокручивал возможную месть в виде месяца домашних работ и мытья посуды. И много чего ещё. Чтобы не было времени на занятия всякими глупостями.       Если только её найдут не по частям.       Рейзел лишь вздохнул, наблюдая за своим человеком. ***       Магазины, кругом магазины, витрины, вывески, горящие надписи, много людей, несмотря на поздний час.       Я-таки смогла встать на ноги и начать ходить, не напоминая восставшее зомби. Спустя метров триста я вышла на широкую улицу, горящую тысячами вывесок. Высокие здания, яркие огни... Глаза буквально разбегались.       Присмотрелась к своему отражению. Вроде, ничего. На зомби не похожа, только синяки под глазами появились от излишней слабости. Мне немного плохо, но жить можно.       Нужно ехать домой.       Прежде всего, надо купить поесть. Слишком много энергии потрачено. Чувствую голод.       Выбрела на всё ещё работающее кафе с симпатичной вывеской на фасаде. Ух ты... Всё-таки надо чаще выбираться куда-то из дома (как только прикончат этого психа, так сразу). Свинина с сыром... выглядит не очень, но вкусно. И с кукурузкой. Самое то, после непредвиденной траты сил. М-ням. И салатик. Острый, правда. Корейцы грешат излишней любовью ко специям, но мне грех жаловаться — очень сытно.       Теперь можно и домой. Немного боюсь реакции Франкенштейна на моё... опоздание. Да, пусть будет опоздание. Но перед тем, как он начнёт метать молнии (причём почти в прямом смысле), нагружу его мозг Шарком. Его же так звали? И выбью себе отпуск. Заныкаюсь в лаборатории в самом дальнем углу и буду там жить. Нафиг такие приключения. Да, прямо под фикусом.       Нафиг-нафиг.       Правда, Франки меня оттуда выселит, как надоевшего таракана, но попытаться стоит. Там крепкие стены, самое защищённое место в этом доме, а, значит, вообще в этой Корее. Идеально.       Расплатилась, побрела к выходу. Будь со мной мой паспорт, то я бы сняла номер и дождалась бы утра, но... Но со мной его нет. Он дома.       Ловлю такси. Сам таксист мне не особо понравился, но мне же с ним не жить. Пусть довезёт, и всего делов. И цена, вроде, приемлемая.       В салоне играет тихая музыка, за окном ночной город, приятный аромат от которого клонит в сон...       Стоп! Какой ещё аромат? И съехали мы куда-то...       И мне не нравится его улыбочка... Да японский бог! Что за везение у меня сегодня?!       — Уйди от меня!       Отпихиваю очередного психа, пытаюсь открыть дверь. Заблокировано.       В шею упирается нож.       — Не сопротивляйся, и останешься жива.       Что-то какой-то у меня излишне насыщенный день.       Собираюсь с силами и пытаюсь сосредоточиться на том ощущении, когда тебя буквально выворачивает наизнанку.       Перемещение.       Падаю на какой-то мусор. С грохотом падают баки, шарахнулась в сторону стайка крыс и ещё какой-то гадости. Рука скользит по мутной дурно пахнущей жиже. Конец моему пальто.       И где я? Тёмный переулок. В конце него гопота.       Да ё! Это совсем не смешно!       — Смотрите какая цыпочка.       А-а-а-а!!!       Блин. я даже встать сейчас не смогу после предыдущего "побега". А это ещё кто?       Шарк. Мать моя женщина. Ещё скажи: "Это моя добыча!". Судя по довольной роже, с которой он расчленяет этих неудачников, мне будет ещё веселее буквально через считанные минуты. Он меня узнал.       Кровь... Сколько... А это, кажется... Чувствую, подступившую к горлу тошноту. Кха... И что мне теперь делать? Я же следующая. И в этот раз он ограничится просто расчленёнкой, если он не любитель всяких извращений с неприятно пахнущими личностями. Надо же было так упасть...       Хм... У меня сейчас довольно смешанные чувства. Вроде и рада, что он появился и порубил этих людей, но с другой стороны, он сейчас направляется ко мне — пора валить.       Мне будет хреново, но хоть жива останусь.       Перемещение.       