ID работы: 4742418

Никогда не недооценивай умерших котов

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком грубо

Настройки текста
- Ну вот и на какой хрен нас всех сюда вызвали?! - взбунтовал Воробей, который уже час вместе с братом и сестрой бродил по темному лесу. - А нам от куда знать? - возмутилась Голубка, - Раз, вызвали, значит кому-то мы нужны. - А я вам говорил что это всё подстава! - пробубнил Львиносвет. Уже в сотый раз проходя мимо однообразных деревьев, троица решила остановиться. Львиносвет лениво растянулся на холодной и сырой земле, Голубка присела и стала чертить что-то на земле, а Воробей продолжал ходить кругами. Вдруг, со стороны деревьев(хотя они повсюду...) послышался шорох и все сразу обернулись туда. Там стояло три силуэта, два огромных и мощных и один поменьше. - Просим прощения за столь долгое ожидание. - насмешливо произнёс один, - Хотя, пофиг, перейдём к делу. Из тени вышли Звездоцап, Коршун и Остролап•.Они хищно ухмылялись. - Вы должны отдать нам свои Звёздные Силы! - величаво произнёс Звездоцап. - Да нихуя подобного! - крикнул Львиносвет, уже готовый атаковать. - С чего бы вдруг?! - останавливая брата, крикнул Воробей. - Вы её не достойны! - распушилась Голубка. - Советую сразу согласиться, а то вам будет оочень плохо. - протянул Коршун. - Да вы, дохлые крысы, ничего нам не сделаете! - фыркнул Львиносвет. - Вы заперты тут и ваши силы равны нулю! - подтвердил Воробей. Тройка котов дружно осклабились и как-то уж слишком уверенно ухмыльнулись. - Хорошо, тогда проснитесь и получите свою кару! - и тут всё оборвалось. *** Воробей быстро вскочил с подстилки и огляделся. Вроде трупов и кучи мёртвых соплеменников не чуялось. Потянувшись, маленький серый кот направился к выходу из палатки. В лагере тоже всё было как всегда, если не считать неприятное ощущение всеобщего внимания на тебя. Подойдя к куче с добычей и взяв себе мышь, Воробей удалился в тень для завтрака. Только он прилёг и укусил свой завтрак, как почувствовал, как кто-то примостился рядом и этот кто-то Мышеус. - Ты же не против если я позавтракаю с тобой? - с запинкой спросил серый кот. - Да вроде нет. - отмахнулся Воробей и принялся пережовывать свежее и ещё теплое мясо. Этот день обещал быть тихим и спокойным, наверное даже очень тихим и спокойным... Вдруг, слепой котик почувствовал как шерсть Мышеуса легко коснулась его бока. Он решил промолчать и продолжил жевать уже и так пережованное мясо. Через несколько минут наглец подвинулся в плотную. - Так, хватит тут ко мне маститься! - лопнуло терпение у маленького серого котика. - Извини, я не заметил. - понурив голову ответил воитель. Недовольно доев свой завтрак Воробей пошёл к себе в палатку чтобы разобрать новые травы. Что-то ему очень не нравится поведение котов в племени, ну оочень не нравится. *** Львиносвет лениво потянулся на своей подстилке и оглянулся вокруг, всё было очень тихо и спокойно и никакой кары от этих лисьих душёнок. Выйдя на поляну, он заметил брата, который с интересом разглядывал кучу с добычей, он было хотел подойти к нему и обсудить их общий сон, как его дорогу преградил Ежевика. - Львиносвет, нам нужен ещё один кот в патруль по границе с племенем Ветра. Ты не против пойти с нами? - спросил глашатай. - Нет, конечно не против, мне как раз нужно размять мышцы. - протянул золотистый кот и отправился за тем ног коричневым котом. Уже подходя к пустошам племени Ветра кот почувствовал очень свежий запах крови. Ежевика взмахом кончика хвоста приказал припасть к земле и идти