ID работы: 4742495

Коротко о том, как я пишу фанфики

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Стоять, ленивая рыжая задница! — слышу позади грозный голос своей супер злой Музы, оборачиваюсь и сталкиваюсь с её мечущим молнии взглядом, от которого по спине в буквальном смысле прошёлся электрический ток словно от прикосновения сотни оголённых проводов, — Сюда иди.       — А может не надо? — шумно сглатываю, мотая головой.       Своим тоненьким жалобным голоском и глазами, как у кота из «Шрэка», я пытаюсь надавить на жалость этой суровой дамы, но она, как всегда, была непреклонна и решительна в своих намерениях, словно моя классная руководительница.       — Кхм, — её губы сжались в тонкую полоску, — Совесть, теперь твой дебют.       Мысли принялись метаться в голове со скоростью, превышающей скорость света, зная итог вот таких вот бесед. Сейчас словно из ниоткуда появится Совесть и скажет всё то, что непременно введёт меня в краску. Прощай, улица, я никогда не встречусь с тобой.       И в подтверждение моих мыслей сие персона встала передо мной в образе мамы, отчитывающей свою ленивую дочь.       — И куда ты собралась? — начала она, приняв позу «руки в боки», а сзади неё я увидела довольную мину Музы, восседавшей на кресле, — А как же Идея? — Совесть указала на скучающую девушку, — У неё столько для тебя есть предложений! Она скучает и ждёт, когда же ты обратишь на неё внимание за всё это время! Ты готова бросить лучшую подругу ради прогулки? А фанаты? Они небось уже давно жаждут твоих фанфиков. Неужели тебе не стыдно? Вдохновение сто раз приходил в гости, а ты что? А тебе, конечно же… Лень, и ты тут!       — Даааа, — промурлыкала сонная Лень, медленно скатившись с кровати на пол, — Я уже давно тут составляю компанию Гере.       Муза мигом подскочила с кресла и вместе с Совестью они переключили внимание на Лень, что было лень подняться обратно.       — ИДИ ОТСЮДА, — заорала во всё горло Муза, вышвыривая за дверь девушку и дав пинок под зад на последок.       Всё это время мне было страшно, и я даже не встала на защиту своей, можно уже назвать, сестры, а покорно и тихо отошла от двери, наблюдая, как бедная Лень катится кубарем вниз по лестнице. Муза закрыла дверь, сдунув с лица прядь волос и вновь посмотрела на меня со словами: — Тебе тоже дать волшебный пендель?       — Для профилактики даже нужно, — вторила ей Совесть, скрестив руки на груди.       — Не надо, не надо, — наконец-то запротестовала я и сдалась, — Я сейчас сяду и буду писать очередной фанфик.       Медленно сев на стул за компьютер под испепеляющие взгляды двух дам, я включила его и зашла в «Блокнот», но, вот беда, идей никаких не было, впрочем, как и вдохновения. Что же делать?       Будто прочтя мои мысли, Муза сказала: — Тебе повезло, что у тебя есть такая замечательная подруга, как Идея, и Муза, как я, которая пригласила в гости Вдохновение. Сейчас он придёт с минуты на минуту. А ты, Совесть, можешь лететь восвояси.       Муза взмахнула рукой, и под возмущённые возгласы Совесть растворилась в воздухе.       Дверь распахнулась, и в комнату влетел Вдохновение, начав с порога свою пламенную речь: — Фанаты не терпят, время бежит! Твои фанфики читают многие. И вот знаешь что? Другие авторы гораздо популярнее тебя и во многом превосходят. Тебе нужно написать что-то такое, что привлечёт внимание читателей и побьёт рекорды лучших фикрайтеров фандома. Конечно, популярность придёт не сразу, но только представь! Прекрасные отзывы о том, как ты завораживающе пишешь, миллионы лайков и наград, резкий скачёк подписчиков и большое количество написанных произведений.       