Кажется, не имея возможности меня выкинуть, мир Ноблесс стал искать другие варианты избавления от меня. Альтернативу я не могу придумать. Отплёвываюсь от попавшей в дыхательные пути воды. Кха... Тьфу... В глазах темнеет... Чёрт...       Надо выплыть. Где я? Берега не вижу. В таком состоянии мне... Вдох-выдох. Отставить панику! Вода холодная... Сколько человек может пробыть в такой? Обувь в компании с пальто тянет меня на дно. Надо как-то от этого избавиться. Деньгам конец, это очевидно — кошелёк не резиновый.       Слышу тихий, пробирающий до костей смех.       Соберись... Ты должна выжить... Понятия не имею, что происходит, но я обязана выжить!       Хорошо, что плавать я умею. Только бы не потерять сознание. Я устала... Держусь только на силе воли, заставляя сознание оставаться всё ещё со мной. Не знаю даже, куда мне грести. Огней нигде не видно. Только бескрайняя вода. Может, попробовать ещё раз? Пусть хоть сейчас мне повезёт!       Перемещение.       С трудом открываю глаза. Деревья? Значит, я на берегу. Земля? Никогда не радовалась так этому факту. Попытка пошевелиться отозвалась острой болью в груди. С трудом делаю вдох. Не могу полной грудью... Больно! В голову отдаёт... Ш-ш-ш, вот только тошноты мне для полного счастья не хватало. Свинина очень хочет выйти погулять... Полная ж.       С пятой попытки расстёгиваю пальто. Комкаю остатки мокрой рубашки на груди. Кха... Прекращай болеть. Мне ещё нужно выбираться отсюда... Правда в таком виде я мало что могу сделать... Мне нужно в больницу.       Мне... Мне нельзя столько перемещаться. Это не могло не отразиться на теле, и ладно бы только на нём... Хотя бы продержаться до того момента, когда меня найдут люди. Нормальные люди. Пожалуйста.       Холодно... Очень хо...       Закрыла глаза, когда открыла, небо уже начало светлеть. Губы пересохли, тело практически не чувствуется. Попытка встать снова провалилась. По голове долбануло с новой силой, да и сердце... Мир перед глазами закружился в странном танце.       Какая птиц... красивая... Ах...       Белый свет. Яркий, но не слепящий. Так вот ты какой... Моё приключение закончилось, да?       Жалко. Я успела привязаться к ним. Рассказала немного о том, что будет, это неплохо, но... Толку от моего попадания?       Никакого.       Даже на сюжет особо не повлияла, не считая появления весёлой пятёрки раньше времени. Да и так, по мелочи.       Правда эпизод в больнице был более-менее хороший. Погибло не так много людей, как в каноне. Хоть так...       Жаль, я ничем не помогла Рею. Зато он меня один раз обнял. Вот. Будет чем похвастаться... Только перед кем?       Всё. Отыгралась, Аня.       И где тут кто?       Тишина.       Шла я долго, но пейзаж никак не поменялся.       Ни земли, ни неба, только свет. Хотя, иду как по чему-то твердому.       Тут кто-то есть.       Нет, я не вижу никого, но... Чувствую? Да, чувствую направленный на меня взгляд. Любопытный, но враждебный. Странное сочетание.       — Кто ты?       Тишина. Только какое-то свечение перед глазами... Мираж? Какая-то картинка. Природа? Город, небо, горы... Эм... Не понимаю.       Картинка сменилась на всю ту же природу, а потом картинка планеты.       — Ты — здешний мир?       Кажется, он согласился с определением.       Хм... Интересненько.       — Благодаря тебе меня перенесло из моего мира?       Отрицание, несогласие, злость. Весёлый коктейльчик. Ему не нравится, что тут лишние люди?       — А моё попадание сюда?       Злорадство. Миленько.       — И за что?       Картинка сменилась, как и ощущения. Появилась враждебность. В перед моими глазами возник тот монстр из сна. Правда не настоящий.       — И при чём тут я?       Дверь. Ключ. Я. Эм...       — Я могу что-то открыть?       Согласие.       — И что?       Не могу расшифровать это послание.       — И что-то выпустить. А это выпускать нельзя.       Одобрение.       — Монстра этого что ли нельзя выпускать? Больно надо.       