ID работы: 4742721

Три судьбы

Гет
R
Завершён
21
Размер:
129 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В темном зале, где во тьме блуждали улыбающиеся белые лица и не было видно ни стен, ни очертаний предметов, сидел Бог Хаос. Его нельзя было разглядеть, но он был там, - внутри темноты, - и наблюдал за лицами, которые смеялись, им не было весело, они страдали и безумели. Он винил во всем брата. Его сердце и разум переполняли гнев и боль за своих детей. Он жаждал мести, но разве может любящий отец бросить своих детей и уйти вершить правосудие? Нет. И он не бросит их. Бог очень усердно думал, как лучше решить проблему со своими детьми, что не сразу заметил проблеск света летящий к нему. Он блестел все ярче и ярче, свет пушинкой упал ему на колени и стал... бабочкой. Она плавно взмахивала своими розовыми крылышками, а в следующую секунду отрастила себе две маленьких ножки на красных каблучках. По залу разнесся смех бога, разливая краски по стенам, и показывая очертания предметов. Когда жилище приобрело вид достойный Хаоса, в центре зала появилась юная дракониха Клана Солнца. Она смотрела со страхом и настороженностью, её не обманывали ни смех, ни дружелюбный вид. Когда смех бога утих, Александра уже хотела поприветствовать его и озвучить свою просьбу, но он снова решил одновременно и удивить ее, и привести в дрожь. Бог сжал двумя пальцами крылья вырывающийся бабочки и начал с хрустом есть. Дракониха отвернулась, стараясь не кривить в отвращении лицо перед богом. Когда звук утих, она повернулась к нему. Хаос точно знал её реакцию и все то нелестное, что она о нем думает. Он сидел на своем троне с довольным лицом, готовый внимать словам простой драконихи, что в мыслях все еще называла себя человеком. - Я очень старалась, - обижено сказала Александра. - Старалась, не старалась, но это было совсем не оригинально. У Артура получилось бы лучше, - весело ответил он. Дракониха и сама не сомневалась в этом. - Мне нужна помощь. Бог наигранно удивился: - А я думал, ты пришла на чашку ароматного чая, - затем его лицо приобрело раздражительный вид. - Если ты думаешь, что за твою помощь в лесу, бог у тебя в вечном долгу, ты ошибаешься, дорогая Александра. Она вздрогнула: - Я не звала бы тебя, но мое сердце в отчаянии. Хаос в одно мгновение оказался за её спиной, положив свои руки ей на плечи. Александра не почувствовала того отвращения, что давало проклятье, но нехорошее предчувствие наглухо застряло в сердце. Просить о чем-то бога Хаоса и беспорядка было очень плохой идеей. - Отчего же, дорогая Александра? Перед ними появилась небольшое пространственное окошко, которое показало больничную комнату, её братья проснулись и вовсю обнимались с новой семьей. Биатрис плакала на шее Александрита. Юная дракониха была счастлива, что её братья живы и здоровы, и понадеялась что ее пропажу заметят не сразу. - Твое маленькое волшебство помогло братьям проснутся раньше, они выглядят здоровыми и счастливыми... Или ты пришла просить за свою умирающую пару? Александра застыла в ужасе: - Что? Прекрасная картина с её братьями показала ей Рагнара лежащего в образе дракона без сознания, его крылья и правая лапа были изогнуты, а из бока лилась кровь. Страх, который она так ненавидела испытывать и любила причинять во время проклятья, заставил её тело оцепенеть от ужаса. - Надо же, как скоротечно время, - тихо сказал бог и, хлопнув ее по плечам, переместился на свой трон. Пространственное окошко исчезло. - Но у тебя всегда есть еще один. Не расстраивайся. - Спаси его... - Ты что-то сказала дорог... - Спаси его! Прошу! - она старалась не плакать и не дать сорваться голосу. - Одного все же будет мало? - ехидно спросил он. Дракониха посмотрела на него, не скрывая ненависти. - Хорошо. Чего ты хочешь? Что бы я героически спас твоего возлюбленного? Прости, ты попала не к тому божеству. - Умоляю... Спаси его... - она вся дрожала, и бог увидел отчаянье в её глазах. - Ты же понимаешь, что у всего есть цена? - его губы растянулась неестественно широко и это привело ее в чувство. - Я хочу оказаться там же, где сейчас находится моя раненая пара. Я не прошу вылечить его или отомстить, всего лишь перевести меня. За это ты возьмешь большую цену? - она мрачно посмотрела на него. Его улыбка медленно спала. - Ты всегда была умной девочкой, даже для меня - бога беспорядка, есть свои маленькие правила. Не монстр же я, - в его голосе сквозила то ли шутка, то ли угроза. - Но ты должна понимать, что я показываю тебе прошлое. Сейчас твои близкие ждут тебя, дабы рассказать о смерти... Как его? Рагнар? - Твоя цена? - она проигнорировала последний вопрос бога, прекрасно понимая, что имена ее возлюбленных ему ни к чему. - Ох, я не возьму с тебя много, всего лишь сущий пустяк... - Он умирает, Хаос! Говори цену! - крикнула Александра в нетерпении. - Твои крылья, - мрачно закончил он. - Моя способность обращаться? И это малая цена?! - юная дракониха была в раздражении, но и Бог, и Александра знали ответ. Со слезами на глазах, она согласилась отдать чудо полета, которое так и не испытала в руки темного бога. - Не стоит так огорчатся, моя дорогая, я же мог попросить, что и похуже - левую руки Артура или долгую смерть Александрита... Утешай себя этими мыслями... В один момент она загорелась пламенем, а затем, в протянув руку, Хаос стал впитывать ее огонь, вместе с еще не сформировавшимся драконьим телом. Это было ужасное чувство, Александра не сумела сдержать крика и невольно брызнувших из глаз слез. Перед ее глазами все плыло, чувство равновесия подвело дракониху, и она упала, больно ударившись коленями. Александра не могла видеть, как Хаос поместил ее пламя в огромную черную клетку, и спрятал там, где никто не найдет. В душе у Хаоса на мгновенье появилась жалость, но он быстро вспомнил,что перед ним дитя его брата. Он не будет питать к ней жалость и милосердие так же, как и брат не испытывал этих чувств к детям Хаоса и беспорядка. Он сел перед ней на одно колено и с улыбкой на лице, стер указательным пальцем слезинку с ее щеки. - Не стоит плакать, моя дорогая, уверен, твои драконы будут часто катать тебя по небу, - и одним взмахом руки отправил девушку прочь в самый эпицентр боя. Хаос резко выпрямился, его жилище приобрело предыдущий мрачный интерьер, он бросил раздраженный взгляд на одно из искаженных лиц. - Проследи за ней, если умрет - мне нужно тело. Лицо исчезло. Хаос все еще смотрел на то место... Ох! Если бы он мог переместится в прошлое и вогнать тот самый кинжал в спину брата! Он бы искромсал его спину этим небольшим лезвием!

