ID работы: 4742881

Новый друг

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь. На небе сияла полная луна, но в парке всё равно было темно. Где-то в кустах стрекотал сверчок, напевая серенаду для своей возлюбленной. Мрак в парке рассекали высокие столбы с фонарями, но они стояли довольно-таки редко. Под одним таким фонарём стояла фигурная скамейка, на которой сидел белокурый мальчик лет семи. Мальчик часто всхлипывал, потирая порванный локоть белой рубашки. Он до сих пор не понимал, почему они так с ним обращаются. Он же старался всем помогать и подбадривать тех, кому было грустно или одиноко. Учителя не редко повторяли, что он милый и очень добрый мальчик. Но почему они так с ним опять поступили?! Зачастую дети бывают жестокие, и если у них в сердцах поселяется зависть к товарищу, например: если у него классный костюм или прикольные кроссовки, солнцезащитные очки, о которых вы давно мечтали, отличные или хорошие оценки в школе, любовь у учителей или даже если он просто подружился с твоим лучшим другом, то к бедному ребёнку, который неотвратимо стал чем-то на подобие боксёрской груши, тут же обращаются все толчки, пакости и обзывания. Папирус — так звали этого мальчика, мог припомнить много обидных фраз и ударов, адресованных ему за всё-то время, которое он учился в этой школе, не проявляющей для него больше никаких восхищенй. Его называли и «Подлизой», и « сопляком-сироткой», и « Бесящей писклёй». Но Папирус не обращал на это внимание, он улыбался обидчикам в ответ и продолжал попытки найти друзей. Сначала его обижали так, из принципа и традиции проверки новеньких. Потом это как-то утихло, но ненадолго: дети начали завидовать его успеваемости и быстрому росту любви к нему учителей, и издевательства возобновились, и даже более того, участились и стали жёстче. Мальчик продолжал терпеть и верить, но однажды всё зашло слишком далеко. Его выловили возле входа в школу, долго били пинали, разорвали его рисунки, выкинули учебники на дорогу, а портфель закинули на дерево. Один из обидчиков злобно прошипел Папирусу под ухо: « Жаль мне твоего брата, вот он действительно крут, и возможно у него было бы великое будущее, но из-за тебя он лишён этого. Ты сидишь у него на шее, и сто пудов хнычешь про нас ему каждый вечер, тем самым надоедая родному брату. Мало того, он из кожи вон лезет, деньги зарабатывает, чтобы накормить, одеть и выучить мелкого нахлебника. Ты не достоин его!» После избиения, страшные слова не давали мальчику покоя. Он завидовал, завидовал родному брату! Поэтому он не пошёл домой, и до самой ночи сидел на скамейке в парке. Люди проходили мимо него, делая вид, будто плачущего ребёнка здесь нет. Когда стемнело, Папирусу стало страшно, но он всё равно не собирался домой. Ему было стыдно смотреть в глаза брату, мало того он и не хотел. Шмыгнув носом, Папирус заметил краем глаза какую-то тень. Посмотрев в ту сторону, где она была, он увидел высокого мужчину, сплошь чёрного, рассмотреть его было сложно, так как он стоял в тени. Мальчик, испуганно пискнув, быстро отвёл взгляд на асфальт. По его спине бегали мурашки как муравьи. Ребёнка не покидало чувство, что его не отрываясь сверлят взглядом. Не выдержав, он опять взглянул на то место, где была тень, и с ужасом увидел, что она остался на месте. Мальчику хотелось стать не видимым или провалиться под землю, что угодно, что бы это мужчина не смотрел так пристально на него. Тень, как будто узнав, что её заметили, начала медленно приближаться к скамейке. Бедный Папирус испуганно сёжился на краю скамейки, еле сдерживаясь, чтобы не завопить от ужаса. Незнакомец уселся подле него, продолжая пристально пялится. Ребёнок дрожал, стуча зубами, и слёзы градом катились по его лицу. Папирусу хотелось убежать далеко-далеко от сюда, подальше от этой проклятой скамьи. Но он не мог, его тело окоченело от страха и не хотело слушаться. Мальчик ещё раз взглянул на