А вот эту картинку я не поняла. Мужчина, пронзённый каким-то мечом, вытаскивает его из себя и идёт дальше. Неуязвимость? Или даже бессмертие? Потом опять тот монстр. Ещё какой-то человек, тоже черноволосый стоит рядом с ним. Монстр "перетёк" из человеческой формы в какую-то гротескную, словно змеиную, и обернулся вокруг хозяина. Да, у них определённо такие взаимоотношения... Картинка снова изменилась, и вместо мужчины в центре оказалась уже очень похожая на него девушка, со странным вдохновением на лице поглаживающая тварь по твёрдой голове... Я? А ведь похожа, только не сразу узнала в такой одежде и тонких чёрно-красных украшениях...       — Эм... Этот монстр может давать что-то такое? И что с того? Это, конечно, заманчиво, но оно наверняка потребует за это какую-то плату. Оно мне надо? Нет, ну честно. Меня и так всё устраивало. Если только это что-то могло помочь Рею, я бы ещё подумала. Но о Рее должен думать уже ты. Он баланс поддерживать должен, между прочим!       Непонимание. Или что-то около того.       Стоять! Он что, думал, что я выпущу это чудовище, поэтому пытался от меня избавиться?!       Смущение.       Капе-е-ец...       Всё. Выносите меня. Я ничего в этой жизни больше не понимаю. Он читает мысли? Ну раз живые умеют, то почему бы и нет... Но логика! Где логика?!       То есть получается, каким-то неведомым образом я оказываюсь тут. И меня считают вражеским агентом или что-то вроде того.       — А спросить? Или в голове покопаться? Ну да, убить проще, конечно же.       Что-то как-то обидно. Жила себе спокойно, никого не трогала. И вот, оказалась чёрте где. Да ещё и прикончить пытается чуть ли ни каждый встречный. Даже сам мир. Попаданцев тут не любят, я уже поняла. Но что из себя представляет тот монстр, и почему его может выпустить кто-то посторонний, вроде меня? В свою избранность я не верю. Возможно, что "пришлые" имеют больше знаний о таких существах. Но я его впервые увидела уже здесь!       — И как бы я это освободила?       Тишина. И даже никаких миражей.       Обидно. Но надо признать — без этих "выкидываний" меня бы здесь прибили ещё раньше. За это я благодарна.       — Ну так прибей его и живи спокойно.       Такое ощущение, что я разговариваю сама с собой. Здравствуй, шиза.       — Я не могу напрямую воздействовать на события.       Эм... Заговорил. А голос приятный. Тихий и пробирающий до костей мужской голос.       — Здравствуйте.       Осматриваюсь вокруг. Никого.       — А как тогда вы устроили мне такой весёлый день?!       Молчит. Ладно, другой вопрос.       — Почему вы не помогаете Рею?       — Я помог, и его нашли.       Действительно, океан же большой. Мог ещё восемьсот лет проспать. Там же давление, высокая глубина. Мало ли, как это влияет на таких существ. Неблагоприятная обстановка заставляет многих существ впадать в спячку, или что-то типо того. И выбраться оттуда ему не грозило бы ещё долго.       Жалко, что всё закончилось. Я даже не проверила парочку теорий Метта насчёт состояния Рея. Да и вообще...       — Ну и куда теперь меня? Где там рай, где ад? Что мне вообще делать? И за что?.. Я же не специально тут оказалась... И помочь пыталась в меру своих скудных способностей.       Чувствую лёгкое почти невесомое прикосновение к себе. Словно извиняясь, что-то толкает меня в темноту.       — Как это мило, — издевательски пропело что-то мне вслед. — Пришелец, который пришёл не воровать и грабить, а помочь. Раз такое дело, сможешь попросить меня потом о чём-то. Один раз.       Ответить я не успела. Меня поглотила боль.       Добро пожаловать обратно, млин! Ш-ш-ш... Мог бы и подлечить. Но тратить "желание" на это я не буду. ***       Очнулась я уже в больнице. Видимо, мир не без добрых людей. Снова подобрали, вроде как не воспользовались, но это я смогу выяснить немного позже... Бр-р-р... Как представлю Шарка.       Пить хочется, а в горло как песка насыпали. Надеюсь, только этим и ограничимся. Хотя, после лежания в лесу в мокром виде...       