ID работы: 4742426

север помнит

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По ночам Санса просыпается от собственных криков со слезами на глазах. А потом до самой зари не может заснуть. Ей страшно. Все ещё страшно. Она знает, что в соседней комнате Джон, который обязательно защитит её, знает, что она наконец-то дома, впервые за столько лет, знает, что её мучитель, этот ублюдок мертв, знает, что здесь и сейчас ей ничего не угрожает, но ужас, который она испытала, до сих пор живёт внутри. Ей холодно. И вряд ли когда-то снова станет тепло.       У Сансы кожа стала белее мрамора. А синяки под глазами - больше, чем сама Стена. Она почти не спит, часто гуляя по замку своей семьи. Воспоминания последних лет её вечные спутники. И сбежать не получается. И вряд ли когда-то получится. Санса никогда не забудет.       Она винит себя. Ненавидит. Стены Винтерфелла давят, призраки родных следуют по пятам. Вот тут Роб учил Брана стрелять из лука, а озорная Арья выстрелила, попав прямо в цель, и залилась живым смехом. Когда-то давно, пару веков назад или, может, дольше, всё было на своих местах. Они, олицетворение Севера - Старки - были живы. Были вместе. А сейчас почти вся её семья мертва. А она - сломленная и обозлённая девушка, уже без дурацких девчачьих мечтаний о счастливом браке и детях. Все, что произошло, все события в её жизни, все те ужасы, которые она пережила, - закалили в ней дух, и кровь настоящей волчицы взбурлила в её жилах. Она - Север. Она - Старк. И она добьётся того, чего желает.       Санса знает две вещи: доверие - прямой путь к умершим родственникам, а умение лгать и играть по чужим правилам, имея собственную голову на плечах, - единственное, что может спасти в игре престолов. Она доверилась однажды человеку, который не подводил до этого, который спас её с настоящего кошмара, но который ошибся. Удивительно, как одна-единственная ошибка может перечеркнуть всё.       Фатальная ошибка.       Наверное, где-то в душе, она знает, что лорд Бейлиш не желал ей зла. Не знал, кто такой Рамси. Не знал, на что этот монстр способен. Но то, что с ней делал Болтон, нельзя простить. Как бы она не пыталась. - Я сделаю все, что ты захочешь. - Что, если я захочу, чтобы ты умер здесь и сейчас? - Тогда я умру.       И она знает, что он в этот момент не врал. Она до сих пор где-то глубоко внутри, там, где ещё жива Санса, необозленная, несломленная, та, настоящая, та, которой была, верит ему. Хочет верить.       Она - дочь Эддарда и Кейтилин Старк, истиная Королева Севера. И заслуживает этот титул. Если бы не Санса, если бы не помощь лорда Бейлиша и рыцарей Долины, её брат погиб бы в битве бастардов, а она вновь стала пленницей. Она сломлена и обозлена, и это придаёт ей сил. Месть заставляет жить дальше. И она собирается жить дальше, с высоко поднятой головой.       А лорд Бейлиш будет её верным союзником, человеком, который будет готов ради неё на все, человек, с которым она будет играть. И которому будет, возможно, снова доверять. Не сейчас. Когда-нибудь.       Санса заперла своё сердце на замок, пообещав никогда больше не влюбляться. Не делать глупостей. Не быть девочкой-без-мозгов. Но прикосновение, легкие, почти невесомые, которые позволяет себе Петир по отношению к ней заставляют сердце трепетать. Не от страха. От того старого детского чувства, придуманного, которое она назвала "влюбленностью". Что-то отдаленно напоминающее "влюбленность", чувства куда более сильные, взрослые, настоящие, скользящие на грани ненависти к нему и к самой себе. Она знает, что он будет играть дальше. С ней. В престолы. А Санса - обозленная, сломленная Санса - не будет ему мешать. Она разрешит Петиру завоевать Железный Трон. Для нее. Не сказав Джону и слова.       Она улыбается впервые за последнюю вечность, когда видит цветы на своем столе (удивительно, как Мизинец смог их достать?). Лазурь, чебрец, полярные пионы, пушица. Красота простоты, истинная красота Севера. Она вдыхает их аромат - аромат предстоящей зимы и капельки надежды на лучшее. Всё самое сложное, все самые страшные сражения еще только впереди. Но сейчас у нее есть дом. Есть Джон. И Петир, готовый пойти ради нее на всё. Она не прощает его. Она разрешает быть рядом, прикасаться к ней, гладить волосы. Но до сих пор внутри жива боль, которую причинил ей Рамси. И она не верит никому. Лишь самой себе. Ведь Север помнит. А она - истинный Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.