ID работы: 4742202

Звёздная дева

Гет
PG-13
Завершён
1399
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 18 Отзывы 377 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес был повсюду. Высокие древние деревья плотной стеной обхватывали цепочку гор, словно желая отгородить от внешнего мира что-то очень важное. Впрочем, справиться со своей задачей им не удалось — у подножия одной из гор несколько десятилетий назад появилась деревушка, со временем разросшаяся до небольшого провинциального городка. Однако люди всё равно остерегались лесного массива, ведь уже с давних времён ходили слухи о том, что тот, кто ступал на священные земли заповедного леса, больше никогда не возвращался домой. Потирая глаза рукавом уже мокрого от пролитых слёз некогда чистого платья, маленькая девочка медленно брела среди деревьев. В её глазах читался откровенный страх, который лишь усиливался, когда рядом раздавался неясный шорох. Девочка оказалась в лесу неслучайно. Желая доказать друзьям свою смелость, она решилась на столь отчаянный поступок, о чём вскоре и пожалела. Они ведь не заставляли её идти в лес, предлагали просто побродить вечером среди могил. Но нет ей почему-то захотелось выделиться! Не заметив торчавший корень дуба, юная путешественница споткнулась и кубарем покатилась вниз. Тишину леса нарушил оглушительный визг. Всполошившиеся вороны с громким карканьем покинули ветки деревьев и устремились в небо. Захныкав от боли, девочка схватилась за чью-то протянутую руку и только тогда поняла, что что-то пошло не так. Люди не жили в этом лесу, так кто же оказался её спасителем? Несколько боязливо посмотрев на своего спасителя, она не сдержала изумлённого вздоха. Перед ней стояла красивая светловолосая девушка. Однако её удивило вовсе не это, а то, что незнакомка была одета в красивое тёмно-синее кимоно, которое украшала россыпь словно настоящих слегка светящихся точек.  — Как ты сюда попала? — первым делом поинтересовалась девушка, не сводя с неё заинтересованного взгляда тёплых карих глаз. Девочка собралась было соврать что-нибудь о том, что заблудилась, но неожиданно даже для самой себя на одном духу выложила всю правду. Почему-то ей совершенно не хотелось врать этой таинственной незнакомке. Было в ней что-то такое… Внушающее доверие…  — Ты совершила очень опрометчивый поступок. А что было бы, не встреть ты меня? Ты подумала о своих родителях? Думаешь, они бы обрадовались, узнав, что навсегда потеряли тебя? — поджав губы, с укором спросила незнакомка. Девочка на это лишь пристыжено опустила голову, признавая её правоту. Она никогда не хотела причинить боль дорогим людям. Какая же она всё-таки глупая. Да и эгоистка отменная!  — Ладно, впредь будь осторожней. А теперь пойдём — я выведу тебя к городу, — смягчилась девушка и с улыбкой протянула ей свою ладонь. — Как тебя зовут?  — Леви, — всхлипнула та, вытерев слёзы кулачком. — А как ты здесь оказалась?  — Я здесь живу, — грустно усмехнулась незнакомка и вдруг спохватилась. — Я Люси. Приятно познакомиться, Леви!  — Живёшь? Но ведь в лесу опасно находиться, — не скрыла своего удивления Леви.  — Поверь, для меня этот лес — самое безопасное место в мире, — пробормотала Люси и вдруг резко остановилась. — Мы пришли. Если пойдёшь по этой тропинке, то выйдешь к заброшенной части парка.  — Спасибо, — искренне поблагодарила её Леви и собралась было расспросить свою спасительницу о том, откуда она так хорошо знает этот лес, однако не успела. Позади девочки никого не оказалось. Люси будто бы растворилась в воздухе… Их следующая встреча состоялась через неделю. Набравшись смелости, Леви осторожно ступила под сень священных деревьев и бездумно побрела вперёд, то и дело настороженно оглядываясь по сторонам. Долго искать не пришлось — Люси нашлась практически сразу. Девушка сидела под деревом, а на её вытянутой руке сидела маленькая птичка, которая при появлении Леви испуганно защебетала и куда-то улетела. Вскочившая на ноги Люси с удивлением и неким беспокойством посмотрела на нарушительницу своего спокойствия.  — Леви? Что-то случилось? Я же говорила, что людям опасно здесь находиться.  — Я помню, Люси, — явно нервничая, отозвалась девочку и вдруг быстро протараторила: — Просто я хотела подружиться с тобой…  — Что? — не разобрала её бормотание Люси. Точнее разобрала, но решила, что ей послышалось.  — Ты сказала, что людям в лесу грозит опасность. А это значит, что кроме тебя здесь больше никого нет, — смущённо пояснила Леви. — И я подумала, что тебе одиноко. Вот и решила с тобой подружиться, — под конец её голос стал совсем тихим, отчего девушка с трудом понимала смысл её слов. Моргнув, Люси с изумлением поглядела на маленькую девочку, сумевшую после единственной их встречи догадаться о том, что в последнее время терзало душу юной особы. Этот лес населяли лишь различные животные и птицы, из-за чего ей очень не хватало живого общения. Одиночество угнетало, давило и уже давно стало верным спутником Люси. Поэтому какого же было её удивление после встречи с Леви. А теперь эта девочка с очаровательной детской непосредственностью предлагала ей подружиться! И кажется, Люси знала, как ответить на её предложение.  — Знаешь, — присев перед ней на корточки, проникновенным тоном поведала Люси переживающей Леви, — я буду невероятно счастлива дружить с такой замечательной девочкой, как ты. Не поверившая своим ушам Леви сначала застыла, а затем со слезами и смехом бросилась на шею мягко улыбающейся Люси. Они не знали, что эта встреча изменит всю их дальнейшую жизнь. Их дружба росла и крепла с каждым нём. Люси раскрыла свою тайну, а Леви продолжала делиться с ней своими секретами и переживаниями. Было сложно скрывать свою дружбу от остальных людей, но от этого их связь лишь стала окончательно нерушимой. Впрочем, мирные времена длились недолго. Незаметно пролетело десять лет и Леви пришло время уезжать в большой город для поступления в хороший университет. Перед своим отъездом она целый день провела рядом со своей подругой, гуляя с ней по лесу и делясь своими надеждами и мечтами…  — Что ж, — неловко развела руками Люси, остановившись около границы леса и городского парка, — желаю тебе удачи, Леви. Я знаю, что всё у тебя получится. В свою же очередь обещаю, что звёзды всегда будут на твоей стороне.  — Спасибо, Лю-чан, — со слезами на глазах улыбнулась Леви и вдруг порывисто обняла свою лучшую подругу. — Обещаю, мы ещё встретимся. Ты ведь веришь мне, подруга?  — Конечно верю, Леви… И продолжала верить все следующие пятнадцать лет, пока шутница Судьба вновь не свела двух лучших друзей.

***

Стояла не по осеннему тёплая погода. Люси медленно брела сквозь деревья, любуясь окрасившимся в небывалые цвета лесом. Она любила осень: за её дожди, за прекраснейший урожай, за неповторимые звуки. Одним из любимых звуков девушки был звук опавшей листвы. А также шум ветра, который то завывает, словно жалуясь на свою судьбу, то весело шумит среди верхушки деревьев. Именно в этот день произошла эта долгожданная встреча. Люси на мгновение ощутила присутствие незнакомого человека, однако беспокойство сменили другие чувства: радость, неверие и облегчение. Ведь она узнала второго «посетителя» своего леса.  — Вот мы и встретились, Люси, — раздался позади неё изменившийся, но по прежнему родной женский голос. Обернувшись, Люси увидела её — свою лучшую подругу. Годы взяли своё — Леви очень изменилась. Повзрослела, похорошела, из глаз ушла та детская непосредственность. Сейчас перед Люси стояла красивая миниатюрная женщина.  — Леви, — не сдержав слёз, Люси шагнула навстречу также заплакавшей подруге и обняла её. — А я уже думала, что никогда больше не увижу тебя.  — Я же обещала, — рассмеялась та и, отстранившись, оглядела её внимательным взглядом. — А ты, я смотрю, даже не изменилась. Всё такая же красивая и молодая.  — А ты взрослая и милая, — со смехом парировала Люси и с любопытством взглянула на стоявшего рядом с Леви мужчину. — А ты, как я понимаю, её муж?  — Ой, я же вас даже не представила друг другу, — засуетилась Леви и взяла темноволосого мужчину за руку. — Знакомься, Люси, мой муж Гажил. А это Люси — моя лучшая подруга. Помнишь, я тебе о ней рассказывала?  — Конечно помню, — фыркнул Гажил. — Ты же о ней каждый день рассказывала. Пораженная Люси с шоком уставилась на Леви. Она всегда вспоминала её, ведь за последние несколько лет лишь эта девочка поддержала Люси, всегда находилась рядом. И Хартфилия надеялась, что её подруга хоть изредка вспоминает её. Но каждый день… О таком она могла только мечтать! Наблюдая за тем, как Леви что-то нарочито возмущённым голосом говорит своему мужу, а тот только продолжает её раззадоривать, Люси не могла скрыть своей улыбки. Леви нашла своё счастье, и Люси была очень рада за неё. По тому, как Гажил смотрел на свою жену, как реагировал на её слова, становилось предельно ясно, что он любит её. Хоть и старается в открытую демонстрировать свои чувства. Люси не желала мешать что-то бурно обсуждающей парочке, однако её продолжали терзать некоторые вопросы. Всё же за эти двадцать пять лет она совершенно не изменилась, всё также оставаясь молодой девушкой. Поэтому теперь, когда Леви окончательно повзрослела, была отчётлива видна их разница в возрасте. И если судить по рассказам Леви, то Люси в её детстве должна была быть маленьким ребёнком. Или же вовсе не существовать. Ведь как ещё объяснить их разницу в возрасте? Неужели Гажила не волнует этот вопрос? Оказалось очень даже волновал. Причём это волнение усилилось после того, как он наяву увидел нисколько не изменившуюся Люси. И это при существовании фотографии, на которой были запечатлена семнадцатилетняя Леви и на столько же выглядевшая Люси. Это фото было очень дорого Леви, потому что было единственной вещью, связывающей её с подругой. Поэтому она берегла его как зеницу ока и лишь однажды показала своему мужу.  — И ты не удивлен тем фактом, что я не повзрослела? — с неприкрытым изумлением поинтересовалась Люси.  — Ты ведь принадлежишь миру звёзд, — пожал плечами Гажил и, натолкнувшись на опешившие взгляды подруг, нахмурился: — Что? Разве я не прав?  — Но откуда…  — От верблюда, — рявкнул он, но, вздохнув, поделился своей историей. Его родители были очень необычными людьми. Мать, Металликана Рэдфоркс, суровая и серьёзная женщина, державшая в ежовых рукавицах весь коллектив своего детективного агентства и «уговорившая» сына взять свою фамилию. И отец, Скиадрам Чени, молчаливый, но по-своему добрый мужчина, служивший в государственных органах. Они не раз попадали в беду из-за опасных профессий, однако даже из самых безвыходных ситуаций выбирались целыми и невредимыми. Когда Гажил достиг совершеннолетия ему открыли тайну их семьи. Оказывается, в молодости Металликана и Скиадрам спасли звёздного духа, который в благодарность уберегал их от всех бед. Сначала Гажил от души посмеялся и похвалил за отличный розыгрыш. Впрочем, веселье долго не продлилось — вскоре он сам лично встретился с покровителем их семьи, которому удалось доказать свою принадлежность к нечеловеческой расе.  — А где он сейчас? — осторожно спросила Люси, намекая на своего сородича.  — Он покинул нас после смерти моих родителей, — усмехнулся Гажил, а в его глазах отразились испытываемые им эмоции. Видимо, он очень скучал по родителям и этому загадочному духу. Леви улыбнулась и погладила мужа по плечу, выражая свою поддержку. Тот на это хмыкнул, но руку не скинул, молча принимая её своеобразную ласку.  — Люси, нам нужно возвращаться, — внезапно сказала Леви и грустно понурила голову. — Наш сын остался дома, а я не хочу оставлять его одного. Из-за нашей работы он всё время находился рядом со своим дедом и очень привязался к нему. Но Скиадрам недавно умер и он очень тяжело переживает его потерю. Я пришла-то сюда, когда он заснул. Хотелось увидеть тебя и наконец познакомить вас с Гажилом.  — Я понимаю, — кивнула Люси и улыбнулась. — Приходите, когда захотите. Этот лес всегда будет рад вам.  — Спасибо. До встречи, Люси, — воскликнула Леви, а Гажил ограничился прощальным взмахом руки. Проследив за удаляющейся парочкой, Люси грустно усмехнулась и присела под дерево. Прикрыв глаза, она прокручивала в голове столь долгожданную встречу с лучшей подругой и её мужем. Но день визитов на этом не заканчивался. Под сенью деревьев находился ещё один посторонний человек. Рядом хрустнула ветка дерева и послышался чей-то изумленный вздох. Открыв глаза, Люси приветливо улыбнулась черноволосому мальчику.  — А я думала, когда ты появишься, — и нахмурившись, укоризненно покачала головой. — Разве ты не знаешь, что плохо сбегать из дома? Вот так и произошла их первая встреча с Роугом Чени — сыном Леви и Гажила... Их общение чем-то напоминало те времена, когда она гуляла с маленькой Леви. Роуг тоже, конечно не сразу, но всё же делился с ней всеми своими мыслями, переживаниями. Он и правда очень любил своего деда и в будущем планировал взять его фамилию. Смерть Скиадрама сильно сказалась на бедном мальчике, ведь тот умер практически на его руках. Роуг до сих пор винил себя в его смерти, так как вызови он Скорую помощь раньше, то дедушка обязательно был бы жив.  — Если бы я сразу понял, что с ним что-то не так, он был бы здесь, со мной, — горько произнёс он, обхватив себя руками. Люси осторожно дотронулась до него, но он шарахнулся от неё в сторону, сверля испуганным и каким-то загнанным взглядом.  — Ты не виноват, Роуг. Люди не могут жить вечно. Когда-то всем приходится покидать этот мир.  — Но почему сейчас? Я ведь столько не успел ему сказать. Я хотел, чтобы он всегда был рядом со мной. А дедушка… Он всегда говорил, что ждёт того момента, когда сможет встретиться с бабушкой. Однако я думал, что он шутит, ведь рядом был я. А он… Неожиданно Люси поняла. Роуг действительно страдал из-за потери дорогого человека, но в его душе крылись и другие чувства: более тёмные и неискренние. По его словам выходило, что Роуг хотел, чтобы дедушка был с ним до конца, не беря на ум тот факт, что Скиадрам уже давно был стариком. Всё-таки все дети немного эгоисты…  — Слушай, Роуг, — позвала его Люси и постаралась показать ему всю серьёзность этого момента. — Никто не виноват в смерти твоего дедушки. Я уже говорила, что ничто не вечно. Живое имеет свойство рано или поздно умирать. Пойми, что Скиадрам в любом случае не мог бы всегда находиться рядом с тобой. Поэтому перестань накручивать себя, успокойся и помни, что у каждой вины есть свой срок давности. Надо уметь прощать людей. Если в тебе нет добра, какой ты человек? Думаешь, твой дедушка обрадовался бы, услышь он твои слова? После того разговора Люси всячески поддерживала его: выслушивала, давала советы, рассказывала разные сказки, чтобы отвлечь его от тяжких дум. И вскоре это дало свои плоды. Роуг стал более открытым, практически дни напролёт проводил рядом со своей новой знакомой. Благо, Леви как никому другому доверяла Люси и безбоязненно отпускала своего сына к ней. К тому же, она невооружённым взглядом видела, как хорошо сказывается на Роуге общение с её подругой. Он стал больше общаться с семьёй, не запирался в своей комнате и даже пару раз прошёлся вместе с ней по магазинам. Леви также понимала, что эта зарождающаяся дружба принесёт пользу и Люси. Она не могла как раньше проводить всё своё свободное время с Хартфилией, поэтому она была счастлива, что именно её сын разбавит серые будни лучшей подруги. Роугу было восемь, когда он впервые заговорил о том, о чём Люси боялась даже заикнуться. Но видимо от судьбы не убежишь. Рано или поздно этот разговор бы всё равно состоялся. Так почему откладывать на потом то, что можно сделать сейчас?  — Люси, а почему ты не взрослеешь? — наклонив голову на бок, полюбопытствовал Роуг у сидящей рядом девушки. — Мама ведь взрослая, а ты не похожа на взрослую.  — Понимаешь, Роуг, я не совсем человек, — осторожно начала Люси. — Мой отец был человеком, а мама — дочерью Звёздного владыки. Однажды они встретились и полюбили друг друга. Однако духи звёздного мира не могли встречаться с людьми, поэтому моей маме пришлось отказаться от своих сил и стать обычным человеком. А потом появилась я. Счастье продлилось недолго. На моё десятилетие умерла моя мама, а через семь лет меня покинул и папа…  — А ты? — взволнованно спросил мальчик у погрустневшей девушки.  — А меня к себе забрал мой дедушка — Звёздный владыка. Год я прожила в Звёздном мире, но вскоре меня потянуло на Землю. Усатый выполнил мою просьбу — я осталась на Земле, однако, являясь полукровкой, не могу покинуть этот лес. Здесь я уже нахожусь около сорока лет. — Ого, — пробормотал Роуг, во все глаза глядя на свою подругу. Люси же покачала головой — кажется, мальчик пошёл в свою мать. Та тоже после этой истории не испугалась, не сбежала, а поверила и осталась рядом.  — Ну что, я утолила твоё любопытство?  — Нет, — простодушно признался он и тут же задал новый вопрос: — А ты не можешь полностью стать человеком?  — Я не знаю, — сокрушенно покачала головой Люси. Сколько бы раз она не задавала этот вопрос своему деду, тот всегда находил различные отмазки и всячески увиливал от дальнейших расспросов. Ух… Хитрый Усатый дед!  — Не волнуйся, Люси, — вдруг невероятно серьёзным тоном сказал Роуг, глядя прямо в её широко распахнутые карие глаза. — Я всегда буду рядом с тобой. Обещаю… Люси пораженно выдохнула. По её щеке скатилась слеза, а задрожавшие губы сложились в улыбке. Притянув мальчика к себе, она осторожно обняла его.  — Спасибо… Одиннадцатилетний Роуг восхищённо проследил за белкой, которая бесстрашно приняла еду из его рук. Стоявшая рядом Люси звонко рассмеялась и, не удержавшись, потрепала его по волосам. Её умиляли такие моменты, когда Роуг знакомился с обитателями этого леса. Очевидно, что все они не боялись девушки и не причиняли ей вреда. Они свободно вступали с ней в контакт: позволяли кормить себя, гладить, играть… Потому животные спокойно относились и к Роугу — раз хозяйка леса не боится его, то и для них он не представляет угрозы.  — Они такие красивые, — прошептал он, наблюдая за тем, как две белки шустро скрылись среди густой листвы дерева. Люси понимающе улыбнулась и прикрыла глаза, наслаждаясь прохладным потоком лёгкого ветра. После удушающей жары прошлых дней он был как глоток свежей воды.  — Не то, что девочки из нашего класса, — вдруг дополнил свой комментарий Роуг, отчего у Люси автоматически от шока округлились глаза. — Они такие шумные.  — Они же дети, — усмехнулась Люси. — Впрочем, как и ты. Но не будем об этом, лучше скажи мне, неужели тебе никто не нравится из ваших девочек?  — Нет, — честно признался Роуг, а девушка не сдержала нервного смешка. — Они не такие красивые, как… мама.  — Значит, ты считаешь свою маму самой красивой? — умилилась она, уже подумывая о том, как поделиться этими сведениями с Леви.  — Она красивая. Но есть та, кто красивее даже её.  — И кто же это?  — Ты, — слегка покраснев, улыбнулся мальчик. — Ты самая красивая, Люси, — и, поразмыслив, добавил: — И добрая, а ещё с тобой весело.  — Ну спасибо, — засмеялась девушка, польщённая такими искренними словами. — Ещё никто не говорил обо мне так.  — Значит, я буду первым, — обрадовался Роуг, а затем решил добить свою собеседницу. — Когда я вырасту, мы поженимся и я увезу тебя из леса.  — И куда же ты меня повезёшь? — в шоке поинтересовалась Люси, явно неожидавшая такого поворота событий.  — Покажу тебе внешний мир, — несколько стеснительно признался мальчик. — Ты ведь не можешь выйти отсюда, а я хочу столько всего тебе показать. И я хочу, чтобы ты была счастлива, Люси. Чтобы никогда не грустила и плакала. Почувствовав, как на мгновение замерло сердце, а душу заполнило всепоглощающее чувство благодарности и признательности, Люси, как ни старалась не смогла своих эмоций. Эта искренности, эти слова. Они поразили её до самой глубины души… Опустившись на колени, она обняла мальчика и аккуратно похлопала его по спине.  — Спасибо, Роуг, — и, поколебавшись, задорно произнесла: — Я буду ждать… Четырнадцатилетний Роуг выбежал на поляну и, кинув сумку в ближайшие кусты, лёг рядом с сидящей около дерева Люси, после чего положил голову ей на колени. Она с изумлением посмотрела на него и, отложив в сторону книгу (которую, стоит заметить, принёс тот же Роуг по наставлению своей матери), осторожно притронулась к его лицу. Судя по ссадинам и наливающимся под правым глазом синяком, мальчишка ввязался в драку. Неодобрительно покачав головой, Люси всё же начала неспешно лечить «боевые раны» своего «пациента». Краем глаза поглядев на насупившегося подростка, она всё же не сдержала лёгкого смешка.  — Стинг?  — Да, — буркнул Роуг и блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь мягкими прикосновениями девушки к своему лицу. Люси хмыкнула. Стинг Эвклиф, гроза хулиганов и мечта практически всех девчонок школы, всегда отличался неусидчивостью, вспыльчивым нравов и слегка самовлюблённым характером. Он всегда лез в драки и неизменно тащил туда и своего лучшего друга то бишь Роуга. Хотя, учитывая нрав отца Стинга, Нацу Драгнила, который также любил размять кулаки и навести шум в городе, не стоило особо удивляться такому исходу событий. Люси удивляло лишь то, как столь непохожие личности, как Роуг и Стинг, умудрились не только подружиться, но и стать лучшими друзьями? Ведь Стинг был этаким солнышком, светом — шумный, весёлый, дружелюбный, душа компании. И Роуг, мрачная тому противоположность, — тихий, любящий посидеть один или в небольшой компании, вежливый и спокойной. Хотя их объединяло схожее прошлое. Стинг тоже очень любил своего деда Вайслогию, рядом с которым прожил почти всё свое детство. Вайслогия довольно рано потерял свою жену — красавицу Игнилию, однако благодаря внуку справлялся со своим одиночеством. Но прошло время и он отправился вслед за своей любимой, оставляя Стинга один на один с жестокой реальностью. В память о деде он также, как и в случае с Роугом, взял фамилию Вайслогии… Люси заправила за ухо выбившуюся прядь волос и удовлетворённо посмотрела на дело своих рук. Как новенький! Даже маленькой царапинки нет.  — Спасибо, Люси, — вежливо поблагодарил Роуг, кажется, не собиравшийся покидать пригретого места. Девушка улыбнулась и стала неспешно перебирать его чёрные волосы. С самого детства она знала об этой его слабости — он до безумия любил вот так лежать на её коленях и ощущать, как Люси осторожно, практически невесомо, касается его волос.  — Он опять ввязался в драку…  — И втянул меня в неё, — закончил за ней Роуг и блаженно улыбнулся.  — Интересно, он когда-нибудь успокоится? — рассмеялась Люси, вспоминая все рассказы Чени о его лучшем друге.  — Ну это же Стинг, — усмехнулся Роуг, приоткрывая глаза. Его дыхание перехватило, когда он увидел эти светящиеся мягким светом глаза девушки и ту неповторимую улыбку на её лице. В горле как-то сразу пересохло, и он громко сглотнул, отчего Люси обратила на него своё внимание. Впрочем, столкнувшись с внимательным и несколько нежным взглядом своего давнего друга, она внезапно покраснела и отвела глаза в сторону. Сердце в груди ускорило свой ритм, а лицо горело то ли от стыда, то ли от смущения, то ли отчего-то там еще… Что это за странное чувство?.. Восемнадцатилетний Роуг неспешно прогуливался по знакомым с детства тропинкам священного леса. Ему требовало во многом разобраться, а в этом месте это сделать было лучше всего. Как-никак именно под защитой этого леса и хозяйкой этой обители он сумел справиться со своими внутренними демонами, принять прошлое и стремиться к будущему. Вообще, если честно, то давно стоило разобраться в себе и своих чувствах. Находиться рядом с Люси с каждым разом становилось всё труднее и труднее. Роуг не знал, когда он полюбил эту таинственную девушку. Но факт оставался фактом — как бы он не старался, Люси уже успела занять важное место в сердце Роуга и, кажется, не собиралась его покидать. Да, Роуг знал о большой разнице в возрасте. Да что там возраст! Они принадлежали разным мирам и вряд ли могли быть вместе, но Роуг продолжал верить и надеяться. Воспоминания о времени, проведённом рядом с девушкой, отзывались теплотой в груди, и его начинало тянуть в сторону леса ещё сильнее. Он итак практически всё свое время любил посвящать именно Люси: гулять с ней по лесу, рассказывать о своих школьных буднях, играть с ней в догонялки или другие игры. Он безумно любил смотреть, как загорались внутренним светом карие глаза, когда он выходил ей навстречу. Ему нравилось наблюдать за тем, как она радуется новой книге или обычной шоколадке. Он не мог представить свою жизнь без её звонкого смеха, широкой улыбки, ласковых касаний её нежных рук. Любая мысль о том, что вскоре ему придётся покинуть её, приносила почти физические страдания. И он не собирался покидать её. Нет. Только не тогда, когда Люси, кажется, начала отвечать ему взаимностью. Она часто краснела, когда он прикасался к ней или подбирался слишком близко. Она всегда поддерживала и выслушивала его, искренне смеялась над его школьными рассказами. Она позволяла ему лежать на своих коленях и, сама порой того не замечая, перебирала его волосы, невесомо гладила лицо… Роуг не хотел отказываться от своего персонального лучика солнца.  — Роуг? — не поверила своим глазам Люси, увидев его, стоящим под деревом. — Ты разве не должен быть на занятиях?  — Их отменили, — соврал Роуг, хотя дело было вовсе не в этом. Надоедливые девчонки, ничуть не изменившиеся за каникулы, совсем обнаглели и теперь вообще не давали ему прохода. Доведенный до ручки парень не нашёл ничего лучше, как сбежать в единственное безопасное место — в лес.  — Не ври мне, — вздохнула Люси и собиралась было уйти, как Чени, схватив её за руку, впечатал спиной в дерево. Девушка мигом покраснела и заволновалась — такое поведение ранее спокойного Роуга её очень пугало. Да и оглушительно бьющееся сердце, ускорившее свой ритм из-за опасной близости любимого человека, словно было готово взорваться от переполнявших девушку эмоций.  — Ты тоже перестань врать, — проникновенно попросил её парень, глядя прямо в испуганные глаза Люси.  — Когда это я врала? — нервно облизнула пересохшие губы девушка и его взгляд тотчас переместился на них.  — Я никогда не скрывал своих чувств, а ты до сих пор продолжаешь отталкивать меня, — горько произнёс Роуг. — Я люблю тебя, Люси. Всегда любил и буду любить до самой смерти. Пожалуйста, дай мне шанс. Впрочем, ответить он ей не позволил — наклонившись, сокращая расстояние между их лицами до минимума, едва касаясь губами, обжигая горячим дыханием чужие, чуть подрагивающие от волнения губы девушки. Однако дальше произошло непредвиденное — Люси засветилась и мгновенно исчезла. От отчаяния и злости Роуг со всей силы ударил кулаком по стволу дерева. Следующие четыре часа он бегал по лесу, пытаясь найти бесследно пропавшую девушку. Всё было тщетно — Люси словно исчезла с лица Земли. Оглядевшись вокруг себя, Люси печально улыбнулась. Сидящий на троне Звёздный Владыка понимающе усмехнулся и пригласил подойти её поближе.  — Вот и настал тот день, когда пришло время тебе выбирать, кем быть дальше, — грустно провозгласил он, после чего протянул ей две чаши с непонятным прозрачным напитком. — Останешься ли ты Звёздной принцессой или, как и твоя мать, предпочтёшь жизнь обычного человека.  — Думаю, мой выбор очевиден, — мягко произнесла Люси, беря в руку серебряную чашу, украшенную драгоценными камнями самых разных цветов.  — Твои родители были уверены, что ты выберешь этот путь, — тяжело вздохнул Усатый и рукой указал на занимающее всю стену волшебное зеркало. Сейчас на нём отражался красивый розоволосый мужчина, к которому Люси сразу же почувствовала некую симпатию. — Это твой двоюродный брат Нацу Драгнил. Его отец, Вайслогия, приходился родным братом твоему отцу. Джуд понимал, что когда-то ты окажешься на Земле в качестве полноценного человека, поэтому постарался сделать всё для твоей комфортной жизни. Он завещал тебе всё свое завещание и передал все бумаги своему брату. В данный момент они находятся у его сына, который знает всё о своей семье. Когда окажешься на Земле, то сразу же свяжись с ним — он обязательно поможет тебе. Люси весело улыбнулась. Скорее это она годится в дочери этому Нацу Драгнилу, нежели чем он ей в братья. Хотя, судя по озорному выражению лица, он до сих пор не утратил того огонька жизни, присущего молодым людям.  — Спасибо, дедушка, — с улыбкой поблагодарила Люси своего близкого родственника и залпом выпила волшебную воду.  — Да прибудет с тобой благословение звёзд, — услышала она прежде чем провалиться во тьму.  — Меня не было неделю, а ты уже успел захандрить, — вместо приветствия весело воскликнул Стинг. —Я не думал, что ты будешь так сильно скучать по мне. Роуг мрачно зыркнул прямо-таки на пышущего энергией друга и молча уставился в окно. Встревоженный Стинг, до этого никогда не видевший своего товарища в столь плачевном состоянии, присвистнул и растерянно почесал затылок. Дела обстояли ещё хуже, чем рассказывал Руфус.  — Неужели девушка бросила? — пошутил Эвклиф и неверяще распахнул глаза, увидев, как вздрогнул при его словах лучший друг. — Да ладно?! И кто же та богиня, что завоевала неприступную крепость, носящую гордое название «Роуг Чени»?  — Отстань, — прошептал тот и опустил голову на сложенные на столе руки. Прошедшие мимо парты Роуга девушки недоуменно переглянулись и поспешили обсудить странное поведение парня с другими одноклассниками. Хоть Чени и был немногословным учеником, однако в столь подавленном состоянии его не видел никто.  — Эээ нет, друг, — покачал указательным пальцем Стинг, не сдержав самодовольной ухмылки. — Я тебя так просто не оставлю. И разве тебя не волнует, где я пропадал всё это время? В ответ тишина. Раздражённый таким откровенным игнором к собственной персоне, Стинг почувствовал прилив злости. Он просто обязан вытащить своего друга из этой тёмной ямы внеплановой хандры.  — Представляешь, у меня оказывается сестрёнка двоюродная есть, — восхищённо выдал он и не упустил случая похвастаться. — Причём красивая, прям как я. Отец помогал обустроиться ей у нас, ну и я в стороне не остался. Классная девчонка: весёлая, умная. По любому за ней парни будут бегать. Так что готовься, если что со мной за компанию будешь им рожу начищать. Я свою сестрёнку в обиду не дам.  — Тебе бы лишь подраться, — недовольно пробурчал Роуг и таки соизволил принять нормальное сидячее положение. — И с чего такой резкий синдром старшего брата? Вместо ответа, Стинг, хитро улыбнувшись, потянул его в коридор. Роуг, понимая, что вряд ли отвертится от вцепившегося в него друга, послушно последовал за ним. Пройдя до конца коридора, они поднялись на последний этаж, где преимущественно находились кабинеты учителей, студсовета и различных кружков. Здесь не бегали ученики, из-за чего в коридорах было очень тихо. Лишь за одной из дверей раздавались приглушённые голоса.  — Сам увидишь — поймёшь, — подмигнул Стинг и тут же оживился, услышав скрип открываемой двери. Однако Роуг больше его не слушал. Он с непередаваемым удивлением и какой-то болезненной надеждой вглядывался в застывшую посреди коридора девушку. Те же светлые волосы, глубоки карие глаза, чувственные губы и аккуратные черты лица. Сомнений не было — перед ним стояла Люси. Сама же девушка видно тоже не была готова к этой встречи. При виде Роуга она внезапно ощутила головокружение и всепоглощающее счастье. Стопка бумаг выскользнула из ослабевших рук Люси и рассыпалась по всему полу. Но Люси было не до этого, гораздо больше её волновала реакция любимого человека. Как он отреагирует? Примет ли её? Позволит ли и дальше быть рядом?..  — Я же говорил, — удовлетворительно улыбнулся Стинг, в то время как Роуг, не дослушав его, рванул вперёд.  — Люси! — неверяще воскликнул он, схватив её за руки, будто опасаясь, что она рассыплется, растворится, исчезнет…  — Это я, Роуг, — сквозь выступившие слёзы счастливо улыбнулась Люси. — Прости, что так внезапно исчезла тогда. Больше такого не повторится. Обещаю.  — Так ты… — протянул парень, вглядываясь в столь любимые карие глаза.  — Да, я человек, — тихо призналась Люси и тут же испуганно взвизгнула, когда Роуг, рассмеявшись, притянул её к себе и заключил в объятия.  — Точно никуда не отпущу, — с улыбкой пообещал он, вдыхая родной запах листвы и трав.  — И не надо, — прошептала Люси. Она наконец-то достигла того, к чему стремилась. — Я больше никуда не уйду. Ничего не понимающий Стинг с непередаваемым шоком наблюдал за столь милой сценой долгожданного воссоединения. Он бы обязательно умилился и поддержал их, если бы понимал, что здесь, в конце-то концов, творится! Неужели его новоявленная сестра и лучший друг знакомы? Причем не просто знакомы, а явно испытывают друг к другу отнюдь не дружеские чувства. Тогда почему Роуг никогда не говорил о том, что у него есть девушка? Разве они не лучшие друзья?  — Эй, Стинг, — внезапно окликнул задумавшегося друга Роуг. — Я передумал — можешь рассчитывать на мою помощь.  — Ты это о чём? — тут же позабыв об обиде, заинтересовался Эвклиф. Роуг редко соглашался с ним, ведь чаще всего идея Стинга носили безумный характер.  — Не ты ли хотел вправить мозги воздыхателям своей новоявленной сестры? Если что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, — усмехнулся Чени, а Стинг не сдержал довольного оскала. Люси, глядя на воинственно настроенных парней, нервно рассмеялась. Ох чует её сердечко, что этот учебный год будет очень весёлым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.