Не хочу об этом думать.       Со страхом попробовала пошевелиться. Боли нет. Тело слушается. Что ещё для счастья надо?       Боже мой, я в безопасности...       Мне нужен Франкенштейн. На вся-я-який пожарный. Пусть как эксперт скажет, что со мной. Лучше так сразу, чем мучиться неизвестностью о том, какие последствия мне грозят. Воспаление лёгких там или ещё какой "букет".       Палата большая, просторная. Хм... И как давно я тут лежу?       — Два дня.       Ух ты ж ёжики зелёные! Рей! Как же я рада тебя видеть!       Села на кровати, смотрю на него. Голова не кружится, с ума сойти. А я ведь резко встала.       — Франкенштейн обо всём позаботился, но тебе придётся полежать несколько дней, — пояснил он, видя, что я не очень адекватна и явно хотел уже куда-нибудь смыться.       — Всё фигня, как же я рада тебя видеть!       Чуть не растянулась на полу, но заключила обалдевшего Ноблесс в объятия.       Моя разговорчивая прелесть. Плевать, что ты обо мне подумаешь, но дай я убежусь, что это реальность. Тёплый... И не сопротивляется. От меня не убежи-и-ишь! Жамк-жамк!       — Пока Шарка не прикончат, я из дома ни ногой, — улыбаясь до ушей, информирую таращащегося на меня брюнета. Потом меня словно что-то "щёлкнуло". Улыбка испарилась. Хорошее настроение попробовало тоже, но силой воли заставила остаться. Я жива, уже гуляем. — Блин, Рей... Меня ж убило под тем деревом.       — Убило? — переспросил он. В голосе не было раздражения, только какое-то... сочувствие? Да, именно оно. Терпит мои домогат... обнимашки и не возражает... Прелесть какая.       Вскакивать на холодный пол босиком — плохая идея, но это сущая ерунда. Пиджачок мягкий, приятный на ощупь, сам же тёплый и живой. Кайф.       — Угу. Но мы пришли к взаимопониманию с тем, из-за кого это произошло... Хм, а осталась ли при мне моя "способность", если меня уже никто не хочет выкинуть? — задумалась я и даже едва не выпустила из рук свою жертву.       — Даже не думай это проверять, — послышался знакомый голос нашего учёного. Недовольный голос. — Кажется, на твой разум более молодое тело действует негативным образом. Откуда столько безответственности? И ходить теперь будешь только с кем-то из нас.       По мне буквально табун мурашек пробежал. Зажмурилась и приклеилась к благородному с новыми силами. Не будет же он начинать экзекуцию, пока меня аккуратно придерживает его Мастер? Или будет?       Что-то мне как-то перехотелось с ним спорить. Злой Франкенштейн — это стра-а-а-ашно.       Это капец как страшно.       Субъект моего приклеивания осторожно провёл по моей спине, мол, всё хорошо, можешь меня отпускать. Медленно разжимаю пальцы. Измяла его пиджак. Эх, он так серьёзно относится к своему внешнему виду, а я как клещ вцепилась... Надеюсь, от Франкена смертная казнь за это не грозит?       Вздохнул, как куклу приподнял за талию и усадил обратно на постель. Сам был немного помятым, но недовольным не выглядел. Нечасто его душат в объятиях. Нет, ну я правда обрадовалась. Всё-таки думала, что уже всё, отбегалась.       Сел рядом на стул, начал смотреть на своего дворецкого. Хм... Телепатия?       Смущённо смотрю куда-то в пол. Вон тапочки лежат. Больничные, не розовые. Пижамка белая. Ха... А ведь быть в таком виде перед мужчинами неприлично. Да плевать. Я жива. Всё хорошо. Остальное неважно.       — Пока не станет менее опасно, — смягчился блондин. — Голова не кружится?       — Есть чуть-чуть...       — Тогда ложись обратно. Как ты там его назвала, Шарк?       Укрылась одеялом, устроилась удобнее на подушке. Так. С чего бы начать? Этот момент я не описывала. Я забыла, что Такео уже встречался с детьми в том кафе, просто из головы вылетело. Записала, что это должно произойти, но не предупредила об же свершившемся факте... Плохая тенденция. Но хоть сейчас, пока не поздно.       — Угу. Это один из той пятёрки. Псих. Способностей особо не помню, но он охотится на всех, с кем когда-либо общался Такео... А мы... Ну, он мне помог недавно и проводил. Кто ж знал?..       — "Кто ж знал"? — переспросил Франкенштейн. Кажется, меня сейчас будут убивать. — Серьёзно?.. Я не переспросил, он ли это только по причине, что надеялся, что в этой прелестной головке есть хотя бы зачатки мозга! Значит это не один и тот же человек. Уже лучше...       — Почему?       — О, это неважно. Но всё равно, имея такие познания, Анна... Какого чёрта ты стала общаться с Такео?! — не выдержал он и поднял на меня голос. Несильно, но мне хватило. Франкенштейна снова стал буравить взглядом Рей. Спасибо тебе огромное.       — Ну... Он меня защитил. О! Вспомнила! А ещё ему уже помог Шинву, и они с Юной сидели в кафе в компании Такео. И по канону их должны будут поймать.       — Про "поймать" я в курсе. А раньше об этом сказать было нельзя? Сколько времени ты обладаешь этой информацией?       — С того ра... — а ведь действительно... почему я тогда не сказала? — Я не специально! Ну уж извините, я не супер-компьютер, чтобы всё помнить. Или не кто-то из вас.       Повернулась на другой бок, чтобы его не видеть. Как будто я в этом виновата... Да, отчасти моя вина в этом есть, я не спорю, но я не могу держать в своей голове столько информации! Я же ещё детей учу. И думаю я совсем не на корейском. Среда другая, да, но у меня постоянно идёт перевод в голове, к тому же, обычную жизнь никто не отменял...       — Мы ещё не закончили.       — Франкенштейн. В этом есть моя вина. Но разве ты сам не забывал что-то очень важное в последнее время?       — Любые неканонные проявления и важные моменты ты обязана сообщать мне. Понятно?       — Да, шеф.       Нет, ну серьёзно. Я понимаю, что это важно, но я не могу всё предусмотреть. И вообще, они должны были появиться намного позже. Я написала, что они должны были встретиться? Написала. О хобби была информация? Была. Так в чём проблема?       А моя забывчивость может быть связана с моей чуждостью этому миру. Может быть... Или я ищу себе оправдание?       Дети опять под угрозой, а мы на этом не сакцентировали и не перевезли их куда-нибудь...       Но это вряд ли бы помогло в нашей ситуации. Скорее наоборот —сложнее успеть прийти на помощь. если дети будут далеко.       В предстоящем нет твоей вины, Анечка.       Только если они все останутся живы.       Лучше мне держаться от всех этих событий подальше. Уеду в Канаду к своему "сородичу". В попу всё.       — Анна.       Чего ещё? Оу... Спасибо за воду, Рей. Ты — чудо.       — Спасибо, — это то, что нужно. Мгновенно осушила стакан и потянулась к графину. В ответ у меня отобрали стакан и снова вернули его уже полным. Неожиданно. Особенно от этого красноглазого чуда. И то, что Франкенштейн на это молчит. Я прекрасно чувствую, что он всё ещё здесь. — А... Огромное спасибо, но не стоило.       На этот раз жажду утолить получилось. Горло немного саднило, но жизнь налаживалась.       Франкенштейн задумчиво протирал очки.       — Я и подумать не могла, что так попадусь. Что там произошло, пока меня не было?       — М-21 и Регис продолжают налаживать отношения, но дом ещё стоит. Нас всё ещё считают за людей. Ещё? Дети учатся, ты официально на больничном. И, как я понял, выходить из него пока не планируешь.       — Угу. Меня даже личная охрана из М-21 не спасёт. Да и уйдёт он скоро к ним решать свои дела. Правда, чуть не помрёт там...       — Я в курсе. Об их способностях помнишь что-нибудь ещё?       — Не особо, всё, что помнила, я уже написала, но, возможно, смогу припомнить что-то ещё. Всё, что смогу. И... можно мне сюда в палату немножко бумажек? Вдруг осенит.       Что ж... Всё прошло не так уж и плохо, как я думала. Давать мне по шее Франкенштейн передумал. Надеюсь.       Ты же меня спасёшь от него, Рей? Ну пожалуйста-а-а...       Как же я лажаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.