за ним. Так патруль добрался до границы, где увидел Ветрового оруженосца бегущего на свою территорию с убитым кроликом. - Стоять! - выкрикнул Ежевика грозно размахивая хвостом и наблюдая за этим воришкой. Оруженосец аж подпрыгнула от неожиданности и выронила кролика. Она медленно обернулась к нам и со страхом в глазах уставилась на нас. - Извините, я нечайно. - пролепетал котик и поджал хвост. - А вот в этом мы сейчас разберёмся. - подходя к бедной кошечке произнёс ведущий. Вдруг, кусты на территории племени Ветра зашуршали и от туда выбежали Грач, Осока и Сумеречница. - Что тут происходит? - оглядев Грозовой патруль спросил Грач, - Дроколапка, что ты делаешь на территории Грозового Племени? - Просто кролик убежал на их территорию и я не смогла остановиться вовремя - прошептала ученица. - Неужели такие быстрые коты не умеют нормально тормозить? - съязвил Ягодник. - Неужели такие правельные коты как вы, не могут научить своих воинов уважать старших? - в такт ответила Сумеречница. - Да как ты смеешь?! - зарычал Ягодник и приблизился к границе. - Ягодник, не подходи ближе! - рявкнул Ежевика. - Совсем ваши воины стыд потеряли. - зашипела тёмная кошка, прижимая уши к голове. "О боже, что тут твориться?" - успел подумать Львиносвет перед тем как Ягодник и Сумеречница сцепились в драке. Следом, как по команде на Ежевику набросилась Осока, а на Львиносвета Грач. Чёрный воин занёс лапу намериваясь ударить противника по голове, тем самым оглушить его, но золотистый воитель отпрыгнул в сторону и со всей силы ударил отца по боку. Ветровой воин зашипел и накинулся на наглеца придавив того своей тушей. Грач тяжело вдохнул и замер, как-то странно глянул на Львиносвета. От этого взгляда по телу воителя прошёлся табун мурашек и он поспешил выбраться из-под кота укусив того за лапу. Отвлёкшись на резкую боль в лапе воин ослабил хватку, тем самым давая коту вынырнуть из-под него. Вдруг бой прервал возглас Ежевики. - Быстро остановитесь! - и все как по команде расцепились со злобой смотря на противников, - Грозовое племя, мы идём обратно в лагерь. А племя Ветра пусть заберает свою ученицу, а кролик считается нашим. - Кролик поймала наша ученица! - уже собралась спорить Сумеречница, но её остановил Грач. - Кролик был убит на Грозой территории, значит он принадлежит им. - спокойно рассуждал Ветровой воин пристально следя за Львиносветом, - Уходим. Так и разошлись два патруля. *** Как только Львиносвет пришёл в лагерь так сразу направился к Воробью, что-то тут было не так. Войдя в палатку он обнаружил брата, который пытался прогнать Мышеуса. - Мышеус, ты не против если я поговорю с Воробьём? - привлекая к себе внимание спросил золотистый воин. - Нет, говорите сколько нужно. - быстро выбежал из палатки воин. Проводя взглядом взъерошенного воина Львиносвет подумал что не только Грач себя вел странно. - Ты не заметил что-то странного за день? - как бы невзначай спросил воин. - Если не считать что за мной с утра ходит целая ширенга котов, то всё просто замечательно, а что, что-то не так? - прошипел целитель. - Да нет, просто меня уже каждый кот обнюхал и кое-кто уже палапал. - фыркнул Львиносвет. - Хах, тебе ещё повезло, я вообще от Искры прячусь, она ко мне с самого утра трется. - фыркнула из пещеры с травами Голубка. - Кажеться эти крысы что-то и могут... - растерялся золотистый. - Да... - протянула воительница, медленно вылезая из пещеры. - Вот и начался наш кошмар на яву. - вздохнув подметил Воробей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.