***

Перед глазами все плыло, в груди как будто пожар, мне понадобилось время чтобы понять где я и почему. Осознание происходящего накрыло холодной волной и быстро привело в чувство. Я огляделась - вокруг были стены пещеры с острыми выпирающими камнями, и углублениями оставшихся от когтей. Больших когтей. Вздрогнула, но нашла в себе силы идти дальше. Хаос запутал меня, я не знаю, то ли я в будущем, где умерла моя пара, то ли в прошлом, где Рагнар еще жив. Голова болела, слабость в ногах мешала идти, но магия осталась со мной, и я не потрачу даром не капли, а отдам каждую часть за смерть Винсента. - Александра! - крикнул Аррон и я не успела даже оглядеться. В спину ударил поток ветра, рев разнесся по стенам и родные руки оторвали меня от земли.

***

Арон и я сверху на драконе Рагнаре, мы летим прямо, явно от кого-то, а это значит, я должна идти в противоположную сторону. Арон рукой обхватил мой подбородок и повернул к себе, вынуждая смотреть в глаза, что было очень трудно, ведь глаза слезились, а голова все еще кружилась, но мне все же удалось сфокусировать зрение, и я увидела страх и боль в глазах дракона. - Что же ты наделала, солнце мое, - он нежно погладил меня по голове и только сейчас я поняла, что вообще-то все мои блоки и заклинания, что вплетала в кожу, полетели в забытье... Эта жертва не будет в подарок! В следующую минуту мы упали, и меня несколько раз перевернуло, прежде чем я упала на спину. Тело Аррона смягчило падения и защитило от удара в голову. К счастью, лежа на его груди, я слышала стук сердца, но он не двигался и был без сознания. Тем временем, на нашими головами вели жестокий бой два дракона, одного из которых, я должна убить. Силой воли я все же встала и смогла поставить между двумя драконами барьер, который продержится не больше тридцати минут. За это время я должна справится. На одной стороне мои возлюбленные, а на другой - я и тот, кто обманывал меня всю жизнь, заставлял чувствовать себя не нужной. Чем не повод для мести? Ведь именно мстительной он меня и вырастил. Драконы прекрасно слышали каждую мою мысль и взревели, Рагнар - от страха, Винсент - от гнева. Не обращая больше ни на что внимания и без лишних мыслей, планов, и стратегий, я стала освобождать магию нить за нитью - то, что я накопила в лесу, то, чего достигла сама, и... энергия из чипа, что Артур слил с кожей во время лечения. Ее я почувствовала так же явно, как и свою родную магию. Мое тело загорелось пламенем, а это пламя прямым потоком полетело в Винсента. Он пытался уклонятся, но я находила свою цель, он ставил щиты, но я ломала их обжигая, он ревел, пытался подлететь ко мне... А я думала, что не выдержу, что скоро просто упаду и он раздерет меня на части! Было страшно, так страшно умирать и оставлять своих родных и близких. И в один момент я действительно упала. Без сил, без желаний, лишь с одним единственным чувством - сожалением, и канула во тьму.

***

Я медленно приходила в себя, слушала пение птиц, чувствовала теплое одеяло, и чьи-то руки, нежно гладящие мои пальцы. Было хорошо и спокойно, как никогда прежде, но действительность осталась и накрыла с головой. Я резко встала, с облегчением понимая, что больше не в той пещере. Справа от меня сидел Рагнар, он выглядел уставшим и изнеможденным, но был жив и... почему-то счастливо улыбался мне. - Моя красавица, ты наконец проснулась, - нежно сказал он и на глаза навернулись слезы облегчения. Он тут же бросился утешать меня, выцеловывать мои слезы и это было так приятно и хорошо, что я забыла обо всем, кроме его прикосновений. А затем ко мне пришел Аррон и так же начал утешать и ласкать меня поцелуями. Его голова была перевязана, а кожа бледной, но в основном, он выглядел вполне бодрым. Братья долго отчитывали меня за потерю дракона, но мои пары это не волновало, а значит и меня тоже. Затем пришли... мои настоящие родители и только тогда я узнала, что смогла только задержать Винсента на время, а подкрепление взяло его и убило на месте. Смерть Винсента принесла мне облегчение. А затем, через несколько дней на балу в честь вновь найденных детей Клана солнца, Артур встретил свою очень повелительную, но заботливую пару. И именно в этот я в этот день поняла, что ношу под сердцем маленького дракончика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.