мужчину. При свете фонаря его было намного лучше видно. Выточенное лицо, светлые волосы, глубокие синие глаза, а одет он был в белый свитер, поверх которого была накинута чёрная мантия. Мужчина выглядел довольно-таки молодо, но шрамы на лице были очень пугающие. Гнетущая тишина, прерываемая только всхлипами мальчика, воцарилась на несколько минут. Папирус слегка шевельнулся, только глазами глядя на незнакомца. Мужчина не шевелился и не предпринимал никаких действий. Мальчик решил, что это был хороший шанс, что бы бежать. Но вдруг незнакомец слегка коснулся пальцем его волос, заставляя Папируса ещё раз пискнуть и сильнее сжаться. Мужчина как будто в чём то убедился, аккуратно поднял мальчика, посадив его на колени, прижал его к себе. Папирус готов был рыдать в надрыв, ему было очень страшно, но лёгкое проглаживания по голове успокаивали его. Он зарылся носом в белый мягкий свитер совсем недавно пугавшего его человека.  — Почему ты плачешь, Папирус?! — голос мужчины был мягкий и приятный, мальчика это успокоило ещё больше. Разве может человек с добрым голосом быть плохим, да ещё и глаза у него были добрыми.  — МНЕ НАГОВОРИЛИ МНОГО ПЛОХИХ СЛОВ И… Я ПОВЕРИЛ ИМ…- Плаксиво мямлил Папирус. Ему было не ловко высказываться незнакомцу, тем более плакать ему в свитер, но он чувствовал, что если он выговорится, то ему станет легче.  — Ну ты же понимаешь, что они просто хотят унизить тебя, не стоит их слушать.-Мужчина продолжал говорить спокойно, продолжая обнимать и гладить по мягким волосам мальчика.- Но это ведь не причина не возвращаться домой, так ведь?  — НЕТ! ПРИЧИНА В ДРУГОМ.- Слёзы Папируса хлынули с новой силой- ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО Я ЛИШЬ ОБУЗА ДЛЯ САНСА-МОЕГО СТАРШЕГО БРАТА. ЕЩЁ ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО ОН КРУТ, А Я ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВО ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ. И Я.Я СТАЛ ЗАВИДОВАТЬ ЕМУ. МНЕ СТЫДНО ИЗ-ЗА ЭТОГО, НО ПО ДРУГОМУ Я НЕ МОГУ. Я НЕ СМОГУ ТЕПЕРЬ СМОТРЕТЬ НА ЕГО. А ЕСЛИ ОН УЗНАЕТ, ТО РАЗОЧАРУЕТСЯ ВО МНЕ И ПЕРЕСТАНЕТ ЛЮБИТЬ МЕНЯ.  — Тсс! Тихо-тихо, всё хорошо! Ты же понимаешь, что этого не может быть?! Твой брат очень сильно тебя любит. Нужно было просто с ним поговорить, он бы тебя понял. Я повторюсь, не надо верить этим придуркам.- спокойный голос действовал как лекарство.- Да и ты особенный мальчик, умный, добрый, очень добрый. И это самое главное.- Папирусу было приятно это слышать, и ему стало стыдно ещё сильнее, как он мог не вернуться домой из-за бреда школьных хулиганов. Ещё Папируса смутило, что этот мужчина многое знает об нём, это звучало странно.  — Кстати, я забыл! У тебя же разного цвета глаза, это довольно-таки редкое явление у людей! Разве это не особенность?! — У Папируса действительно были разные глаза- Левый голубой, а правый оранжевый. Но он не воспринимал это как особенность, это для него было как обыденность. -СПАСИБО! -Мальчик отстранился от мужчины и посмотрел ему в лицо- МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ДУРАКОМ. ВЕРНУСЬ КА Я ДОМОЙ. НАВЕРНОЕ Я ЗАСТАВИЛ САНСА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВОЛНОВАТЬСЯ.  — Давай я тебя провожу до дома? А то маленьким мальчикам нечего делать ночью одним на улице! -СПАСИБО, НО НЕ СТОИТ! ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ Я ЖИВУ (Папирус в этом сомневался), К ТОМУ ЖЕ БРАТ НЕ РАЗРЕШАЛ МНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С НЕЗНАКОМЦАМИ. ХОТЬ ВЫ И ХОРОШИЙ, НО Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОН БУДЕТ В ВОСТОРГЕ, КОГДА УВИДИТ ВАС СО МНОЙ. Мужчина засмеялся:  — Ну я знаю что тебя зовут Папирус, твоего старшего брата Санс, а меня ты можешь звать меня Друг- «Друг» протянул руку мальчику, который уже стоял на земле.- Будем знакомы?! -ДРУГ?! — Он улыбнулся и пожал руку незнакомца, в ладони, которой было дыра с ровными краями.- БУДИМ!!

