ID работы: 4742822

жизнь за жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      электрический прибор из человеческого мира очень напрягал своими звуки. Великий Воздушный уж было хотел скрутить надоевшую штуку и отправить её Шешу под хвост, но Криза вовремя остановила его, сказав, что это важный прибор. вроде как, пока пищит — сердце Вереселень Рорига бьётся.       над заляпанной драконьей кровью кроватью возвышалась капельница. тонкие трубы с иглами на конце были воткнуты в сильные руки Великого Огненного. грудь и живот были обмотаны бинтами, сквозь которые виднелись чёрные пятна, а до пояса его укрывала белая простынь. Вереселень дышал.       Сайрус чувстовал это. тонкой струйкой воздуха он скользил по плечам Великого Огненного, по ныне ярко-рыжим, всех оттенков огня, волосам, теперь больше похожих на выжженное поле — лишь у корней остались ярко-красные пятна; скользил по его рукам-ногам, чувствуя каждую рану на его сильном горячем теле, словно моля забрать боль Вереселень Рорига себе, как это сделал сам Великий Огненный.       гложущее чувство вины поселилось в груди Великого Воздушного.       перед глазами вновь поплыли картинки — вот, Сайрус отбивается от налетевших на него тварей Прикованного, вот, замечает летящую в него на бешенной сорости «железную рыбину с крыльями», которая, кажется, называется ракетой. вот, за каких-то пару секунд до столкновения, между ним и ракетой вклинивается огромный дракон всех оттенков огня., а затем во все стороны полетела чешуя, а сам Огненный дракон камнем ринулся вниз.       Сайрус Хуракан тряхнул бледно-белыми волосами, пытаясь выбросить из головы воспоминания, но их даже ветром было не сдуть. он аккуратно присел на пол, вклиниваясь где-то между железным столиком с медицинскими приборами и другой, но уже пустой, кроватью, головой опёрся на каменную стену госпиталя и вперился взглядом в Вереселень Рорига.       чёткие, словно карандашом прорисованные черты — скуластое, веснушчатое лицо сейчас было мёртвенно-бледным и раскрашено в чёрные росчерки золы, в уголке тонких губ притаилась запёкшаяся кровь, а под глазами, обрамлёнными чёрными густыми ресницами, расползались синие круги. Великий Огенный дракон, всегла полный сил и энергии, всегда улыбающийся, смех которого подобен огромному кострищу среди чистого поля, расползающемуся во все стороны, теперь лишь лежал, а на лице его уже вторые сутки застыло бессмысленное выражение.       Великого Воздушного так и тянуло прикоснуться к нему — ощутить тепло, словно внутри Вереселень Рорига горел настоящий огонь, пальцами проскользить по синеватым венам, выступающим на запястьях, дотронуться до перемазанного пылью, грязью и кровью лица. руки словно сами потянулись к стоящей в двух метрах от Сайруса кровати, но тот, отчнувшись, одёрнул их. всё, что было ему дозволенно — лёгкой струёй воздуха лежать на ключицах Великого Огненного дракона.       неизвестно, сколько прошло времени, но Сайрус Хуракан не на секунду не отрывал взгляда от Вереселень Рорига. даже когда сон начал сковывать Великого Воздушного, он ни на секунду не прикрыл глаз, пытаясь вобрать в себя весь образ Великого Огненного, полностью, от торчащих во все стороны волос до кончиков пальцев.       а потом веки Вереселень Рорига задрожали, и чёрные, горящие глаза лихорадочно забегали. Сайрус Хуракан в мгновение ока оказался рядом, опустился на колени рядом с кроватью и встретил взгляд Огенного дракона.       — ты спас мою жизнь ценою собственной, теперь я твой должник, — он склонил голову слегка вправо, а голос предательски дрожал.       Вереселень попытался что-то сказать, но смог только невнятно прохрипеть в ответ. он поднял руку и грудь его обожгло адским огнём, он скривился, а рука легла прямо на белые волосы Сайруса. Великий Воздушный поднял свою руку в ответ и переплёл их пальцы. Великий Огненный попытался притянуть его ближе, и Сайрус Хуракан подался вперёд, вставая с колен и нависая над бледным лицом Вереселень Рорига.       Воздух и Огонь встретились, а потом переплелись в поцелуе. Вереселень целовал горячо — изо всех сил, которые у него остались, а Сайрус целовал легко и воздушно, слегка прикусывая горячие губы и чувствуя солёный привкус драконьей крови.       — жизнь за жизнь, — прохрипел в прохладные губы Сайруса Хуракана Вереселень Рориг. — ты должен мне лишь себя, ни больше, ни меньше.       мгновение Сайрус смотрел на Великого Огненного с явным непониманием, но потом он невесомо коснулся горячих губ и отстранился, вновь присев на колени.       — обещаю, — прошептал Сайрус Хуракан, укладывая голову в коленях Вереселень Рорига.       руку Великого Огненного дракона он так и не отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.