ID работы: 4742425

Не спишь?..

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ники? - послышался приглушенный голос, после чего дверь открылась, и в комнату заглянул Ямагучи. - Ты еще не спишь? - А? - сидящая за столом девушка, до этого строчившая что-то в тетради, подняла голову и взглянула на зашедшего. Потом перевела взгляд на часы и разочарованно вздохнула. - Вот блин, уже так поздно... А я так хотела лечь сегодня пораньше... Завтра на работе проверка будет, и если я умудрюсь опоздать, то нагоняй от начальства мне обеспечен... - И точно, - фыркнул от смеха Тадаши, - ты постоянно опаздываешь, а все потому что... - ... Я всегда ложусь поздно и из-за этого просыпаю будильник, - закончила за него девушка, - да-да, мы все это уже проходили. Только горбатого, как известно, могила исправит. Нет, не то, чтобы я не хотела избавиться от этого... - Знаю, - парень потрепал ее по голове, словно нарочно пытаясь взлохматить волосы, на что она обижено по-детски отвернула голову. Взгляд Тадаши прошелся по столу, цепляясь за недавно выведенные строчки в той самой тетради. - Опять новая идея? - Ага. Только уже не "опять", а "снова". В последнее время их все больше, а времени на это так мало... даже жалко становится. Ямагучи вновь посмотрел на те записи. Он с самого начала знал о ее страсти к писательству, знал, что это для нее словно глоток свежего воздуха после удушливо монотонной работы в офисе, знал и то, что ради этого она может многое отдать, пусть и понимает, что ей никогда не стать настоящим "знатоком человеческой души". Конечно, он пытался смириться с этим, но порой внутри закрадывалось чувство, подобное жгучей ревности. Хотелось спрятать от нее все, что могло хотя бы отдаленно напоминало о письме, крепко обнять ее и заставить ее навсегда забыть об этом увлечении. Но... - Тогда я пойду сделаю тебе чай, чтобы ты могла лучше спать, - и с этими словами он удалился на кухню... ... - Спит, - как-то отстраненно произнес Тадаши, держа в руках чашку с обжигающе-горячим напитком. Ее голова удобно устроилась на руках, которые в свою очередь лежали на столе. Лицо девушки выглядело умиротворенным, и Ямагучи невольно подумал, что вечно мог бы им любоваться. Однако, он лишь тихо поставил кружку на стол и подхватил спящую на руки, чтобы донести до кровати. Когда парень аккуратно положил ее на простыни, она тихо пробормотала сквозь сон: - Тадаши... прошу, не уходи... я люблю тебя... - Не волнуйся, - тихо прошептал он, укрывая девушку одеялом и целуя ее в лоб, - я не смогу тебя оставить... никогда в этой жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.