ID работы: 4742753

Увядшие листья

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Посмотрите на Тсукиеми Икуто. Он молод, успешен, красив. Он высокий и статный. У него отличная фигура, которую не скрывает классический костюм и белая рубашка, которую я старательно глажу по утрам. Икуто идеальный босс своей компании. Точнее, полученной в наследство. Кто-то трясется в страхе перед его суровым видом, ведь Тсукиеми ещё тот босс без жалости и сожаления. Но хорошим семьянином его точно не назовешь, ведь этот козёл с утра до ночи пропадает на работе. А рядом с ним я — самая обычная домохозяйка, которую умудрились связать узами брака в самом далеком детстве с идеалом всех девушек, в том числе и парней. Не подумайте, я всегда была довольна своей внешностью, да и парни часто заглядывались. Только от их взглядов было ни горячо, ни холодно, а рядом с Икуто даже не скажешь, что я хоть чем-то привлекаю парней. Просто пустышка, которая не достойна такой… роскоши, что ли? Чем не идеальная пара? Его отец умер, когда ему было 14, а мать трусливо сбежала, боясь воспитать сына не так. На то время мы уже были женаты. Родителям не составило труда приютить парня. Он всё взрослел и становился мужественным, а мне никогда не надоедало выполнять роль «женушки». Он всегда был одним из лучших, в то время, как я не желала даже прикасаться к учебникам. До окончания школы он входил в 0.1% самых умных детей во всей Японии. В 18 лет он успешно закончил школу и поступил в один из лучших экономических университетов в Токио. Каждый, кто видел нас, думал, что вряд ли мы были парой. Я, Тсукиеми Аму, могу смело похвастаться своей открытостью и улыбчивостью. Икуто отличался серьезным подходом к делу и суровостью взгляда. Даже когда объявляли результаты тестов, Икуто всегда был в десятке лучших, в то время, как меня можно было найти где-то в самом конце, да и я не особо старалась стать лучше. Люди думали, что лучезарная Аму и рациональный Икуто не могут быть вместе, но мы доказали это, когда мне приспичило показать всем штамп в паспорте и прокричать на выпускном свою новую фамилию. Спустя 4 года, он выпустился и получил в наследство компанию отца. Порой мне удавалось стать свидетельницей того, как к моему мужу липли девушки, да и парни не упускали шанса лишний раз подлизаться. Некоторые девушки находили смелость флиртовать с ним прямо у меня на глазах. Но я никогда не обращала на них внимания, ведь знала, что они ему не интересны. Всё шло хорошо: Икуто возвращался домой, мы проводили время вместе, веселились, затем отправлялись спать. Вот только… с каждым днём свободного времени у Икуто становилось всё меньше, а ссор по этому поводу всё больше. Всё, что мы делали вместе, приходилось подгонять под расписание Икуто. Переместить встречу, чтобы побыть вместе, было нереальной мечтой, которую я видела только в своих снах. Спустя полгода мне пришлось смириться с его не гибким расписанием, хотя в душе всё ещё теплились надежды, что когда-нибудь он вернётся домой, и скажет, что теперь можно хоть целый день просто валяться в обнимку на кровати. Этот день не отличался от прежних. Самый обычный завтрак в тишине. Кажется, со стороны и не скажешь, что мы женатая пара. Даже не скажешь, что мы испытываем к друг-другу хоть какие-то чувства. Остается слепо надеяться, что это не станет причиной развода. Я надеюсь, что чувства не остынут. Кому я вру, поздно надеяться, они уже остывают. — Завтра день рождение моей мамы, — начинаю я, пока Тсукиеми не позвонит секретарша, заявляя, что тот опаздывает. Не дает и на секунду побыть с мужем. Икуто точно принадлежит только мне, но такое чувство, что я просто предмет интерьера в «деловых» отношениях Икуто с секретаршей. — Ох, правда? Чёрт, прости, у меня встреча, не смогу прийти на ужин, — в душе затаилась обида, но я молча кивнула, ведь понимала, что в этой семье он единственный, кто приносит деньги в дом. Будет неправильно что-то требовать от него. — А нельзя её перенести? — знаю, бессмысленно это спрашивать, но всё же. — Аму, ты же знаешь, что я был бы только рад, — Икуто мягко улыбается, проводя по нежной коже щеки и убирает прядь розовых волос за ухо. Так было и в прошлом году, а ещё ровно четыре года назад. Так было всегда. Наивная девчушка… у него нет времени на какой-то ужин с семьей. Его это никаким боком не волновало. Куда важнее подписать очередной контракт, чем побыть с семьей, не так ли? Не важно, переживешь ещё один год. Главное молчи. Не устраивай скандал. Потерпи, пока он уйдет, а потом хоть вены режь, пусть помучается. Хотя о чём это я? Он даже не заметит моего отсутствия из-за усталости. Просто пройдёт мимо окровавленного тела и пойдёт спать. Дурак. Как же хорошо было, когда мы были несмышлеными детьми, когда спали в одной кроватке, кормили друг-друга с ложечки и тихонько, пока никто не видит, совсем невинно и по-детски чмокались в губы. Мы тогда ещё не понимали значения слова «любовь», но старательно пытались показать окружающим, что любим друг-друга, тихонько беря пример у родителей. Идеальный мужчина? Не смешите меня. Он женат на своей работе. Вы устанете от таких отношений уже через неделю. Одно издевательство, а не любовь. Знала бы, что всё закончится так трагично, пожелала бы даже не рождаться на свет. Смысл, если муж такой тормоз, который зациклен на своей работе. — Я буду поздно, можешь не ждать, — он только собирается уйти, как на минуту останавливается, поворачивая голову в мою сторону, и грустно улыбается. — Я люблю тебя. Нравятся ли мне его признания, которые можно услышать раз в год? Ну, в принципе, да. Хотя, не знаю. Чего врать-то? Признаю, до того, как он стал директором своей фирмы, мне нравились любые его действия. Простые прикосновения заставляли растаять. Но… это нормально, что я ощущаю… абсолютно ничего? Да, я его жена. Да, он клялся любить и заботиться обо мне. Но разве нормально все пять лет прожить, видя мужа только по утрам? По-моему, нет. Мне хотелось ощутить этот сладкий и местами горьковатый вкус семейной жизни. Мне хотелось жить, а не просто существовать в этой золотой клетке. Это совершенно не то, что мне нужно. — Удачи на работе, — я робко целую мужа на прощание, а в его глазах… отвращение. Как бы печально это не звучало, как бы больно нам не было, но с каждым днём, с каждой прожитой секундой я понимала, что… …теряю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.