ID работы: 4742472

Прошлый

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена № 1 На зелёной обложке альбома золотыми буквами было вытеснено слово «Прошлый». - Я досмотрел альбом Прошлого! – воскликнул Северус Снейп и бросил альбом в мерно дотлевавшие угольки камина. Сцена № 2 Спустя пять минут Северус Снейп опустился перед змеиной пастью камина на колени и взмолился: - Ну, гори же, гори! – сказал он альбому. Сцена № 3 Спустя ещё полчаса пришёл Люциус. В руках он держал трость, с которой капала невинная магловская кровь. - Северус! – Он взмахнул тростью, и одна из капелек приземлилась на широкий плацдарм крючковатого носа мастера зельеварения. – Это же мой альбом! Это же мой ШКОЛЬНЫЙ альбом. Сцена № 4 Снейп задумался. А потом: - Улики нужно уничтожать, а не хранить их рядом с урнами, в которых нашёл пристанище прах моих почивших предков! Сцена № 5 Люициус вытащил свой полуобгоревший альбом из камина одним лёгким мановением волшебной палочки. - Северус! Это память. Пил бы ты лучше мой огневиски – стаканами, фужерами, кубками и просто из горла! Вульгарно, как ты любишь. Вообще, как ты любишь. А любишь ты – огневиски, а не жечь мои старые альбомы. - О нет, - возразил Северус, наконец, начиная стирать своим длинным бледным пальцем почти подсохшую капельку крови со своего длинного крючковатого носа. – Теперь я люблю жечь твои старые альбомы, насквозь пропитанные застарелым грехом. - Вижу, моё огневиски ты всё-таки выпил, - брезгливо поморщился Люциус, горделиво, как истинный и счастливый обладатель голубой крови, отбрасывая волосы с плеч за спину, так что их кончики игриво обласкали его аристократический зад. - Могут ли чистокровные изменится в лучшую сторону? – вопросил Северус у потолка. И с этой фразой что-то неуловимо изменилось в их отношениях. Как изменилось всё для Северуса, когда он смотрел альбом Прошлого. - Северус! – Люциус тоже посмотрел на красивый потолок. По его периметру тянулась лепнина: листики, цветочки, ангелочки. Он перевёл дыхание. – Выпей ещё огневиски! Это очень важно. - Люциус! Вы считаете меня идиотом? - Северус всегда говорил Люциусу «вы», когда тот просил его стать идиотом. - Северус, хоть на минуту стань идиотом! – Никогда Люциус не был таким прямым, никогда он так не уподоблялся своей трости. – Выпей мой огневиски и прекрати смотреть на мой альбом, мечтая его сжечь! - О нет! Люциус! Даже на мгновение я не стану идиотом! Я буду оберегать репутацию Малфоев даже ценой твоих слёз горечи от утраты вещи, на которой написано «Прошлый»! - Жизнь и смерть, мысли и чувства, - патетично начал Люциус. – Всё станет прахом и уйдёт в землю. А ты - выпей огневиски, - закончил он уже не таким отстранённым голосом. - Да далось тебе это огненное виски! – Снейп вскочил с колен и упал. Потому что ноги затекли. А упал он на безумно дорогую шкуру саблезубого тигра. И его всего передёрнуло и скорёжило, а потом скрутило и едва не вывернуло. Потому что он вспомнил фотографии из альбома. Потому что эта шкура (безумно дорогая и пушистая) тоже там была. А ещё там был камин, было огневиски, была лепнина на потолке (листочки, цветочки, ангелочки)… И там… - Вольдеморт тоже может быть нежным. А если был выбран удачный ракурс, то даже ничего себе мужчина. Вот тут, например. – Люциус открыл альбом на одной из страниц. - Люциус. Это. Не. Вольдеморт. Это – я. И что я делаю среди всего это непотребства… И вообще, это оскорбительно. Почему я в альбоме Прошлый? Люциус проявил себя дипломатом: - Ты везде. В альбоме – Прошлый. Ты в альбоме – Настоящий. И ты же – альбоме Будущий. Ты везде. Даже в моём сердце. Северуса ещё раз скрутило. На этот раз рядом со шкурой, от которой он пытался отползти. Но тщетно. Наверное, она принадлежала не просто саблезубому тигру, а саблезубым сиамским близняшкам, родившимся у очень большой самки от очень большого самца. - Да, меня тоже тошнит от очарования моих слов, - согласился Люциус. - Так что давай забудем про альбом, выпьем огневиски вместе и используем эту шкуру по назначению. - Я же сказал, что буду оберегать твою репутацию! – повторил Северус. – Шкуру мы, конечно, используем, но сперва повтори мне, Люцуис, то, что ты сказал неделю назад, придя сюда. В наше тайное, но кому надо известное место свиданий. - У нас будет маленький! Моя жена беременна, - послушно Люциус, снова отбрасывая волосы за спину. Видно, ему нравилось, как они ласкали его зад. И им, наверное, тоже нравилось, потому что иначе зачем бы они переползали вперёд? - Именно… Сцена № 6 Они пили огневиски и смотрели в потухший камин, надеясь, что шкура сохранит тепло покорчившегося на ней Северуса. Сцена № 7 Они использовали шкуру для примирения. Сцена № 8 Северус постранично сжигал альбом. Люциус не возражал. Когда обжигающая близость осталась в прошлом (и ещё не началась в настоящем и, тем более, в будущем), им потребовалось что-то, что может заменить её и камин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.