***

Двое, мужчина и ребёнок шли не спеша по тёмным улицам города. Мальчик рассказывал своему новому другу о своих счастливых днях, когда у него всё было хорошо. « Друг» молча слушал его и улыбался, он казался счастливым. -ВОТ И ПРИШЛИ!! — Папирус побежал по тропинки до двери.  — САНС!!! СА-А-А-А-АНС!! — Радостно кричал мальчик. Двери открылись, и из-за них появился не очень высокий парень лет шестнадцати. Он с облегчением выдохнул и обнял младшего братишку. -где ты был? — с лёгкой злобой пробормотал парень, было видно, что он волнуется.- почему ты убежал?! — Неожиданно он отстранился от ребёнка схватил его за предплечья, слегка потрёс, глядя своими ясными синими глазами в лицо Папируса. Мальчику этот взгляд показался знакомым.- ты знаешь как я волновался?! а если бы ты в темноте провалился в канализационный люк?!! или кто-нибудь тебя бы ранил?!! или ещё хуже?!! что бы тогда бы было?!! ты подумал?!! Мальчик стоял, слёзы навернулись ему на глаза: — ПРОСТИ МЕНЯ, САНС! Я БЫЛ ИДИОТОМ! МНЯ ПОБИЛИ И НАГОВОРИЛИ КУЧУ БРЕДА, А Я ПОВЕРИЛ! — Он начал громко рыдать.- Я ПЛОХО О ТЕБЕ ДУМАЛ!! НЕ ХОТЕЛ ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! ПРОСТИ МЕНЯ!!! ПРОСТИ!!! ПРОСТИ!!! Санс опять прижал плачущего братишку к себе. Они сидели так несколько минут, до тех пор пока Папирус не успокоился.  — всё нормально, бро.- Подросток снова посмотрел на брата.- ты пришёл домой один? —  — НЕТ, МНЯ ДРУГ ПРОВОДИЛ! — Папирусу было приятно об нём вспоминать.- ОН ВОТ ТУТ СТОИТ! — Мальчик показал на ворота, где последний раз был мужчина, но там его уже не было.  — я понял это твой воображаемый друг? да? — Санс улыбнулся.  — НЕТ ОН НАСТОЯЩИЙ, Я ЕГО ВИДЕЛ! — -бро, ты устал? уже три часа утра.- Папирус был поражён, неужели Санс не спал так долго из-за него, возможно он действительно мешает ему жить. Но Санс не выглядел обиженным или расстроенным, он наоборот был счастлив что нашёл его.  — ДА! НАВЕРНОЕ Я И ПРАВДА УСТАЛ- Мальчик уже реально начал думать, что ему показалось из-за недосыпа. Не мог же человек исчезнуть.- МОЖНО Я СЕГОДНЯ БУДУ С ТОБОЙ СПАТЬ? МНЕ ПРОСТО СТРАШНОВАТО.- Парень улыбнулся и поднял братишку на руки.- ладно, да и в школу завтра давай не пойдём, перекантуимся пару деньков? м? -ДАВАЙ! — Мальчик заметно развеселился- СХОДИМ ЗАВТРА В ЗООПАРК И НА АТТРАКЦИОНЫ?!!! — -хех! лады, бро! — Два счастливых брата, потому что смогли найти друг друга, пошли домой, закрыв на ночь дом, и они не заметили как тот самый невидимый мужчина проводил их тоскливым взглядом синих глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.