Часть 1
9 сентября 2016 г. в 15:53
Яблоко. Большое зелёное яблоко и девушка. Нет, скорее даже девочка, лет 16-ти, не больше. Она шла по площади. Шла как-то невесомо, словно летела. В руке было просто огромное зелёное яблоко. Оно-то и привлекло мое внимание. Этот зелёный насыщенный цвет так неестественно выглядит на серой безликой улице города, с порой такими же серыми и безликими людьми. Да, многие люди безлики, они серые наштампованные куклы, и пройдя мимо такого человека ты его не запомнишь. Но обладательница этого яблока была явно не из таких. Она была невысокая, где-то метр шестьдесят, худенькая, шатенка с длинными до попы волосами, стянутыми в пышных колосках. Одета в джинсовые шорты с лямками, которые были спущены с плеч и болтались, в обычную чёрную майку и чёрные, слегка запылённые кеды с толстой белой подошвой. Вроде ничего особенного, но она излучала какую-то энергию, заставляющую оглядываться ей в след. Она была как маленькая куколка, которуюдостали с полки и отпустили в этот жестокий мир, и так хотелось прикрыть её от всего зла, что есть тут. В этом опасном внешнем мире. Я, конечно, видел и красивее - с идеальной фигурой и аппетитными формами, а эта девушка была какая-то неземная, живая, искренняя. Она уверенно шла, кажется, не замечая всех людей, что были вокруг. Они торопились, бежали на роботу, в школу или ещё куда-то по делам, но каждый обернулся ей вслед. А она... А она улыбалась так беззаботно, перекидывая изруки в руку яблоко.
Девочка подошла совсем близко, между нами не осталось и пяти метров, и только тут я понял, что застыл и смотрел на неё
- Ты мой, - сказала девчонка и беззаботно улыбнулась.
- Что? - опешил я.
- Ты мой, я так решила. - повторила она и заулыбалась ещё веселее. - Я нашла тебя теперь ты мой.
- Диня, ты где застрял? — окликнули меня со спины. Я повернулся и увидел что Саня, наконец, заметил, что я отстал и вернулся.
- Сейчас, подожди немного - сказал я, поворачиваясь обратно к девчонке
Повернуться-то я повернулся, вот только девчонки там не было... Она как сквозь землю провалилась.
***
Вздохнув я начал подниматься на свой седьмой этаж. И почему лифт решил сломаться именно сегодня? Сегодня определённо не мой день, сначала проспал, потом порвался шнурок на кедах, опоздал на пару, а потом ещё и эта девчонка странная. И что это её "ты мой" значит? Она маньячка или как?
С такими невесёлыми мыслями я и доплёлся до двери в квартиру. Щёлкнул замок. В этой квартире я живу один. Она досталась мне от покойной бабушки. Большая трёхкомнатная квартира почти в центре города. Когда я ринулся сюда, учится, она пришлась очень кстати. Здесь есть спальня, уютная гостиная с раритетной старинной мебелью, кухня и просто огромная библиотека.
Моя бабушка аристократка. Ну, нет, правда. До самой старости она ходила в длинных платьях. Волосы у неё были седые, немного синие, высокая, всегда с безукоризненно прямой спиной и величаво приподнятым подбородком. Её страстью были книги. Она всю жизнь покупала их. Также на любой праздник ей дарили книги. И их скопилось ОЧЕНЬ много, поэтому для них пришлось выделить комнату. Видимо, от бабушки мне передалась эта немного ненормальная страсть кчтению, и библиотека исправно пополняется новыми книгами. Все полки и шкафы забиты книгами. Часть книг даже пришлось перевести в дом к родителям.
И сейчас, как всегда скинув сумку, я направился как раз таки в библиотеку, там, на столе, лежала недочитанная книга. Я так хотел её дочитать и вот сейчас намерен это сделать.
Зайдя в комнату, я застыл. Окно было распахнуто, ветер колыхал светло коричневые шторы, а на окне сидела она.Та самая девочка. Выглядела она немного иначе, сейчас волосы были распущены и развивались на ветру. Одета она была в белое летнее платье с открытыми плечами. А в руках было яблоко, не то зелёное, а ярко рубиновое.
- Что ты тут делаешь? Как ты вошла? — знаю, самые оригинальные вопросы.
- Я тут сижу, это вроде видно, - немного раздраженно ответила девчонка,- а вошла я, надо полагать, через окно, - сказав это, она улыбнулась, и надкусила яблоко. Я заметил клыки. И на ум сразу пришли вампиры. Бред конечно, но что ещё думать когда у тебя дома сидит девочка и утверждает что она вошла в окно, которое на седьмом этаже!
- Кто ты?
- Вот! - Воскликнула она ,- самый логичный вопрос, который я слышу от человека. Я суккуб, ну, знаешь, это такие…
- Знаю, это демоны-искусители, питающиеся возбуждением или что-то типа того. — перебил я её. - Но их не существует! Это невозможно!
- Бла-бла-бла! А земля стоит натрёх китах и черепахе. Как нас может не существовать, если я перед тобой?
- И чем докажешь, что ты — суккуб? - девчонка хмыкнула и спрыгнула с подоконника. Спрыгнула, но не долетела до пола около полуметра и спокойно пошла по воздуху. Этому есть два объяснения: или я схожу с ума или она и правда суккуб!
- Ты не сумасшедший.
- Что?! Я сказал это вслух?
- Нет. - хмыкнула девочка. - Это ещё одна моя способность. Я могу читать мысли. Конечно, это очень трудно, но не с тобой. Ты же мой.
- И что это значит? - опасливо осведомляюсь. Ещё не хватало, чтобы меня в рабы записали.
- Я не обычный суккуб, я из королевской семьи. А это свои привилегии, но и недостатки тоже есть. Из плюсов — мы более сильны в магии. А вот из минусов... Где-то в мире есть человек, или не человек, который создан для нас, и нам выделено триста лет после совершеннолетия, чтобы найти свою пару. Если это бессмертный, то он просто живёт и не догадывается, что для кого-то предназначен, но если это смертный, то человек перерождается до тех пор, пока его не найдут. Мне повезло, я нашла тебя за семь лет.
- Я твоя пара? - вот то самое чувство, когда не знаешь то ли радоваться, то ли пугаться.
- Да, лет через сто я должна буду представить тебя семье.
- Сто лет?! Да люди столько не живут!
- Люди нет, ты да. Ты теперь бессмертный, как и я. - спокойно пожала плечами девчонка. - И я не девчонка. Моё имя Катя. Кстати я остаюсь тут. - она лучезарно улыбнулась. Такой радостной и живой улыбкой. Так по-доброму, что непроизвольно улыбаешься в ответ.
И вот смотрю я на эту девочку и чётко понимаю, что не смогу её оставить никогда. Пожалуй, день не такой уж неудачный.
Примечания:
Слишком сильно не бейте...