ID работы: 4742619

Навсегда вместе

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дети прилетят завтра, - говорит Широ за завтраком. Аллура мягко улыбается, предвкушая встречу, а затем вспоминает: -Значит, у нас есть целый день и ночь на то, чтобы убрать замок? -Скорее только день, ты же знаешь, как любит летать Альфор, - хмыкает Широ. -Мда, - кивает она. - А может, в этот раз оставим все как есть? -Можно, они уже взрослые, так что наверно должны нормально это воспринять, - пожимает плечами Широ. -И замок не надо будет убирать, - добавляет Аллура, и они переглядываются.

***

-Да не может быть, - удивляется Коран, когда видит родителей завтракающих на почтительном расстоянии в целый стол, а не как обычно, когда они приезжают, рядом. -О, смотри-ка, - Элейна и Кейти, сестры-близняшки, разглядывают фото у рабочего стола отца, на которых Широ обнимает двоих - темноволосого и рыжеволосого парней. - Папа, наконец-то их повесил. -Да ладно, они всегда тут висят, - хмыкает самый младший - Ханк. - Просто папа снимает их, когда мы приезжаем. -Вау, не ждал уже от вас, - удивляется Альфор, когда замечает висящие около консоли управления фото матери с рыжеволосыми девушкой и альтеанцем. -Так, дети, - хмыкает Широ: - хватит смущать родителей. -И давно вы знаете? -Что вы вместе, потому что те, кого вы любили - умерли? - Интересуется Коран, за что тут же получает тычок локтем от Альфора. -Извини, мам. Довольно давно. -А я тебе сразу говорил, зачем убирать замок, эти дети все равно все вынюхают, - хмыкает Широ, флегматично наливая себе чаю. -Вообще, - неловко начинает Кейти. - Мы хотели прилететь именно сегодня, чтобы отправиться с вами, - Аллура и Широ переглядываются с одинаковой тоской в глазах. -Вы же там не были с тех пор? - Добавляет Элейна. -Мы не полетим туда, - отвечает Широ. -Но, пап... -Мы не полетим, - отрезает Аллура. -Но... Вся пятерка удивленно наблюдает, как родители, опустив головы, уходят. -Похоже, они не хотят. -Я не понимаю... У них пол замка забито памятными вещами, они даже сохранили нетронутыми их комнаты, и они не хотят? -Может, им просто еще слишком больно? - Предполагает Альфор. -Но ведь прошло уже тридцать лет! - Восклицает Коран. -Ну... -А давайте сами заставим замок полететь. -Не уверен, что это хорошая идея. -Да ладно, идем!

***

-И куда вы собрались? - Голос отца заставляет всю пятерку подскочить, но затем замок выходит из туннеля, и Широ замирает, глядя на остатки висящего на орбите планеты огромного крейсера Галры. -Дети, кто вам дал право угонять... - мама, недовольно вошедшая на мостик, тоже замирает. - Ох, - Широ каким-то автоматическим движением притягивает женщину к себе и гладит по дрожащим плечам, сам оставаясь спокойным, но не отрывает взгляда от корабля и планеты. -Раз уж прилетели, - наконец, отмирает Широ, - то может быть пора? - Аллура поднимает голову и смотрит на него покрасневшими глазами, а потом решительно вытирает слезы, подходит к консоли, отодвигая Корана, и корабль заходит на посадку. Альфор смотрит на родителей - его всегда удивляло, что они поселились так близко к месту последней битвы, но ни разу тут не бывали, но то, как мама уверенно ведет корабль и как папа так же спокойно заставляет работать дополнительные системы, чтобы посадить корабль мягко... Мама сажает корабль не у обелисков, поставленных в честь последней битвы, как они ожидают, а около огромного нетронутого поля цветов. Коран удивленно толкает брата в бок, когда они выходят: -Тут шесть видов цветов, по количеству погибших в битве? - Альфор оглядывает поле - тут красные, желтые, зеленые, синие, сиреневые, как светится папин протез, и рыжие. "И впрямь похоже", - думает он. Сердце почему-то сжимается, когда они доходят за родителями, идущими рука об руку, по узкой тропинке до простой каменной плиты. Там шесть имен, подсвеченных разными цветами, и две подписи. Он замечает, что сначала идет пустое место, словно оставленное для чьего-то имени, затем зеленым - Пидж, оранжевым - Коран, синим - Лэнс, желтым - Ханк, красным - Кит, сиреневым - Мэтт и еще одно пустое пространство. С той стороны, где имена Пидж и Корана, подпись на альтеанском, знакомым маминым почерком: "Только дождитесь, любимые". А с другой, сразу под именами Кита и Мэтта, резкие, выдавленные в камне, знаки галры. Такие следы остаются, если папа использует свой протез: "Подождите меня и дальше вместе".

***

Уже тогда бы Альфору понять это молчаливое обещание, но он понимает позже, когда прилетает в замок один и не обнаруживает родителей. Только одна голограмма их двоих: -Сын, - отец грустно улыбается: - прости, мы не смогли больше. -Мы старались, - говорит мама, - но мы так устали. Будь сильным. -Ради своих братьев и сестер, пожалуйста. -И прости нас. До конца не веря, он прилетает туда, на поле, полное цветов, и замирает, подойдя к плите - имен теперь восемь, по краям, вместо пустых мест, светятся розовым - Аллура и черным - Широ, а вокруг плиты, словно в форме лежащих фигур ветер колышет черные и розовые цветы. Альфор проводит ладонью по еще одной, совсем свежей надписи посередине на земном английском: "Навсегда вместе" и сдерживает слезы: -Будьте счастливы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.