ID работы: 4742831

Снеговики живут лишь до весны

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просите, не могли бы вы мн подсказать, где находится кофейня "Хвост Фей"? Оглянувшись на голос, я невольно засмеялась. Не то от удивления, не то сразу от истерики. Передо мной стоял самый настоящий снежный человек. Нет, не йети, который коротает дни где-то в Гималаях, только и развлекаясь тем, что оставляет незадачливым альпинистам и ученым свои загадочные следы. У этого человека не было даже намека на большой рост и густую шерсть. Вместо этого он был полностью сделан из снега. Из снега была даже его одежда: строгий костюм с котелком и, наверное, чересчур большими ботинками. - Вы настолько холодный, что отморозили свои мозги? - прыснула я,но прекратила смеяться, подумав, что сильно оскорбила его. А потому я поспешила исправиться: – Простите, я не имела в виду ничего такого, просто не каждый день встретишь на улице настоящего снежного человека, да еще и с такой просьбой. – Нет-нет, все в порядке, – отмахнулся он своей белой рукой. – Вы хотя бы не убегаете от меня с криком и визгом, как некоторые другие личности. – Ага, значит, я не первая… – Но в чем-то вы правы – я действительно забыл, где мой дом. – Как же это вы так? – спросила я, осторожно оглядывая улицу на предмет случайных прохожих, пялящихся на нас безумным взглядом. К счастью, таких не оказалось, хотя время было уже не столь раннее. – Да понимаете… – почесал он свой снежный затылок. – Меня слепили возле кофейни. Детишки и взрослые так старались, они не скатали три круга, и не вешали ведро на голову. Они мне слепили ноги. Ох, такие замечательные ноги. – о да, если бы передо мной сейчас стоял снеговик с маленькими ножками, какие им обычно лепят, а то и вообще без них, я бы, наверное, тут полчаса со смеху каталась. Я и сейчас хихикнула, представив, каким бы способом они могли передвигаться, но собеседник, кажется, этого совсем не заметил и продолжил: - И я поспешил воспользоваться этим, решил прогуляться по городу. Но как культурный снеговик, я дождался вечера... – здесь снежный человек замолчал и грустно вздохнул. - И тогда вы потерялись? - К сожалению, да. Я бы гулял здесь день и ночь! Но уже давно наступило утро, а мне, как всякому приличному снеговику, нужно уже быть на месте. Я просто уверен, что, не найдя меня на своем месте, детишки сильно бы расстроились. – Знаете, я, конечно, могла бы расписать вам весь путь до кофейни...но я вас лучше провожу. Я часто посещала "Хвост Фей" так, как кофейня находилась рядом с моим институтом и дорогу знала хорошо. А ещё отчего-то хотелось побыть со снежным человеком ещё чуть-чуть. Мы не долго бродили по тротуаром, разговаривая о том или о сем. Снеговик говорил о красоте города, о том какие тут живут люди. Спрашивал о людях за витринами магазинов, и о маленьких солнышках - фонарях. Наконец мы подошли к зданию. Маленькое и неприметное заведение со старой вывеской тускнело на фоне остальных, но приносило небывалую радость моему спутнику. – Спасибо вам большое! Спасибо! И до свидания! Надеюсь, очень надеюсь, что мы еще встретимся, – снежный человек приподнял свой котелок, а затем развернулся, легко прошел по тропинке в сугробе, встал в довольно необычную позу и замер. Я подошла к снеговику, сняла с себя шарф красный шарф и повязала на его шее. Тихо прошептав: "Чтоб не замёрз". - Грей. - послышалось мне сзади. Теперь никто не мог бы сказать, что всего пару минут назад этот снеговик свободно ходил по городу и разговаривал со случайными прохожими. Я некоторое время еще смотрела на него, а потом пошла прочь. Как жаль, что снеговики живут лишь до весны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.