Я утонула в мечтах, в представлениях о том, как бы это было круто и приятно. Быть звездой вообще лестно. Особенно когда тебя восхваляют и любят. И поэтому Вдохновение отлично помог, мотивируя меня на написание текста.       — Мне нужна Идея.       — У меня есть предложения, — воскликнула радостно молодая Идея, — Ты можешь написать про знакомство с Мэттом, Ниа и Мелло в Интернате Вамми. О том, как главная героиня жила под одной крышей с ними и про отношения с этими парнями…       —…и про их захватывающие битвы на крышах! — вмешался Вдохновение, нагло перебив Идею. И она, возмущённо толкнула парня, продолжив: — Какие бои на крышах? Она уже давно вышла из фандома про черепах. Ей нужно что-то посерьёзнее и менее веселoe, — девушка задумалась, — Готика — отличный вариант.       — О! Вирус под таинственным названием «Зэт», созданный в тайной лаборатории Эл, проник за пределы и заразил миллиарды людей, превращая их в вампиров. И Тайное сообщество СПК во главе Ниа схватили осиновые колы, серебряные пули, святую воду и кресты и отправились на поиски их логова. А там их ждал…       Вдохновение взглянул на Идею, и та продолжила: —…страстный яой.       — Стойте! — остановила я их поток мыслей, — Какие вампиры?       — Обычные.       —…Какая лаборатория?       — Лаборатория Эл…       —…Что это за бред? — всплеснула я руками, — Что вы курили?       — Мы, вообще-то, твои. Значит, этот вопрос надо задать тебе. Что ты курила? — спросил Вдохновение, вогнав меня в тупик.       Я фыркнула, обхватив руками голову: — Нет, это всё не то. Есть ещё идеи? И, пожалуйста, что-то действительно стоящее.       — Напиши яой. Он везде популярен, — развела руками Идея.       И Вдохновение начал свою работу:       — Мало того, твой рейтинг действительно подскачет. Открой фикбук и убедись, что яой любят все. Твои…       —…Нет! Я не буду писать гейские пошлости!       — Ну как знаешь, — обижено фыркнул парень.       — История о том, как Мэтт и Мелло остались в живых, — шепнула Идея.       — Неплохо, — я призадумалась.       А что? Действительно неплохо. Фанаты любят этих замечательных парней и их смерть не принесла ничего хорошего. Многим было бы интересно прочесть историю о том, как всё обошлось без летального исхода.       — Но мне нужен план о том, как им это удалось.       — Ну я не знаю…       — Тут даже Идея бессильна, — Вдохновение пожал плечами.       — Да чёрт возьми! — я ударилась лицом об клавиатуру, и на экране появилась бессмыслица из букв.       — Не расстраивайся. Можешь написать рассказ о том, как Эл дал главной персонажке задание, — попыталась успокоить меня Идея.       — Жанр Юмор тоже неплохой.       — Вдохновение прав. Да и тебе это по зубам.       — Напиши о том, как она сходила с ума, опираясь на чудное поведение ББ с Мисорой.       — Подключи дебила Мацуду и весёлые сценки расследования!       Я оживилась: — Было бы действительно неплохо. Хах. Спасибо, Моя Дорогая Идея, и тебе, Вдохновение.       Послышалось довольное «ес» и звук соприкасаемых ладоней. Я принялась писать текст, вдохновлённая хорошей задумке и уже на середине Вдохновение сказал пока и ушёл в закат, подумав, что его работа уже кончена…       — Здрасте, — пришла Лень.       Я оглянулась: ни Вдохновения, ни Музы, лишь только Лень и Идея и… половина фанфика. И что дальше?       — Хватит писать, — промямлила Лень, упав на диван, — Лучше полежи на диване рядом со мной и посмотри аниме. Зачем такой труд?       Взглянув на текст, я попыталась выдавить хоть что-то, но лень пересилила и, написав очередной бред в стиле «ты поползла по полу с криками, что кабачки очень опасны», закрыла компьютер и плюхнулась на диван, ожидая очередного гонения от Музы.       Всё-таки писать фанфы в такой компании невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.