ID работы: 4742300

Таблетка

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таблетка

Настройки текста
В новой гильдии Джувия цеплялась за Гажила как за единственный спасательный круг, постоянно ходя с ним на задания и таскаясь всюду, куда только можно. Тот ругался, но против никогда не был. Сегодня он впервые затащил Джувию на коллективную пьянку. Последнее, что Джувия отчётливо запомнила – это то, как все, включая Гажила, вдруг стали глотать какие-то таблетки, а один из парней предложил выпить одну и Локсар. «Раз Гажил-кун выпил, значит и мне надо» Наверное, не самая здравая мысль в её жизни. Перед глазами всё начинает плыть. Противный стук капель дождя о крышу гильдии вдруг начал сводить с ума, меняясь, напоминая нечто между ударами в колокол и криком младенца. Джувию заносит, она шатается и держится за стены. Запахи перемешались, стали единым целым, и, будь проклята Джувия на этом самом месте, но она в жизни не ощущала запаха странней. Ладони касаются каждой доски на стене, ощупывая. Дышится тяжело, через раз, ощущение, будто только что она пробежала марафон в сотни километров за минуту. Становится жарко в собственной одежде, и Джувии хочется выйти на улицу. Под проклятый дождь. Дождь странный, потому что капли его – разных цветов, и Джувии смешно. Она стоит под дождём, смеясь, наверное, впервые за эти годы, подставляя лицо. Ощущения тоже были странными, как будто с неба падают куски зефира. Ногами двигать сложно, и Джувия падает прямо на землю, прижимаясь спиной к стене. Она чувствует, как закипает. От неё исходит тёплый пар, который почти мгновенно исчезает, потому что Джувия начала леденеть. Её левая рука начала покрываться тонким слоем льда, а Джувия не может оторвать взгляд от того, как её рука медленно замораживается. В одно мгновение лёд буквально взрывается, и Джувии чуть-чуть больно. От руки вновь исходит пар, а Джувии смешно. Это всё чертовски странно, завораживающе, противно, прекрасно, жутко, красиво, отвратительно. Джувия готова разделиться на две половины: одну кипящую, которой это нравится, и одну ледяную, которая чувствует отвращение. Джувии смешно, и она смеётся сквозь внезапные слёзы появившиеся непонятно почему. Джувии становится грустно, она кипит, смеётся, леденеет и рыдает. Её так сильно вставило, что она перестаёт понимать, когда она кипит, а когда плачет. Она вытягивает руку, пытается словить летящее с небо подобие маленькой зефирки, но, касаясь ладони, та вдруг становится водой. Джувия вновь смеётся, и вновь рыдает. Ноги покрываются льдом, из головы исходит пар. Джувии чертовски больно и хорошо. Её внезапно дёргают за запястье, так грубо, что, наверное, не будь Джувия из воды, то ей бы сломали руку. Разворачивают к стене, ставят на колени и проталкивают два пальца в рот. Джувия опустошает желудок, а вместе с тем она перестаёт леденеть и кипеть. Чужие чёрные волосы щекочут шею, а знакомый запах, который Джувия узнает даже под дождём, успокаивает. Локсар кашляет, убирая от себя руку и вновь садясь на прежнее место. — Ты, блять, дура! – Гажил кричит, то ли пытаясь тем самым выразить свою ярость, то ли перекричать ливень. – Ты вообще чем думала, когда эту хрень принимала?! Если не знаешь, что это, так не пей! Все мозги уже отбила?! — Все пили… - Джувия откашлялась. – Гажил-кун тоже… Джувия решила, что… — Решила она, видите ли! А ещё я превращаю части своих тел в железо и избиваю любого, кто посмотрит на меня косо, или вообще не посмотрит, тоже будешь также делать?! А если я с крыши сигану?! Тоже будешь говорить «Гажил-кьюн так делал»?! — Джувия от такого не пострадает, - качает она головой, но после виновато смотрит на Гажила. – Джувии жаль. Гажил-кун так переживал за Джувию… Джувии стыдно. — Надо же. А я думал, что ты кусок льда, один хер из тебя хоть одну эмоцию вытянешь, а тут, посмотрите, - Редфокс взмахнул руками. – Жалко ей, стыдно даже! — Гажил-кун, прости. Гажил скрипит зубами, приглаживает мокрые волосы, а после вертит головой, вновь путая их. Он кидает зонтик, который сжимал в одной руке, Локсар, разворачивается к ней спиной. — Забей, но только с этих пор не смей такую хрень творить, ясно? – Он глянул через плечо. – Хватай свой зонтик и пошли, я тебя до дома провожу, а то кто знает, какую хуетень ты выкинешь по дороге. На тебя смотреть утомительно, сразу беспокоиться начинаешь. Джувия едва заметно улыбается, а Гажилу на пару секунд показалось, что дождь прекратился. Локсар подскакивает с места, нагоняет Гажила и раскрывает зонтик над его головой, вставая рядом. Джувия не уверена, что в этом нет ничего романтического, как наверняка думают пробегающие рядом люди. Она даже не уверена в том, что до конца отошла от таблетки, потому что она уже даже не уверена, друг ли ей Гажил, в смысле того, что, чёрт, может, он ей гораздо ближе? Лучший друг? Возлюбленный? Брат? Чёрт его знает. Впрочем, Джувии плевать. Гажил привычно тихо матерится, потому что Джувия не может поднять зонтик достаточно высоко, выхватывает его из чужих рук и сам их закрывает от дождя. От привычного ощущения плеча друга рядом Джувии становится даже спокойно и по-домашнему уютно. Наверное, Гажил – это единственное, что её поддерживает в Фантом Лорде. Джувии на мгновение кажется, что она снова приняла таблетку, и вдруг становится счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.