ID работы: 4742889

Странное сочетание

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз Стилински запивает свои проблемы холодным кофе без сахара. Он надеется, что все его накопившиеся проблемы растворятся в чашке с давно остывшим напитком. Только он не прав, и сам это знает. Лидия Мартин закуривает свои проблемы крепкими мятными сигаретами. Тонет в сизом, чуть ароматном дыме и пытается на мгновение забыть обо всём. Только на мгновение. У Стайлза Стилински в кармане ключи от старенького синего джипа, салон которого уже насквозь пропитался запахом ментолового табака в купе с лёгкостью её цветочных духов. Лидия Мартин уже давно пьёт травяной чай по утрам, потому что у парня, который целует её каждый вечер, сильнейшая концентрация кофеина на губах. И ей этого достаточно. Стайлз Стилински носит исключительно тёмного цвета толстовки и большую часть времени молчит. Как звучит его голос, помнит, едва ли, десяток человек. Лидия Мартин красит губы матовой бардовой помадой и прячет тело под пепельно-розовыми свитерами. Как она выглядит в нарядном, ярком платье уже не помнит никто. Стайлзу Стилински всего семнадцать лет. Он привлекателен, смышлён и знает толк в иронии. Ему бы жить так ярко и бурно, как дымится свежесваренный кофе, да только он остыл. Его остудили холод внезапно ворвавшихся в их жизни сверхъестественных проблем и горечь ранней потери. Лидии Мартин тоже семнадцать. Она красива, умна и знает, чего хочет от жизни. Ей бы танцевать под майским тёплым дождём или петь о любви к жизни, но она не может. Потому что её голос сорван криками, предвещающими чей-то скорый конец. В Стайлзе Стилински почти два метра роста и мириады родинок на бледной шее. На радужках его тёмно-янтарных глаз виднеются крапинки, едва заметные, на пару тонов светлее самой радужки. Эти отметины появились вскоре после смерти Эллисон. Лидия Мартин ниже Стайлза на добрых двадцать сантиметров и называет его созвездия из родимых пятнышек своим именем. Свет её зеленых глаз отдает холодом, потому что Лидия не любит тратить своё тепло впустую. Жизнь круто их потрепала. Надавала пощечин, научила терять, переживать предательства, ошибаться и признавать ошибки. Смерть не раз опаляла их своим мёртвым дыханием, и они не раз от неё удирали. Вместе, крепко сцепив руки, практически вырывая друг друга из её давно остывших объятий. В них мало, кто верит. И мало, кто понимает, что общего между королевой старшей школы Бейкон-Хиллс и странным, нескладным бывшим игроком в ла-кросс. Потому что никто не знает их историю. А Стайлз Стилински и Лидия Мартин продолжают вместе приезжать и уезжать из школы, крепко переплетать пальцы на глазах у всех и целоваться на автостоянке перед первым уроком. Стайлз и Лидия знают: они — странное сочетание, да только им наплевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.